Schauspieler/in

William Atherton

* 30.07.1947 - Orange, Connecticut

Über William Atherton

William Atherton

William Atherton (* 30. Juli 1947 in Orange, Connecticut) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

1974 spielte Atherton seine erste große Rolle in dem Film Sugarland Express. 1984 spielte er in der Rolle des Walter Peck in Ghostbusters – Die Geisterjäger. Eine seiner wohl bekanntesten Rollen ist die des egoistischen Reporter Dick Thornburg in Stirb langsam und Stirb langsam 2. Er trat auch in The Crow III – Tödliche Erlösung aus dem Jahr 2000 auf. Seine Filmografie umfasst zahlreiche Auftritte in den verschiedensten TV-Serien, wie etwa Monk, Desperate Housewives und The Twilight Zone.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Sugarland Express
  • 1975: Die Hindenburg (The Hindenburg)
  • 1975: Der Tag der Heuschrecke (The Day of the Locust)
  • 1977: Auf der Suche nach Mr. Goodbar (Looking for Mr. Goodbar)
  • 1984: Ghostbusters – Die Geisterjäger (Ghostbusters)
  • 1985: Was für ein Genie
  • 1986: Gnadenlos (No Mercy)
  • 1988: Stirb langsam (Die Hard)
  • 1990: Stirb langsam 2 (Die Hard 2: Die Harder)
  • 1990: Buried Alive – Lebendig begraben (Buried Alive, TV-Film)
  • 1991: Oscar – Vom Regen in die Traufe (Oscar)
  • 1993: Die Akte (The Pelican Brief)
  • 1997: Mad City
  • 1997: Harlem, N.Y.C. – Der Preis der Macht (Hoodlum)
  • 1999: Rising Star (Introducing Dorothy Dandridge)
  • 2000: The Crow III – Tödliche Erlösung (The Crow: Salvation)
  • 2001: Race to Space – Mission ins Unbekannte (Race to Space)
  • 2003: Last Samurai (The Last Samurai)
  • 2005: Into the Sun – Im Netz der Yakuza (Into the Sun)
  • 2007: Jack Ketchum’s Evil (The Girl Next Door)
  • 2009: Life (Fernsehserie)
  • 2010: Lost (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Waerfelu, Tröte, Crazy1880, Kam Solusar, Djmirko, Iwoelbern, STBR, Tobias1983, Rybak, Chaddy, WikiPimpi, J.-H. Janßen, FredericII, Leithian, César, Halle-Berry-Fan, Liv-Tyler-Fan, Gary Hallet, Louis Wu, AN, Concept80. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

William Atherton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Christopher Morrison
Into the Sun – Im Netz der Yakuza Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Takao Osawa, Matthew Davis, William Atherton, Juliette Marquis, Chiaki Kuriyama
Last Samurai
Actionfilm FSK 16
Regie: Edward Zwick
Last Samurai Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Ken Watanabe, Koyuki, Hiroyuki Sanada, Shin Koyamada, Masato Harada, Timothy Spall, Togo Igawa, William Atherton, Billy Connolly, Tony Goldwyn, Shichinosuke Nakamura, Scott Wilson
Race to Space – Mission ins Unbekannte
FSK 6
Regie: Sean McNamara
Race to Space – Mission ins Unbekannte Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: James Woods, Annabeth Gish, Alex D. Linz, Wesley Mann, Patrick Richwood, William Devane, Mark Moses, William Atherton, Jack McGee, Barry Corbin

