Schauspieler/in

Wera Altaiskaja

* 21.05.1919 - Petrograd, Russische Sozialistische Föderative Sowjetrepublik
† 28.12.1978 Moskau, Sowjetunion

Über Wera Altaiskaja

Wera Altaiskaja

Wera Wladimirowna Altaiskaja (; * 21. Mai 1919 in Petrograd, Russische Sozialistische Föderative Sowjetrepublik; † 28. Dezember 1978 in Moskau, Sowjetunion) war eine russische Schauspielerin.

Bekannt wurde sie durch den Märchenfilmklassiker Abenteuer im Zauberwald. Dort spielte sie die herrschsüchtige Stiefmutter. Parallel zur Schauspielerei wirkte sie in einigen russischen und norwegischen Filmproduktionen als Sprecherin mit. Wera Altaiskaja starb im Alter von 59 Jahren, etwa ein halbes Jahr vor ihrem 60. Geburtstag nach kurzer schwerer Krankheit in Moskau.

Filmografie (Auswahl)

  • 1941: Der helle Weg ()
  • 1943: Das Duell ()
  • 1956: Ein Dichter ()
  • 1958: Auf der anderen Seite ()
  • 1959: Die Journalistin ()
  • 1959: Die verzauberte Marie ()
  • 1961: Die Nacht vor Weihnachten ()
  • 1963: Im Königreich der Zauberspiegel ()
  • 1965: Abenteuer im Zauberwald ()
  • 1968: Feuer, Wasser und Posaunen ()
  • 1970: Die schöne Warwara ()
  • 1973: Der Hirsch mit dem goldenen Geweih ()

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Paulae, Dsds55, Peisi, Paramecium, Crazy1880, Hardcoreraveman, Spuk968, NRW123. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Wera Altaiskaja hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Hirsch mit dem goldenen Geweih
Märchenfilm FSK 0
Regie: W. Makarow, Alexander Rou
Der Hirsch mit dem goldenen Geweih Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Georgi Milljar, Raissa Rjasanowa, Wolodja Below, Ira Tschigrinowa, Lena Tschigrinowa, Lew Potjomkin, Alexei Smirnow, Juri Chartschenko, Alexander Gorbatschow, Iwan Baida, Wera Altaiskaja, Alexander Tkatschenko, Walentin Brylejew, Alexander Chwylja, Michail Pugowkin, Anastassija Sujewa
Die schöne Warwara
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Alexander Rou
Die schöne Warwara Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Tatjana Kljujewa, Michail Pugowkin, Wera Petrowa, Georgi Milljar, Anatoli Kubazki, Lidija Koroljowa, Alexei Katyschew, Sergei Nikolajew, Warwara Popowa, Anastassija Sujewa, Roman Jurjew-Lunz, Iwan Baida, Boris Sitschkin, Lew Potjomkin, Alexander Chwylja, Arkadi Zinman, Issaak Leongarow, Wera Altaiskaja
Feuer, Wasser und Posaunen
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Alexander Rou
Feuer, Wasser und Posaunen Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Natalja Sedych, Alexei Katyschew, Leonid Charitonow, Tamara Nossowa, Michail Pugowkin, Lidija Koroljowa, Georgi Milljar, Alexander Chwylja, Anastassija Sujewa, Wera Altaiskaja, Pawel Pawlenko
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Alexander Rou
Abenteuer im Zauberwald Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Alexander Chwylja, Natalja Sedych, Eduard Isotow, Inna Tschurikowa, Pawel Pawlenko, Wera Altaiskaja, Georgi Milljar, Anatoli Kubazki, Tatjana Peltzer, Anastassija Sujewa
Im Königreich der Zauberspiegel

Regie: Alexander Rou
Im Königreich der Zauberspiegel Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Olga Jukina, Tatjana Jukina, Tatjana Baryschewa, Andrei Stapran, Anatoli Kubazki, Arkadi Zinman, Andrei Fait, Lidija Wertinskaja, Tamara Nossowa, Alexander Chwylja, Georgi Milljar, Pawel Pawlenko, Wera Altaiskaja, Iwan Kusnezow, Walentin Brylejew
Die verzauberte Marie
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Alexander Rou
Die verzauberte Marie Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Michail Kusnezow, Wiktor Perewalow, Ninel Myschkowa, Anatoli Kubazki, Olga Chatschapuridse, Georgi Milljar, Wera Altaiskaja, Sergei Troizki, Alexander Chwylja, Walentin Brylejew, Wladimir Pizek

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!