Schauspieler/in

Wendy Crewson

* 09.05.1956 - Hamilton, Ontario

Über Wendy Crewson

Wendy Crewson

Wendy Crewson (* 9. Mai 1956 in Hamilton, Ontario) ist eine kanadische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Crewson wuchs in Winnipeg auf. Sie absolvierte im Jahr 1977 Dramatik an der Queen’s University, wo sie für die Arbeit am örtlichen Theater den Lorne Greene Award gewann. Später studierte sie an der Londoner Webber Douglas Academy of Dramatic Art.

Sie spielte seit dem Jahr 1980 einige Rollen in den Fernsehfilmen und Fernsehserien. Für ihre Rolle im Fernsehfilm Heirat in Buffalo (1990) wurde sie im Jahr 1992 für den Gemini Award nominiert, eine weitere Nominierung für diesen Preis erfolgte 1994 für ihre Rolle im Film Ich komme niemals in den Himmel (1992). Für ihren Auftritt in der Serie Ein Mountie in Chicago im Jahr 1997 gewann sie 1998 den Gemini Award.

Im Actionfilm Air Force One (1997) spielte sie die Rolle von Grace Marshall, der Ehefrau des US-Präsidenten James Marshall, den Harrison Ford spielte. Im Film At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story (1998) spielte sie die Hauptrolle, für die sie 1999 den Gemini Award gewann. Für ihre Hauptrolle im Fernsehthriller A Killing Spring (2002) erfolgte eine weitere Nominierung für den Gemini Award. Diesen Preis gewann sie 2003 für ihre Rolle im Fernsehfilm The Many Trials of One Jane Doe (2002).

Im Jahr 2003 trat sie in einigen Folgen der Fernsehserie 24 auf. Für die Hauptrolle im Fernsehdrama Sex Traffic (2004) wurde sie 2005 für den Gemini Award nominiert.

Crewson ist seit dem Jahr 1988 mit dem Schauspieler Michael Murphy verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: War Brides (Fernsehfilm)
  • 1980: Home Fires (Fernsehserie)
  • 1982: Labyrinth der Monster (Mazes and Monsters)
  • 1983: Blood Puzzle (Skullduggery)
  • 1985: Mark of Cain
  • 1990: Heirat in Buffalo (Getting Married in Buffalo Jump)
  • 1992: Ich komme niemals in den Himmel (I’ll Never Get to Heaven)
  • 1993: Das zweite Gesicht (The Good Son)
  • 1994: Santa Clause – Eine schöne Bescherung (The Santa Clause)
  • 1994: Corrina, Corrina
  • 1995: Ebbie or Miracle at Christmas: Ebbie’s Story
  • 1997: Air Force One
  • 1998: At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story
  • 1998: Der achtzehnte Engel (The Eighteenth Angel)
  • 1999: Better Than Chocolate
  • 1999: Der 200 Jahre Mann (Bicentennial Man)
  • 1999: Im Zweifel für die Angeklagten (Question of Privilege)
  • 1999: Das Ende des Sommers (Summer’s End, Fernsehfilm)
  • 2000: Mercy – Die dunkle Seite der Lust (Mercy)
  • 2000: Schatten der Wahrheit (What Lies Beneath)
  • 2000: The 6th Day
  • 2002: The Many Trials of One Jane Doe
  • 2002: A Killing Spring
  • 2002: Santa Clause 2 – Eine noch schönere Bescherung (The Santa Clause 2)
  • 2003: Un unexpected love
  • 2004: Sex Traffic
  • 2004: Anatomie einer Entführung (The Clearing)
  • 2005: Jagd nach Gerechtigkeit (Hunt for Justice)
  • 2006: Der Pakt (The Covenant)
  • 2006: Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung (The Santa Clause 3: The Escape Clause)
  • 2006: Antarctica – Gefangen im Eis (Eight Below)
  • 2006: Away From Her
  • 2006: The Path to 9/11 – Wege des Terrors
  • 2007: Wintersonnenwende – Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts (The Seeker: The Dark Is Rising)
  • 2009: Formosa Betrayed
  • 2010: A Beginner’s Guide to Endings
  • 2012: Für immer Liebe (The Vow) [1]

