Schauspieler/in

Walter Catlett

* 04.02.1889 - San Francisco, Kalifornien, Vereinigte Staaten
† 14.11.1960 Woodland Hills, Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Walter Catlett

Walter Catlett

Walter L. Catlett (* 4. Februar 1889 in San Francisco, Kalifornien; † 14. November 1960 in Woodland Hills, Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Walter L. Catlett spielte seit 1906 am Theater und begann Mitte der 1920er Jahre vereinzelt in kleinen Rollen beim Film mitzuspielen. Seine erste größere Rolle hatte er 1924 in der von Albert Parke inszenierten Liebeskomödie Second Youth als John McNab an der Seite von Alfred Lunt und Lynn Fontanne. Nach dem Ende des Stummfilms wurde Catlett als Komiker bekannt. Neben bekannten Rollen in Mr. Deeds geht in die Stadt (1936) als Morrow, in Leoparden küßt man nicht (1938) als völlig vertrottelter Polizeichef und in Yankee Doodle Dandy (1942) als Theatermanager wurde Catlett als Synchronsprecher des Ehrenwerten John (Foulfellow the Fox) in der 1940 erschienenen Literaturverfilmung Pinocchio bekannt.

Am 14. November 1960 verstarb Catlett an den Folgen eines Herzinfarkts. Er liegt auf dem Holy Cross Cemetery in Culver City begraben. Er war sowohl mit Ruth Verney als auch mit Zanetta Watrous verheiratet. Sein Stern am Hollywood Walk of Fame liegt an der 1713 Vine Street.

Filmografie (Auswahl)

  • 1924: Second Youth
  • 1929: Tanzbeine aus Hollywood (Happy Days)
  • 1931: The Front Page
  • 1931: Vor Blondinen wird gewarnt (Platinum Blonde)
  • 1932: In der Seitengasse (Back Street)
  • 1932: Rain
  • 1933: So This Is Harris!
  • 1935: Flucht aus Paris (A Tale of Two Cities)
  • 1935: Jeden Abend um acht (Every Night at Eight)
  • 1936: Mr. Deeds geht in die Stadt (Mr. Deeds Goes To Town)
  • 1936: Mississippi-Melodie (Banjo on My Knee)
  • 1937: Der Liebesreporter (Love Is News)
  • 1938: Leoparden küßt man nicht (Bringing Up Baby)
  • 1940: Pinocchio
  • 1941: Die ewige Eva (It Started with Eve)
  • 1941: Gefährliche Freundschaft (Manpower)
  • 1941: Die Rächer von Missouri (Bad Men of Missouri)
  • 1941: Herzen in Flammen (Manpower)
  • 1942: Das Herz des goldenen Westens (Heart of the Golden West)
  • 1942: Die Königin vom Broadway (My Gal Sal)
  • 1942: Yankee Doodle Dandy
  • 1943: Die Stubenfee (His Butler’s Sister)
  • 1944: Belita tanzt (Lady, Lets Dance'')
  • 1948: Der Junge mit den grünen Haaren (The Boy with Green Hair)
  • 1951: Hochzeitsparade (Here Comes the Groom)
  • 1956: Lockende Versuchung (Friendly Persuasion)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: BlueCücü, Emergency doc, Clibenfoart, Louis Wu, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Walter Catlett hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lockende Versuchung
FSK 12
Regie: William Wyler
Lockende Versuchung Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Gary Cooper, Dorothy McGuire, Anthony Perkins, Richard Eyer, Robert Middleton, Phyllis Love, Peter Mark Richman, Walter Catlett, Richard Hale, Joel Fluellen, Theodore Newton, John Smith, Edna Skinner, Marjorie Durant, Frances Farwell, Marjorie Main
FSK 12
Regie: Frank Capra
Hochzeitsparade Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Bing Crosby, Jane Wyman, Alexis Smith, Franchot Tone, James Barton, Robert Keith, Jacques Gencel, Beverly Washburn, Connie Gilcrest, Walter Catlett, Ellen Corby, Alan Reed, Minna Gombell, H. B. Warner, Nicholas Joy, Ian Wolfe, James Burke
FSK 16
Regie: Frank Borzage
Die Stubenfee Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: Deanna Durbin, Franchot Tone, Pat O’Brien, Walter Catlett, Akim Tamiroff, Alan Mowbray, Elsa Janssen, Evelyn Ankers, Florence Bates, Roscoe Karns, Siegfried Arno

Regie: Irving Cummings
Die Königin vom Broadway Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Rita Hayworth, Victor Mature, John Sutton, Carole Landis, James Gleason, Phil Silvers, Walter Catlett, Mona Maris

