Schauspieler/in

Werner Daehn

* 14.10.1967 - Worms am Rhein

Über Werner Daehn

Werner Daehn

Werner Daehn (* 14. Oktober 1967 in Worms am Rhein) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Werner Daehn wuchs in Worms auf und besuchte das Gymnasium "Rudi Stephan". Nach der Schulzeit zog es ihn nach Berlin, wo er eine 4 jährige Ausbildung an der Schauspielschule Langhanke absolvierte. Nach diversen Theaterengagements u. a. drehte er 1996 seinen ersten deutschen Kinofilm Nur aus Liebe an der Seite von Heinz Hoenig und Katja Riemann.

Werdegang

Nach verschiedenen weiteren deutschen Produktionen gelang ihm 2002 mit xXx – Triple X als kettenrauchender Sniper und Gegenspieler von Vin Diesel ein großer internationaler Erfolg. Für Regisseur Stefan Ruzowitzky spielte er 2006 in Wien und Berlin als Rosenthal im Oskarfilm Kinofilm Die Fälscher. Danach spielte er in vielen weiteren internationalen Produktionen u. a. mit Steven Seagal (Shadow Man – Kurier des Todes), Jason Priestley (Colditz – Flucht in die Freiheit) oder Bill Pullman (Revelations – Die Offenbarung). 2008 drehte er als Major Ernst John von Freyend in einer Schlüsselrolle mit Tom Cruise Operation Walküre – Das Stauffenberg Attentat. Da Freyend Stauffenberg beim präparieren der Bombe stört, gelingt das Attentat nicht. Er war u. a. auch als Stasioffizier im oscarprämierten Film Das Leben der Anderen zu sehen. In der Neuverfilmung des Hitchcock-Klassikers Die 39 Stufen für die BBC spielte er die Rolle des Antagonisten „Ackerman“.

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 1996: Nur aus Liebe
  • 2001: Duell – Enemy at the Gates (Enemy at the Gates)
  • 2002: xXx – Triple X
  • 2004: König der Diebe
  • 2006: Shadow Man – Kurier des Todes (Shadow Man)
  • 2006: Das Leben der Anderen
  • 2007: Die Fälscher
  • 2008: Speed Racer
  • 2008: Operation Walküre – Das Stauffenberg Attentat (Valkyrie)
  • 2010: Akte Kajínek (Kajínek)
  • 2010: Zeiten ändern dich
  • 2011: Die Superbullen
  • 2012: Alex Cross

Fernsehen

  • Die Reise des Helden
  • 2005: Revelations – Die Offenbarung
  • Colditz – Flucht in die Freiheit
  • Doppelter Einsatz (Untercover)
  • 2004: Stauffenberg
  • Balko
  • Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei
  • Die Angst in meinem Herzen
  • Freiwild
  • HeliCops – Einsatz über Berlin
  • Das Miststück
  • Tatort (Tod im Jaguar)
  • Max Wolkenstein
  • Wolffs Revier
  • Der Staatsanwalt
  • Die Stadtindianer
  • Berlin Break
  • 1998: Das Miststück

Theater

  • Mein Freund Hitler
  • Der Boxer und die Violistin
  • Die Bauern
  • Andorra - Peider

Weblinks

  • Homepage von Werner Daehn
  • Agenturprofil und Fotos von Werner Daehn
  • Offizielle MySpace Seite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Sly37, Silewe, EestiFan, NiTenIchiRyu, Baumfreund-FFM, Crazy1880, Canis85, Chivista, Umherirrender, Duki, WOBE3333, Andim, Svens Welt, FredericII, Stefan Kühn, César, Wohlgemut, PDD, Tröte, Holthus, JCS, 3ecken1elfer, WortUmBruch, Xquenda, Colin Marquardt, Mevsfotw. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Werner Daehn hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das schaffen wir schon
Komödie
Regie: Andreas Arnstedt
Das schaffen wir schon Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Constantin von Jascheroff, David C. Bunners, Marie Schöneburg, Manuela Biedermann, David Bennent, Dorothea Schenck, Lars Pape, Johanna Griebel, Werner Daehn, Aykut Kayacık, Claudia Geisler-Bading, Lotte Ohm, Patrick Khatami, Ilka Willner, Barbara Romaner, Günther Brenner, Stella Hilb
Mann im Spagat - Pace Cowboy, Pace

