Schauspieler/in

Whitney Able

* 06.02.1982 -

Über Whitney Able

Whitney Able

Whitney N. Able (* 6. Februar 1982) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Whitney Able hat einen Bruder. In den frühen Jahren wuchs sie in Spanien und Mexiko auf. Ihre bisher wichtigsten Rollen waren die der Chloe im 2006er Horror-Thriller All the Boys Love Mandy Lane und als Samantha in der Hauptrolle des Science-Fiction-Dramas Monsters (2010).

Able ist seit Juli 2010 mit ihrem Schauspielkollegen aus Monsters Scoot McNairy verheiratet.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Age of Kali
  • 2006: Dead Lenny
  • 2006: Secrets of a Small Town (Fernsehserie, Folge 1x01 Pilot)
  • 2006: Rodney (Fernsehserie, Folge 2x14 Das Kondom)
  • 2006: All the Boys Love Mandy Lane
  • 2007: (Fernsehserie, Folge 3x13 Um Haaresbreite)
  • 2007: Unearthed
  • 2007: Love and Mary
  • 2007: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case, Fernsehserie, Folge 4x20 Cheerleader)
  • 2008: Remarkable Power
  • 2009: Mercy
  • 2010: Everything Will Happen Before You Die
  • 2010: More Things Change
  • 2010: Tough Trade
  • 2010: The Man That I Was
  • 2010: Monsters
  • 2010: Tales of an Ancient Empire
  • 2010: Nikita (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2010: Pound of Flesh
  • 2010: The Kane Files: Life of Trial
  • 2010: Criminal Minds (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2011: Annabel (Kurzfilm)
  • 2011: (818)

Einzelnachweise

  1. http://www.thestar.com/entertainment/movies/article/889705--interview-whitney-able-and-scoot-mcnairy

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tröte, Sly37, CommonsDelinker, Laibwächter, Docfeelgood3, Crazy1880, Cloudman, Friedrichheinz, DALIBRI, Pirulinmäuschen, Braune1, Serienfan2010, ADwarf, Blackviper3250, HS13, Amygdala77, Tmid. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Whitney Able hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ruhet in Frieden - A Walk Among The Tombstones
Thriller FSK 16
Regie: Scott Frank
Ruhet in Frieden - A Walk Among The Tombstones Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Liam Neeson, Stephanie Andujar, Boyd Holbrook, Dan Stevens, Astro, Frank De Julio, Mark Consuelos, Whitney Able, Sebastian Roché, Marina Squerciati, Ólafur Darri Ólafsson, David Harbour, Laura Birn, Toshiko Onizawa, Briana Marin, Maurice Compte, Purva Bedi
Monsters
Drama FSK 12
Regie: Gareth Edwards
Monsters Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Whitney Able, Scoot McNairy, Kevon Kane
Mercy
FSK 16
Regie: Patrick Hoelck
Mercy Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Scott Caan, Wendy Glenn, Troy Garity, Alexie Gilmore, Dylan McDermott, James Caan, Whitney Able, Erika Christensen, John Boyd
All the Boys Love Mandy Lane
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jonathan Levine
All the Boys Love Mandy Lane Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amber Heard, Anson Mount, Whitney Able, Michael Welch, Edwin Hodge, Aaron Himelstein, Luke Grimes, Melissa Price, Adam Powell, Peyton Hayslip, Brooke Bloom, Robert Earl Keen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!