Einzelnachweise

  1. 2501.eu

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: TRS, Sly37, Louis Wu, SJPaine, Seti6908, Lómelinde, Aka, AshkanEbra, Randolph33, Kam Solusar, Friedrichheinz, Eastfrisian, Johnny T, Wildau-Studi, JunoArtemis, ADwarf, David Grant, Allen Bauer, Rybak, ReneRomann, Redf0x, Guenson, ElisabE, MARVEL, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Wendy Crewson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Death Wish
Drama FSK 18
Regie: Eli Roth
Death Wish Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Vincent D'Onofrio, Elisabeth Shue, Camila Morrone, Dean Norris, Beau Knapp, Kimberly Elise, Len Cariou, Jack Kesy, Ronnie Gene Blevins, Kirby Bliss Blanton, Andreas Apergis, Ian Matthews, Wendy Crewson, Warona Setshwaelo, Stephanie Janusauskas, Isaiah Gero-Marsman
Raum
Drama FSK 12
Regie: Lenny Abrahamson
Raum Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Brie Larson, Jacob Tremblay, Sean Bridgers, Wendy Crewson, Sandy McMaster, Matt Gordon, Amanda Brugel, Joe Pingue, Joan Allen, Zarrin Darnell-Martin, Cas Anvar, William H. Macy, Jee-Yun Lee, Randal Edwards, Justin Mader, Ola Sturik, Rodrigo Fernandez-Stoll
Für Immer Liebe
Liebesfilm FSK 0
Regie: Michael Sucsy
Für Immer Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Rachel McAdams, Channing Tatum, Jessica Lange, Sam Neill, Jessica McNamee, Wendy Crewson, Tatiana Maslany, Lucas Bryant, Scott Speedman
A Beginner’s Guide to Endings
FSK 12
Regie: Jonathan Sobol
A Beginner’s Guide to Endings Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Scott Caan, Paulo Costanzo, Jason Jones, Tricia Helfer, J. K. Simmons, Harvey Keitel, Jared Keeso, Siam Yu, Stephen McHattie, Wendy Crewson
Wintersonnenwende – Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts
FSK 12
Regie: David L. Cunningham
Wintersonnenwende – Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Alexander Ludwig, Christopher Eccleston, Frances Conroy, Wendy Crewson, Ian McShane, John Benjamin Hickey, Gregory Edward Smith, James Cosmo, Jim Piddock, Drew Tyler Bell, Amelia Warner, Edmund Entin, Gary Entin, Emma Lockhart, Jordan J. Dale
Der Pakt
Thriller FSK 16
Regie: Renny Harlin
Der Pakt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Steven Strait, Laura Ramsey, Sebastian Stan, Taylor Kitsch, Chace Crawford, Toby Hemingway, Jessica Lucas, Kyle Schmid, Wendy Crewson, Stephen McHattie, Kenneth Welsh
FSK 16
Regie: David L. Cunningham
The Path to 9/11 – Wege des Terrors Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Harvey Keitel, Michael Benyaer, Wendy Crewson, Shirley Douglas, Kevin Dunn, Nabil Elouahabi, Mido Hamada, Patricia Heaton, Barclay Hope, Frank John Hughes, Penny Johnson Jerald, Dan Lauria, Amy Madigan, Art Malik, Michael Murphy, Stephen Root, William Sadler
Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung
FSK 0
Regie: Michael Lembeck
Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tim Allen, Elizabeth Mitchell, Wendy Crewson, Judge Reinhold, Martin Short, Ann-Margret, Alan Arkin, Liliana Mumy
An ihrer Seite
Drama
Regie: Sarah Polley
An ihrer Seite Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Gordon Pinsent, Julie Christie, Michael Murphy, Olympia Dukakis, Kristen Thomson, Wendy Crewson, Alberta Watson, Deanna Dezmari, Clare Caulter, Thomas Hauff, Grace Lynn Kung, Lili Francks
Antarctica – Gefangen im Eis
Actionfilm
Regie: Frank Marshall
Antarctica – Gefangen im Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paul Walker, Bruce Greenwood, Moon Bloodgood, Jason Biggs, Gerard Plunkett, August Schellenberg, Wendy Crewson, Belinda Metz

