Schauspieler/in

Yvonne Clech

* 03.06.1920 - Guingamp, Frankreich
† 25.02.2010 Paris, Frankreich

Über Yvonne Clech

Yvonne Clech

Yvonne Clech (* 3. Juni 1920 in Guingamp, Frankreich; † 25. Februar 2010 in Paris, Frankreich; geboren als Yvonne Marie Clech) war eine französische Schauspielerin.

Leben

Sie spielte ihre erste Rolle 1951 im Film Liebe auf Abwegen und zog sich nach über 80 Film - und Fernsehproduktionen im Jahr 2000 aus dem Filmgeschäft zurück.

Filmografie (Auswahl)

  • 1951: Liebe auf Abwegen (L’Étrange Mme X)
  • 1959: Ferien für den Musterknaben (Le Grand chef)
  • 1960: Zazie (Zazie dans le Metro)
  • 1963: Das übersinnliche Landhaus (L’Assassin connaît la musique...)
  • 1963: Die Glückspilze (Les Veinards)
  • 1963: Das Irrlicht
  • 1964: Balduin, der Geldschrankknacker (Faites sauter la banque!)
  • 1964: Das umgekehrte Leben (La Vie à l’envers)
  • 1965: Rendezvous der Killer (Pleins feux sur Stanislas)
  • 1967: Die Zeit der Kirschen ist vorbei (Le Grand dadais)
  • 1969: Thibaud, der weisse Ritter (Thibaud)
  • 1970: Eine französische Ehe (Les Saintes chéries)
  • 1971: Camouflage – Hasch mich, ich bin der Mörder (Jo)
  • 1988: Spionin wider Willen (Espionne et tais-toi)
  • 1999: Nora

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rubblesby, SeptemberWoman, APPER, WissensDürster, Pelz, WWSS1, Dreaming coat. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Yvonne Clech hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Komödie FSK 12
Regie: Jean Girault
Camouflage – Hasch mich, ich bin der Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Claude Gensac, Michel Galabru, Bernard Blier, Guy Tréjan, Ferdy Mayne, Yvonne Clech, Florence Blot, Micheline Luccioni, Christiane Muller, Paul Préboist, Jacques Marin, Carlo Nell, Jean Droze
Balduin, der Geldschrankknacker

Regie: Jean Girault
Balduin, der Geldschrankknacker Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Yvonne Clech, Jean-Pierre Marielle, Anne Doat, Georges Wilson, Jean Valmont, Claude Piéplu, Georges Adet, Alix Mahieux, Michel Dancourt, Catherine Demongeot, Michel Tureau, Guy Grosso
FSK 12
Regie: Édouard Molinaro
Auch Stehlen will gelernt sein Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Jean-Claude Brialy, Jean-Pierre Cassel, Françoise Dorléac, Geneviève Grad, Mary Marquet, Michel Vitold, Jean Le Poulain, Anne Vernon, Henri Virlogeux, Yvonne Clech, Henri Garcin, Daniel Cauchy
Komödie FSK 6
Regie: Louis Malle
Zazie Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Catherine Demongeot, Philippe Noiret, Hubert Deschamps, Vittorio Caprioli, Annie Fratellini, Carla Marlier, Odette Picquet, Jacques Dufilho, Nicholas Bataille, Yvonne Clech, Antoine Roblot

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!