Regie: Bharat Nalluri
The Crow III – Tödliche Erlösung Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Eric Mabius, Kirsten Dunst, William Atherton, Grant Shaud, Jodi Lyn O'Keefe, David Stevens, Dale Midkiff, Bill Mondy, Fred Ward, Walter Goggins, Violet Blue
Rising Star
FSK 12
Regie: Martha Coolidge
Rising Star Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Halle Berry, Brent Spiner, Klaus Maria Brandauer, Obba Babatundé, Loretta Devine, Cynda Williams, LaTanya Richardson, Tamara Taylor, William Atherton, D.B. Sweeney, Don Gettinger, Nicholas Hormann, Sharon Brown
Mad City
FSK 12
Regie: Constantin Costa-Gavras
Mad City Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: John Travolta, Dustin Hoffman, Mia Kirshner, Alan Alda, Robert Prosky, Blythe Danner, William Atherton, Ted Levine, Raymond J. Barry, Lucinda Jenney, Akosua Busia, John Landis, David Clennon, Jay Leno, Larry King
FSK 16
Regie: Bill Duke
Harlem, N.Y.C. – Der Preis der Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Laurence Fishburne, Tim Roth, Vanessa Williams, Andy García, Cicely Tyson, Chi McBride, Clarence Williams III, Richard Bradford, William Atherton, Loretta Devine, Queen Latifah, Mike Starr, Beau Starr
Die Akte
Actionfilm FSK 12
Regie: Alan J. Pakula
Die Akte Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Denzel Washington, Sam Shepard, John Heard, Tony Goldwyn, James Sikking, William Atherton, Robert Culp, Stanley Tucci, Hume Cronyn, John Lithgow, Anthony Heald, Nicholas Woodeson, Stanley Anderson, John Finn, Cynthia Nixon, Jake Weber
FSK 6
Regie: John Landis
Oscar – Vom Regen in die Traufe Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Ornella Muti, Marisa Tomei, Vincent Spano, Elizabeth Barondes, Tim Curry, Peter Riegert, Chazz Palminteri, Martin Ferrero, Harry Shearer, Kirk Douglas, Eddie Bracken, Linda Gray, Kurtwood Smith, Yvonne De Carlo, Ken Howard, William Atherton
Stirb Langsam 2
Actionfilm FSK 16
Regie: Renny Harlin
Stirb Langsam 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Bonnie Bedelia, William Sadler, Franco Nero, Dennis Franz, John Amos, William Atherton, Art Evans, Reginald VelJohnson, Fred Dalton Thompson, Tom Bower, Vondie Curtis-Hall, John Costelloe, Robert Patrick, John Leguizamo, Sheila McCarthy, Colm Meaney
Stirb langsam
Actionfilm FSK 16
Regie: John McTiernan
Stirb langsam Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Alan Rickman, Bonnie Bedelia, Reginald VelJohnson, Alexander Godunov, Paul Gleason, Robert Davi, De’voreaux White, James Shigeta, Hart Bochner, William Atherton, Clarence Gilyard Jr., Grand L. Bush, Rick Ducommun, Mary Ellen Trainor, Andreas Wisniewski, Al Leong
Gnadenlos
Actionfilm FSK 18
Regie: Richard Pearce
Gnadenlos Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Richard Gere, Kim Basinger, Jeroen Krabbé, George Dzundza, Gary Basaraba, William Atherton, Terry Kinney, Bruce McGill
Was für ein Genie
FSK 6
Regie: Martha Coolidge
Was für ein Genie Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Gabriel Jarret, Michelle Meyrink, William Atherton, Jon Gries, Robert Prescott, Ed Lauter, Louis Giambalvo, Yuji Okumoto, Deborah Foreman, Patti D'Arbanville, Tommy Swerdlow, Randy Lowell, Dean Devlin, Mark Kamiyama, Beau Billingslea, Stacy Peralta
Ghostbusters – Die Geisterjäger
Fantasy FSK 12
Regie: Ivan Reitman
Ghostbusters – Die Geisterjäger Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Bill Murray, Dan Aykroyd, Harold Ramis, Ernie Hudson, Sigourney Weaver, Rick Moranis, Annie Potts, William Atherton, David Margulies, Slavitza Jovan, Alice Drummond
FSK 18
Regie: Richard Brooks
Auf der Suche nach Mr. Goodbar Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Diane Keaton, Tuesday Weld, William Atherton, Richard Kiley, Richard Gere, LeVar Burton, Alan Feinstein, Tom Berenger
Die Hindenburg
FSK 12
Regie: Robert Wise
Die Hindenburg Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: George C. Scott, Anne Bancroft, William Atherton, Roy Thinnes, Gig Young, Burgess Meredith, Charles Durning, Richard A. Dysart, Robert Clary, René Auberjonois, Peter Donat, Alan Oppenheimer, Katherine Helmond, Joanna Moore, Stephen Elliott, Sandy Ward, Herbert F. Nelson
Der Tag der Heuschrecke
FSK 16
Regie: John Schlesinger
Der Tag der Heuschrecke Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Donald Sutherland, Karen Black, Burgess Meredith, William Atherton, Geraldine Page, Richard Dysart, Bo Hopkins, Pepe Serna, Lelia Goldoni, Billy Barty, Jackie Earle Haley, Gloria LeRoy, Jane Hoffman, Norman Leavitt, Madge Kennedy
Sugarland Express
FSK 12
Regie: Steven Spielberg
Sugarland Express Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Goldie Hawn, Ben Johnson, Michael Sacks, William Atherton, Gregory Walcott

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!