Regie: Michael Curtiz
Yankee Doodle Dandy Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: James Cagney, Joan Leslie, Walter Huston, Richard Whorf, Jeanne Cagney, S. Z. Sakall, Irene Manning, George Tobias, Rosemary DeCamp, Frances Langford, George Barbier, Walter Catlett, Douglas Croft, Eddie Foy Jr., Minor Watson, Chester Clute, Odette Myrtil
FSK 16
Regie: Henry Koster
Die ewige Eva Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Deanna Durbin, Charles Laughton, Robert Cummings, Guy Kibbee, Margaret Tallichet, Catherine Doucet, Walter Catlett, Charles Coleman, Leonard Elliott

Regie: Raoul Walsh
Herzen in Flammen Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Edward G. Robinson, Marlene Dietrich, George Raft, Alan Hale, Frank McHugh, Eve Arden, Barton MacLane, Ward Bond, Walter Catlett, Joyce Compton, Lucia Carroll, Egon Brecher
Leoparden küßt man nicht
FSK 12
Regie: Howard Hawks
Leoparden küßt man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Cary Grant, Katharine Hepburn, May Robson, Charles Ruggles, Walter Catlett, Barry Fitzgerald, Fritz Feld

Regie: William Keighley
Varsity Show Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Dick Powell, Fred Waring and His Pennsylvanians, Ted Healy, Rosemary Lane, Priscilla Lane, Walter Catlett, Johnnie Davis, Ford Washington Lee, John William Sublett, Fred Waring, Sterling Holloway, Mabel Todd, Scotty Bates, George MacFarland, Poley McClintock, Lee Dixon, Halliwell Hobbes

Regie: A. Edward Sutherland
Every Day’s a Holiday Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Mae West, Edmund Lowe, Charles Butterworth, Charles Winninger, Walter Catlett, Lloyd Nolan, Herman Bing, Roger Imhof, Chester Conklin, Lucien Prival, Adrian Morris, Francis McDonald, John Indrisano, Irving Bacon, Allen Rogers, John 'Skins' Miller, Otto Fries

Regie: Lloyd Bacon
Kain und Mabel Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Marion Davies, Clark Gable, Allen Jenkins, Roscoe Karns, Walter Catlett

Regie: John Cromwell
Mississippi-Melodie Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Barbara Stanwyck, Joel McCrea, Walter Brennan, Buddy Ebsen, Helen Westley, Walter Catlett, Tony Martin, Katherine DeMille, Victor Kilian, Minna Gombell, Spencer Charters, Hall Johnson Choir, George Humbert, Hilda Vaughn, Cecil Weston, Louis Mason
Mr. Deeds geht in die Stadt
Komödie
Regie: Frank Capra
Mr. Deeds geht in die Stadt Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Gary Cooper, Jean Arthur, George Bancroft, Lionel Stander, Douglass Dumbrille, Raymond Walburn, H. B. Warner, Ruth Donnelly, Walter Catlett, John Wray
FSK 16
Regie: Robert Z. Leonard, Jack Conway
Flucht aus Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Ronald Colman, Elizabeth Allan, Edna May Oliver, Basil Rathbone, Reginald Owen, Blanche Yurka, Henry B. Walthall, Donald Woods, Walter Catlett, Fritz Leiber, H. B. Warner, Mitchell Lewis, Claude Gillingwater, Billy Bevan, Isabel Jewell, Lucille La Verne, Tully Marshall

Regie: Mark Sandrich
So This Is Harris! Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Walter Catlett, Phil Harris, Helen Collins, June Brewster, James Finlayson

Regie: Lewis Milestone
Rain Userwertung:

Produktionsjahr: 1932
Schauspieler/innen: Joan Crawford, William Gargan, Walter Huston, Beulah Bondi, Guy Kibbee, Walter Catlett, Matt Moore, Kendall Lee

Regie: Lewis Milestone
The Front Page Userwertung:

Produktionsjahr: 1931
Schauspieler/innen: Adolphe Menjou, Pat O'Brien, Mary Brian, George E. Stone, Edward Everett Horton, Walter Catlett, Frank McHugh, Mae Clarke, Clarence Wilson, James Gordon, Slim Summerville
Vor Blondinen wird gewarnt
FSK 6
Regie: Frank Capra
Vor Blondinen wird gewarnt Userwertung:

Produktionsjahr: 1931
Schauspieler/innen: Robert Williams, Jean Harlow, Loretta Young, Don Dillaway, Halliwell Hobbes, Reginald Owen, Edmund Breese, Walter Catlett, Claude Allister, Naima Wilfstrand

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!