Schauspieler/in

Yaya DaCosta

* 15.11.1982 - New York City

Über Yaya DaCosta

Yaya DaCosta

Yaya DaCosta (* 15. November 1982 in New York City als Camara DaCosta Johnson) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und ein Fotomodel.

Werdegang

DaCosta wuchs im New Yorker Stadtteil Harlem auf. Sie besuchte die Northfield Mount Hermon School, 2004 absolvierte sie das Fach für Internationale Beziehungen an der Brown University in Providence. Im selben Jahr nahm sie an der dritten Staffel der Sendung America’s Next Top Model teil und belegte den zweiten Platz. Daraufhin arbeitete sie als Fotomodel.

Nach dem Auftritt in einer Folge der Fernsehserie Eve spielte DaCosta im Jahr 2006 an der Seite von Antonio Banderas die Rolle von LaRhette im Tanzfilm Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt. Für diese Rolle wurde sie 2006 für den Teen Choice Award nominiert. Sie übernahm außerdem eine größere Rolle im noch nicht veröffentlichten Filmdrama The Shanghai Hotel. Im Jahr 2006 nahm sie Schauspielunterricht und wurde neben Danny Glover für eine Rolle im Filmdrama Honeydripper engagiert. Für die Rolle wurde sie bei den Black Reel Awards 2008 in der Kategorie Best Ensemble nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Eve (Fernsehserie, Folge 2x16)
  • 2006: Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt (Take the Lead)
  • 2007: Honeydripper
  • 2008: Lauf um dein Leben (Racing for time)
  • 2009: The Messenger – Die letzte Nachricht (The Messenger)
  • 2010: The Kids Are All Right
  • 2010: Tron: Legacy
  • 2011: In Time – Deine Zeit läuft ab (In Time)
  • 2011–2012: Dr. House (House, Fernsehserie, 2 Folgen)

Weblinks

  • Interview mit Yaya DaCosta auf www.blackplanet.com (englisch)
  • Interview mit Yaya DaCosta auf movies.about.com (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SJPaine, Crazy1880, Theghaz, Lofor, Darkking3, Qaswa, Rybak, CGollhardt, Achates, Blunt., Tilla, La Lovely, Dreadn, Marcus Cyron, YanyMaster, Emes, Klapper, D, Asdert, Waelder, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Yaya DaCosta hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das grenzt an Liebe
Komödie FSK 0
Regie: Rob Reiner
Das grenzt an Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Yaya DaCosta, Michael Douglas, Diane Keaton, Frankie Valli, Andy Karl, Sterling Jerins, Frances Sternhagen, Paloma Guzmán, David Aaron Baker, Barbara Vincent, Theo Stockman, Austin Lysy, Maurice Jones, Johnny Tran, Scott Shepherd, Mina Mirkhah, Meryl Williams
In Time – Deine Zeit läuft ab
Actionfilm FSK 12
Regie: Andrew Niccol
In Time – Deine Zeit läuft ab Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Justin Timberlake, Amanda Seyfried, Cillian Murphy, Vincent Kartheiser, Olivia Wilde, Matthew Bomer, Alex Pettyfer, Johnny Galecki, Collins Pennie, Toby Hemingway, Brendan Miller, Yaya DaCosta, Shyloh Oostwald, Colin McGurk, Will Harris, Aaron Perilo, Nick Lashaway
The Kids Are All Right
Komödie FSK 12
Regie: Lisa Cholodenko
The Kids Are All Right Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Julianne Moore, Annette Bening, Mark Ruffalo, Mia Wasikowska, Josh Hutcherson, Yaya DaCosta, Rebecca Lawrence, Eddie Hassell, Kunal Sharma
The Messenger – Die letzte Nachricht
Drama FSK 12
Regie: Oren Moverman
The Messenger – Die letzte Nachricht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ben Foster, Jena Malone, Woody Harrelson, Samantha Morton, Yaya DaCosta, Eamonn Walker, Peter Francis James, Steve Buscemi

Regie: John Sayles
Honeydripper Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Danny Glover, Lisa Gay Hamilton, Yaya DaCosta, Charles S. Dutton, Vondie Curtis-Hall, Gary Clark Jr., Mable John, Stacy Keach, Nagee Clay, Absalom Adams, Arthur Lee Williams, Keb' Mo', Mary Steenburgen, Davenia McFadden, John Sayles, Albert Hall
Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt
Drama FSK 6
Regie: Liz Friedlander
Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Rob Brown, Yaya DaCosta, Dante Basco, Jenna Dewan, Jasika Nicole, Shawand McKenzie, Elijah Kelley, Brandon D. Andrews, Lauren Felice Collins, Alfre Woodard, Katya Virshilas, John Ortiz, Laura Benanti, Marcus T. Paulk

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!