Schauspieler/in

Willis Bouchey

* 24.05.1907 - Michigan
† 26.08.1977 Burbank, Kalifornien

Über Willis Bouchey

Willis Bouchey

Willis Bouchey (* 24. Mai 1907 in Michigan; † 26. August 1977 in Burbank, Kalifornien; eigentlich William Bouchey) war ein US-amerikanischer Schauspieler.[1]

Leben und Karriere

Seine erste Rolle in einem Film spielte Bouchey 1951 in der Komödie Cornelia tut das nicht. Neben Anne Francis und Clifton Webb stellte der vormalige Theaterschauspieler in einer Nebenrolle den Dr. Brenner dar. Bouchey war Mitglied von John Fords Stock Company und spielte in mehreren Filmen des Regisseurs, wie Der letzte Befehl oder Zwei ritten zusammen. In Sam Fullers Polizei greift ein, aus dem Jahr 1953, spielte Bouchey die Rolle des FBI-Agenten Zara.

Neben seiner Arbeit beim Film trat Bouchey auch im Fernsehen auf. So spielte er in der Serie Perry Mason in 23 Folgen zwischen 1960 und 1966 den Richter und hatte Gastauftritte in verschiedenen Serien wie der Andy Griffith Show und Alfred Hitchcock Presents. Bouchey, der beinahe nur für Nebenrollen engagiert wurde, spielte häufig Autoritätspersonen, wie Richter, Polizisten oder militärische Vorgesetzte.

Filmografie

  • 1951: Cornelia tut das nicht (Elopement)
  • 1952: Assignment - Paris
  • 1952: Stärker als Ketten (Carbine Williams)
  • 1952: Deadline U.S.A.
  • 1952: Don't Bother to Knock
  • 1952: Just for You
  • 1952: Million Dollar Mermaid
  • 1952: Red Planet Mars
  • 1952: Washington Story
  • 1953: Polizei greift ein (Pickup on South Street)
  • 1953: Dangerous Crossing
  • 1953: Verdammt in alle Ewigkeit (From Here to Eternity)
  • 1953: Heißes Eisen (The Big Heat)
  • 1953: The President's Lady
  • 1953: Überfall in Texas (Gun Belt)
  • 1954: Ein neuer Stern am Himmel (A Star is Born)
  • 1954: Formicula (Them!)
  • 1954: Battle of Rogue River
  • 1954: Der einsame Adler (Drum Beat)
  • 1954: Executive Suite
  • 1954: Fireman Save My Child
  • 1954: Rauhe Gesellen (The Violent Men)
  • 1954: Der Attentäter (Suddenly)
  • 1954: Die Brücken von Toko-Ri (The Bridges at Toko-Ri)
  • 1955: Battle Cry
  • 1955: Blutgeld (Big House, USA)
  • 1955: Hell on Frisco Bay
  • 1955: I Cover the Underworld
  • 1955: Mit roher Gewalt (The Spoilers)
  • 1955: Rookie of the Year
  • 1955: Mit Leib und Seele (The Long Gray Line)
  • 1955: Wolkenstürmer (The McConnell Story)
  • 1956: Dem Tode entronnen (Pillars of the Sky)
  • 1956: Forever Darling
  • 1956: Johnny Concho
  • 1956: Magnificent Roughnecks
  • 1957: Beau James
  • 1957: Dem Adler gleich (The Wings of Eagles)
  • 1957: Mister Cory
  • 1957: The Garment Jungle
  • 1957: The Last Stagecoach West
  • 1957: The Night Runner
  • 1957: Tot oder lebendig (Last of the Badmen)
  • 1957: Zero Hour!
  • 1958: Darby's Rangers
  • 1958: In Colorado ist der Teufel los (The Sheepman)
  • 1958: Das letzte Hurra (The Last Hurrah)
  • 1959: Auf der Kugel stand kein Name (No Name on the Bullet)
  • 1959: Der letzte Befehl (The Horse Soldiers)
  • 1960: Mit einem Fuß in der Hölle (Sergeant Rutledge)
  • 1961: Flieh oder stirb (You Have to Run Fast)
  • 1961: Pocketful of Miracles
  • 1961: Reiter der Vergeltung (Five Guns to Tombstone)
  • 1961: Zwei ritten zusammen (Two Rode Together)
  • 1962: Der Mann, der Liberty Valance erschoß (The Man Who Shot Liberty Valance)
  • 1962: Flashing Spikes
  • 1962: Das war der Wilde Westen (How the West Was Won)
  • 1962: Incident in an Alley
  • 1962: Panik im Jahre Null (Panic in Year Zero!)
  • 1962: Saintly Sinners
  • 1964: Cheyenne (Cheyenne Autumn)
  • 1964: Wohin die Liebe führt (Where Love Has Gone)
  • 1965: McHale's Navy Joins the Air Force
  • 1966: Follow Me, Boys!
  • 1967: Heiße Colts in harten Fäusten (Return of the Gunfighter)
  • 1969: Auch ein Sheriff braucht mal Hilfe (Support Your Local Sheriff)
  • 1969: Der gnadenlose Rächer (Young Billy Young)
  • 1969: The Love God?
  • 1970: Der "schärfste" aller Banditen (Dirty Dingus Magee)
  • 1971: Latigo (Support Your Local Gunfighter)

