Schauspieler/in

Walter Bechmann

* 13.07.1887 - Blankenburg (Harz)
† 03.05.1967 Berlin

Über Walter Bechmann

Walter Bechmann

Walter Bechmann (eigentlich Hubert Freiherr von Mauchenheim, * 13. Juli 1887 in Blankenburg; † 3. Mai 1967 in Berlin) war ein deutscher Schauspieler.

Bechmann begann als junger Schauspieler in Königsberg[1] und entwickelte sich beim Film zum zuverlässigen Nebendarsteller seit seiner ersten Role in Ein idealer Gatte aus dem Jahr 1935 bis zu seinem letzten verzeichneten Auftritt, Die Spur führt nach Berlin, siebzehn Jahre später. Neben reinen Unterhaltungsfilmen war er auch in abenteuerlichen Stoffen und Propagandafilmen zu sehen; einige seiner rund siebzig Filme sind Klassiker geworden. Zu Beginn der 1950er Jahre spielte Bechmann in Berlin, wo er seit Jahren lebte, am Theater am Kurfürstendamm in Berlin[2], 1953 am Schlossparktheater[3]. Zu dieser Zeit wirkte Bechmann auch bei Hörspielproduktionen mit.[4]

Mehrmals wurde er als Walther Bechmann geführt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1935: Ein idealer Gatte
  • 1937: Der Unwiderstehliche
  • 1939: Männer müssen so sein
  • 1941: Frauen sind doch bessere Diplomaten
  • 1943: Immensee
  • 1944: Die Frau meiner Träume
  • 1946: Peter Voss, der Millionendieb
  • 1949: … und wenn’s nur einer wär’ …
  • 1952: Die Spur führt nach Berlin

Einzelnachweise

  1. Die Schaubühne Band 7, S. 532
  2. Cecil William Davies: Theatre for the People. 1977, S. 128
  3. http://www.ibsen.net/index.gan?id=40994&subid=0
  4. Ulrike Schlieper, Rolf Geserick, Deutsches Rundfunkarchiv: Hörspiel 1954–1955. Eine Dokumentation. 2007.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Januar 2013, 10:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: BlueCücü, Paulae, Josy24, Pirulinmäuschen, Freimut Bahlo, Rubblesby, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Walter Bechmann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Wolfgang Schleif
… und wenn’s nur einer wär’ … Userwertung:

Produktionsjahr: 1949
Schauspieler/innen: Edelweiß Malchin, Siegfried Dornbusch, Axel Monjé, Lutz Moik, Uwe-Jens Pape, Ralph Siewert, Bruno Poltarschitzki, Egon Schlamann, Günther Schulze, Siegfried Pokatzki, Thomas Dunskus, Käte Alving, Walter Bechmann, Johannes Bergfeldt, Jean Brahn, Hans Emons, Alexander Engel
Peter Voss, der Millionendieb
FSK 16
Regie: Karl Anton
Peter Voss, der Millionendieb Userwertung:

Produktionsjahr: 1946
Schauspieler/innen: Viktor de Kowa, Karl Schönböck, Else von Moellendorff, Hans Leibelt, Kurt Seifert, Fritz Kampers, Werner Stock, Georg Thomalla, Gustav Bertram, Erwin Biegel, Eduard Wenck, Erich Fiedler, Walter Bechmann, Ursula Herking, Victor Janson, Walter Gross, Gerhard Bienert
Immensee
Liebesfilm FSK 12
Regie: Veit Harlan
Immensee Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: Kristina Söderbaum, Carl Raddatz, Paul Klinger, Carola Toelle, Lina Lossen, Max Gülstorff, Otto Gebühr, Germana Paolieri, Wilfried Seyferth, Käthe Dyckhoff, Malte Jäger, Clemens Hasse, Albert Florath, Ernst Legal, Walter Bechmann, Jack Trevor, Claire Reigbert
Frauen sind doch bessere Diplomaten
Musikfilm FSK 12
Regie: Georg Jacoby
Frauen sind doch bessere Diplomaten Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Marika Rökk, Willy Fritsch, Aribert Wäscher, Hans Leibelt, Georg Alexander, Carl Kuhlmann, Ursula Herking, Leo Peukert, Erika von Thellmann, Herbert Hübner, Rudolf Carl, Inge Landgut, Erich Fiedler, Herbert Weißbach, Ewald Wenck, Edith Oss, Carl Günther, Walter Bechmann
Krimi FSK 6
Regie: Arthur Maria Rabenalt
Männer müssen so sein Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Hertha Feiler, Hans Söhnker, Hans Olden, Paul Hörbiger, James Bachert, Günther Ballier, Walter Bechmann, Kurt Bierbaum, Fritz Böttger, Elma Czell, Charlott Daudert, Jac Diehl, Edith von Donath, Mia Elmenhorst, Max Harry Ernst, Arthur Fritz Eugens, Han Fongkeng
Komödie
Regie: Géza von Bolváry
Der Unwiderstehliche Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Anny Ondra, Hans Söhnker, Erika von Thellmann, Trude Hesterberg, Mady Rahl, Wilhelm Bendow, Ernst Dernburg, Paul Heidemann, Hubert von Meyerinck, Anton Pointner, Willi Schur, Paul Westermeier, Margit Symo, Maria Krahn, Edith Meinhard, Dorit Meryll, Mary Parker, Walter Bechmann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!