Regie: Timo Jacobs
Mann im Spagat - Pace Cowboy, Pace Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Timo Jacobs, Clemens Schick, Natalia Belitski, Dorothea Hagena, Werner Daehn, David Bredin, Susanne Wuest, Hans-Ulrich Laux, Anna Ortmann, Burak Yiğit, Marc Philipps, Katharina Kowalewski, Uta Janietz, Christian Wewerka, Hanni Bergesch, Friedrich Liechtenstein, Claude-Oliver Rudolph
Der Tropfen - Ein Roadmovie
Drama
Regie: Matthias Kubusch, Robert von Wroblewsky
Der Tropfen - Ein Roadmovie Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Werner Daehn, Franziska Troegner, Harald Schrott, Matthias Freihof, Florian Martens, Winnie Böwe, Pierre Sanoussi-Bliss, Hans Brückner, Walfriede Schmitt, Cornelia Lippert, Kaan Satik, David Emig, Pascal von Wroblewsky, Hannelore Koch-Minetti, Robert Rating, Fee Schnittker, Karsten Troyke
Alex Cross
Actionfilm FSK 16
Regie: Rob Cohen
Alex Cross Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tyler Perry, Edward Burns, Matthew Fox, Jean Reno, Carmen Ejogo, Cicely Tyson, Rachel Nichols, John C. McGinley, Werner Daehn, Yara Shahidi
Akte Kajínek
FSK 16
Regie: Petr Jákl
Akte Kajínek Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Konstantin Lavronenko, Tatiana Vilhelmová, Bogusław Linda, Michal Dlouhý, Werner Daehn, Vladimír Dlouhý, Václav Bárta, Deana Horváthová, Ken Duken, Hynek Cermák
Zeiten ändern dich
Biographie FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Zeiten ändern dich Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Elyas M'Barek, Moritz Bleibtreu, Hannelore Elsner, Mina Tander, Karoline Schuch, Karel Gott, Katja Flint, Uwe Ochsenknecht, Werner Daehn, Alessandro Flores Oviedo, Patrick Losensky, Kenneth Glöckler, Mirco Rollmann
Operation Walküre – Das Stauffenberg Attentat
FSK 12
Regie: Bryan Singer
Operation Walküre – Das Stauffenberg Attentat Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Kenneth Branagh, Bill Nighy, Tom Wilkinson, Carice van Houten, Thomas Kretschmann, Terence Stamp, Eddie Izzard, Kevin McNally, Jamie Parker, Christian Berkel, David Bamber, Gerhard Haase-Hindenberg, Tom Hollander, David Schofield, Kenneth Cranham, Halina Reijn, Werner Daehn

Regie: Ivan Fíla
König der Diebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jakov Kultiasov, Lazar Ristovski, Katharina Thalbach, Julia Khanverdieva, Oktay Özdemir, Paulus Manker, Birol Ünel, Imogen Kogge, Yasemin Büyüksapci, Manfred Witt, Viktor Benzler, Axel Neumann, Motamedi, Ivica Kostric, Anna Thalbach, Marko Igonda, Jiří Berousek, Werner Daehn
FSK 12
Regie: Jo Baier
Stauffenberg Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sebastian Koch, Ulrich Tukur, Hardy Krüger jr., Christopher Rhode, Nina Kunzendorf, Stefania Rocca, Axel Milberg, Olli Dittrich, Udo Schenk, Enrico Mutti, Joachim Bissmeier, Karl-Heinz von Liebezeit, Rainer Bock, David C. Bunners, Ronald Nitschke, Christian Doermer, Remo Girone, Werner Daehn
xXx – Triple X
Actionfilm FSK 12
Regie: Rob Cohen
xXx – Triple X Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Asia Argento, Marton Csokas, Samuel L. Jackson, Michael Roof, Richy Müller, Werner Daehn, Danny Trejo, Tony Hawk, Petr Jákl
Das Miststück
FSK 12
Regie: Carlo Rola
Das Miststück Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Iris Berben, Alexandra Neldel, Leon Boden, Christian Brückner, Hans-Michael Rehberg, Barbara Focke, Carlo Rola, Heinz Behrens, Oliver Berben, Werner Daehn, Daniel Hartwig, Gerry Jochum, Kami Manns, Klaus Schindler, Karl-Heinz Schwensen, Martin Seifert, Sabine Winterfeld

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!