Einzelnachweise

  1. Porträt von Willis Bouchey in: The New York Times

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Croscher, Schelmentraum, Hachinger, USt, Steevie, Stilfehler, WerstenerJung, J.-H. Janßen, GraceKelly, ADwarf, Jackalope. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Willis Bouchey hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Auch ein Sheriff braucht mal Hilfe
Western
Regie: Burt Kennedy
Auch ein Sheriff braucht mal Hilfe Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: James Garner, Joan Hackett, Walter Brennan, Harry Morgan, Jack Elam, Henry Jones, Bruce Dern, Willis Bouchey, Gene Evans, Walter Burke, Dick Peabody, Chubby Johnson, Kathleen Freeman, Dick Haynes
FSK 12
Regie: James Neilson
Heiße Colts in harten Fäusten Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Chad Everett, Ana Martín, Mort Mills, Lyle Bettger, John Davis Chandler, Michael Pate, Barry Atwater, John Crawford, Willis Bouchey, Rodolfo Hoyos Jr., Read Morgan, Henry Wills, Robert Shelton, Loretta Miller
Drama FSK 18
Regie: Edward Dmytryk
Wohin die Liebe führt Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Susan Hayward, Bette Davis, Mike Connors, Joey Heatherton, Jane Greer, DeForest Kelley, George Macready, Anne Seymour, Willis Bouchey

Regie: Ray Milland
Panik im Jahre Null Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Ray Milland, Jean Hagen, Frankie Avalon, Mary Mitchel, Joan Freeman, Richard Bakalyan, Rex Holman, Neil Nephew, Richard Garland, Willis Bouchey
Der letzte Befehl
Western FSK 12
Regie: John Ford
Der letzte Befehl Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: John Wayne, William Holden, Constance Towers, Judson Pratt, Hoot Gibson, Ken Curtis, Willis Bouchey, O.Z. Whitehead, Althea Gibson
FSK 12
Regie: George Marshall
In Colorado ist der Teufel los Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Shirley MacLaine, Leslie Nielsen, Mickey Shaughnessy, Edgar Buchanan, Pernell Roberts, Slim Pickens, Willis Bouchey, Buzz Henry, Pedro Gonzalez Gonzalez
FSK 12
Regie: John Ford
Das letzte Hurra Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Spencer Tracy, Jeffrey Hunter, Pat O’Brien, Dianne Foster, Basil Rathbone, John Carradine, Edward Brophy, James Gleason, Donald Crisp, Basil Ruysdael, Willis Bouchey, Wallace Ford, Frank McHugh, Carleton Young, Frank Albertson, Bob Sweeney, Edmund Lowe
Von Panzern überrollt
FSK 18
Regie: William A. Wellman
Von Panzern überrollt Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: James Garner, Jack Warden, Etchika Choureau, Edd Byrnes, Venetia Stevenson, Torin Thatcher, Peter Brown, Joan Elan, Corey Allen, Stuart Whitman, Murray Hamilton, William Wellman Jr., Andrea King, Adam Williams, Frieda Inescort, Reginald Owen, Philip Tonge, Willis Bouchey
FSK 12
Regie: John Ford
Dem Adler gleich Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: John Wayne, Dan Dailey, Maureen O’Hara, Ward Bond, Ken Curtis, Edmund Lowe, Kenneth Tobey, James Todd, Barry Kelley, Sig Ruman, Henry O’Neill, Willis Bouchey, Dorothy Jordan

Regie: Lewis Allen
Der Attentäter Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Frank Sinatra, Sterling Hayden, James Gleason, Nancy Gates, Kim Charney, Willis Bouchey, Paul Frees, Christopher Dark, James O'Hara, Kem Dibbs, Clark Howat, Charles Smith, Paul Wexler
Die Brücken von Toko-Ri
FSK 12
Regie: Mark Robson
Die Brücken von Toko-Ri Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: William Holden, Grace Kelly, Fredric March, Mickey Rooney, Robert Strauss, Charles McGraw, Keiko Awaji, Earl Holliman, Richard Shannon, Willis Bouchey
Heißes Eisen
Drama FSK 16
Regie: Fritz Lang
Heißes Eisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Gloria Grahame, Jocelyn Brando, Alexander Scourby, Lee Marvin, Jeanette Nolan, Willis Bouchey, Howard Wendell, Peter Whitney, Robert Burton, Adam Williams, Chris Alcaide, Michael Granger, Dorothy Green, Carolyn Jones
Polizei greift ein
FSK 12
Regie: Samuel Fuller
Polizei greift ein Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Richard Widmark, Jean Peters, Thelma Ritter, Murvyn Vye, Richard Kiley, Willis Bouchey, Milburn Stone

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!