Regie: Charles Binamé
Jagd nach Gerechtigkeit: Das Tribunal von Den Haag Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Wendy Crewson, John Corbett, Heino Ferch, Stipe Erceg, William Hurt, Claudia Ferri
Anatomie einer Entführung
Thriller FSK 12
Regie: Pieter Jan Brugge
Anatomie einer Entführung Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Robert Redford, Helen Mirren, Willem Dafoe, Alessandro Nivola, Matt Craven, Melissa Sagemiller, Wendy Crewson, Larry Pine, Diana Scarwid, Elizabeth Ruscio, Gwen McGee, Sarah Koskoff, Graciela Marin, Mike Pniewski, Geoff McKnight

Regie: David Yates
Sex Traffic Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Wendy Crewson, John Simm, Anamaria Marinca, Maria Popistașu, Chris Potter, Len Cariou, Maury Chaykin, Luke Kirby, Robert Joy, Barbara Eve Harris, Zoltan Butuc, Elina Löwensohn, John Sharian

Regie: Michael Lembeck
Santa Clause 2 – Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tim Allen, Elizabeth Mitchell, David Krumholtz, Eric Lloyd, Spencer Breslin, Judge Reinhold, Wendy Crewson, Aisha Tyler, Kevin Pollak, Liliana Mumy, Art LaFleur
The 6th Day
Actionfilm FSK 16
Regie: Roger Spottiswoode
The 6th Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Michael Rapaport, Tony Goldwyn, Michael Rooker, Sarah Wynter, Wendy Crewson, Robert Duvall, Wanda Cannon, Steve Bacic, Terry Crews, Rodney Rowland, Ken Pogue, Colin Cunningham

Regie: Damian Harris
Mercy – Die dunkle Seite der Lust Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Peta Wilson, Wendy Crewson, Karen Young, Julian Sands, Stephen Baldwin, Marshall Bell, Beau Starr, Bill MacDonald, Stewart Bick
Der 200 Jahre Mann
Science-Fiction FSK 0
Regie: Chris Columbus
Der 200 Jahre Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Robin Williams, Sam Neill, Wendy Crewson, Embeth Davidtz, Hallie Kate Eisenberg, Bradley Whitford, Oliver Platt, Kiersten Warren
Better Than Chocolate
Liebesfilm FSK 12
Regie: Anne Wheeler
Better Than Chocolate Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Wendy Crewson, Karyn Dwyer, Christina Cox, Ann-Marie MacDonald, Marya Delver, Kevin Mundy, Tony Nappo, Peter Outerbridge

Regie: Helen Shaver
Das Ende des Sommers Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: James Earl Jones, Jake LeDoux, Brendan Fletcher, Wendy Crewson, Victor Garber
Im Zweifel für die Angeklagten
FSK 12
Regie: Rick Stevenson
Im Zweifel für die Angeklagten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jessica Steen, David Keith, Wendy Crewson, Eric Johnson, Tom Butler, Benjamin Ratner, Myles Ferguson, Nick Mancuso, Michael Ironside, Coralie Cairns, Chris Fassbender, Jessica Harvey, Jessica Hopper, David McNally, Andrew Misle
Air Force One
Actionfilm FSK 16
Regie: Wolfgang Petersen
Air Force One Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Gary Oldman, Glenn Close, Wendy Crewson, Liesel Matthews, Donna Bullock, Paul Guilfoyle, Xander Berkeley, William H. Macy, Dean Stockwell, Jürgen Prochnow, Elya Baskin, Andrew Divoff, Bill Smitrovich, Philip Baker Hall, Glenn Morshower, Thom Barry
Tragikomödie FSK 6
Regie: Jessie Nelson
Corrina, Corrina Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Tina Majorino, Ray Liotta, Lucy Webb, Erica Yohn, Don Ameche, Larry Miller, Joan Cusack, June C. Ellis, Mimi Lieber, Karen Leigh Hopkins, Lin Shaye, Pearl Huang, Marcus Toji, Louis Mustillo, Patrika Darbo, Brent Spiner, Wendy Crewson

Regie: John Pasquin
Santa Clause – Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tim Allen, Wendy Crewson, Judge Reinhold, Eric Lloyd, David Krumholtz, Peter Boyle
Das zweite Gesicht
Thriller FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Das zweite Gesicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Macaulay Culkin, Elijah Wood, Quinn Culkin, Wendy Crewson, David Morse

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!