Schauspieler/in

William B. Davis

* 13.01.1938 - Toronto, Ontario, Kanada

Über William B. Davis

William B. Davis

William Bruce Davis (* 13. Januar 1938 in Toronto, Ontario) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Bekannt wurde er durch seine Rolle als „Krebskandidat“ in der US-amerikanischen Fernsehserie Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI. Daneben hatte er Auftritte in der Serie Stargate – Kommando SG-1, im Actionthriller Killing Moon (2000), im Thriller Out of Line (2001), im Actionthriller Das Denver-Attentat (2002), und in den Horrorfilmen Snakehead – Der Schrecken aus dem See (2004) und The Messengers (2007). Davis hatte auch einen Kurzauftritt in Stephen Kings Es (1990). 2012 stand er neben Jessica Biel, Stephen McHattie und Jodelle Ferland im Mystery-Thriller The Tall Man vor der Kamera.[1]

Filmografie

  • 1987–1991: 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (21 Jump Street, Fernsehserie, drei Folgen)
  • 1989: Kuck mal, wer da spricht! (Look Who’s Talking)
  • 1990: Stephen Kings Es (Stephen King’s It)
  • 1993–2002: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X Files, Fernsehserie, 39 Folgen)
  • 1996: Poltergeist – Die unheimliche Macht (Poltergeist: The Legacy, Fernsehserie, Folge 1x11)
  • 1995–2001: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Fernsehserie, drei Folgen)
  • 1998: Akte X – Der Film (The X-Files)
  • 2000: Killing Moon
  • 2001: Out of Line
  • 2002–2003: Smallville (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2002: Das Denver-Attentat (Aftermath)
  • 2004: Snakehead – Der Schrecken aus dem See (Snakehead Terror)
  • 2005–2006: Stargate (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2005: Agent Max (Max Rules)
  • 2006: Supernatural (Fernsehserie, Folge 1x11)
  • 2006: Der dunkle Sturm (Dark Storm)
  • 2007: The Messengers
  • 2008: Passengers
  • 2012: Continuum (Fernsehserie, zwei Folgen)

Einzelnachweise

  1. SXSW 2012: The Tall Man Finds a Home

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Losdedos, Sly37, CommonsDelinker, Hopsee, Duestermagier, Serienfan2010, Zombie433, Crazy1880, Holliwood, WikiPimpi, HS13, Skatz-Nelstar, Svíčková, Arkamesh, Conspiration, W!B:, Nobunga-Oda, 20percent, ExNihil, Funkysapien, Andromeda Altair, Lordmp, ElisabE, Danny Martin, Harry Burns, Jennifer-Beals-Fan, ADwarf, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

William B. Davis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Passengers
FSK 12
Regie: Rodrigo García
Passengers Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Patrick Wilson, Andre Braugher, Clea DuVall, David Morse, Dianne Wiest, William B. Davis
Agent Max
FSK 6
Regie: Robert Burke
Agent Max Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: William B. Davis, Andrew C. Maier, Jennifer Lancheros, Spencer Esau, Paul Eenhoorn, Jason Dittmer, Michelle Gillette, Derrick Cameron, James B. Winkler, Peter Balogh
FSK 12
Regie: Paul Ziller
Snakehead – Der Schrecken aus dem See Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Bruce Boxleitner, Carol Alt, Chelan Simmons, Juliana Wimbles, Ryan McDonell, Chad Krowchuk, Matthew MacCaull, William B. Davis

Regie: Douglas Jackson
Das Denver-Attentat Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Sean Young, Tim Post, Christopher Heyerdahl, William B. Davis, Chip Chuipka, Martin Neufeld, Steve Adams, Paul Hopkins
Out of Line
FSK 12
Regie: Johanna Demetrakas
Out of Line Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jennifer Beals, Holt McCallany, Michael Moriarty, Christopher Judge, Rick Ravanello, William B. Davis, Alonso Oyarzun, Pablo Bryant, Darcy Laurie, Keegan Connor Tracy
Killing Moon
FSK 12
Regie: John Bradshaw
Killing Moon Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kim Coates, Daniel Baldwin, Penelope Ann Miller, Daniel Kash, Dennis Akayama, Tracey Cook, Christopher Bolton, Natalie Radford, Dave Nichols, Elias Zarou, William B. Davis, Diana Salvatore, Matthew Godfrey, Katherine Trowell, Peter Outerbridge
Akte X – Der Film
FSK 12
Regie: Rob S. Bowman
Akte X – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: David Duchovny, Gillian Anderson, Martin Landau, Blythe Danner, William B. Davis, John Neville, Mitch Pileggi, Jeffrey DeMunn, Terry O’Quinn, Armin Mueller-Stahl, Lucas Black

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!