Schauspieler/in

Volker Bruch

* 09.03.1980 - München

Über Volker Bruch

Volker Bruch

Volker Bruch im Film Little Paris Volker Bruch (* 9. März 1980 in München) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Nach dem Abitur in München absolvierte Bruch von 2001 bis 2004 den Magister­studiengang der darstellenden Kunst am Max-Reinhardt-Seminar in Wien. Dort war er unter anderem im Kaukasischen Kreidekreis nach Brecht sowie in der Inszenierung Liebe mich irgendwie! Nein, lieber doch nicht! zu sehen.

Im Jahr 2002 bekam er während seiner Ausbildung kleinere Rollen in der Krimiserie Kommissar Rex und in der Familienserie Vater wider Willen. Aus diesem Material stellte er ein Demoband zusammen und bewarb sich bei einer Wiener Schauspielagentur.[1] Den Wechsel in ein festes Theaterengagement nach Beendigung seines Studiums lehnte er ab, um sich ausschließlich auf die Film- und Fernsehbranche zu konzentrieren. Es folgten weitere kleinere Rollen. 2005 spielte er an der Seite von Katja Riemann eine der Hauptrollen in Das wahre Leben, wofür er 2007 eine Nominierung für den Adolf-Grimme-Preis erhielt.[2] Ebenfalls nominiert war er beim Deutschen Fernsehpreis 2007 für die beste Nebenrolle (für seine Rollen in Nichts ist vergessen und Rose). An der Seite von Matthias Schweighöfer und Til Schweiger erreichte er 2008 seinen Durchbruch auf der Kinoleinwand in Der Rote Baron. Weitere Kinofilme wie Der Baader Meinhof Komplex und Der Vorleser folgten.

Volker Bruch hat fünf Geschwister und lebt in München. Er ist mit der Schauspielerin Miriam Stein liiert.[3]

Filmografie

Kino

  • 2003: Raus ins Leben
  • 2005: Rose
  • 2006: Das wahre Leben
  • 2007: Beste Zeit
  • 2008: Female Agents – Geheimkommando Phoenix
  • 2008: Beste Gegend
  • 2008: Der Rote Baron
  • 2008: Der Baader Meinhof Komplex
  • 2008: Der Vorleser
  • 2008: Little Paris
  • 2009: Tannöd
  • 2010: Nanga Parbat
  • 2010: Goethe!
  • 2011: Westwind

Fernsehen

  • 2002: Vater wider Willen – Große Kinder-Kleine Kinder
  • 2003: SK Kölsch – CSD
  • 2004: Kommissar Rex – Nina um Mitternacht
  • 2004: Baal
  • 2004: Tatort – Tod unter der Orgel
  • 2004: SOKO Kitzbühel – Tödliches Dreieck
  • 2004: Die Verbrechen des Professor Capellari – Ein Toter kehrt zurück
  • 2005: Tatort – Leiden wie ein Tier
  • 2005: Unter weißen Segeln – Abschiedsvorstellung
  • 2005: Hengstparade
  • 2005: SOKO Leipzig – Die Polizistin
  • 2006: Der Untergang der Pamir
  • 2006: Die Unbeugsamen
  • 2007: Nichts ist vergessen
  • 2007: Der Staatsanwalt – Glückskinder
  • 2007: Ein starkes Team – Stumme Wut
  • 2008: Einer bleibt sitzen
  • 2008: Machen wir’s auf Finnisch
  • 2008: Tatort – Unbestechlich
  • 2011: Treasure Guards – Das Vermächtnis des Salomo
  • 2013: Unsere Mütter, unsere Väter

Einzelnachweise

  1. Portrait über Volker Bruch auf newsflex.de
  2. http://www.players.de/cgi-bin/view.cgi?pageid=frame&id=88 Information einer Schauspieler-Agentur
  3. „Unsere Mütter, unsere Väter“-Stars sind ein Paar. Focus

Weblinks

  • Volker Bruch im Interview auf amica.de
  • Volker Bruch im Interview in der FAZ zu Unsere Mütter unsere Väter

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, MisterMii, FA2010, TheGoldenRule, Domspatz, Jeune, Griffig, Crazy1880, Der.Traeumer, Elaaaa, Uhlenspiegel, Sitacuisses, Jón, F2hg.amsterdam, Fu-Lank, Jobu0101, Johanna*Cash, Dirkb, 4omni, AHZ, Björn Zimmermann, Kapitelauswahl, Gormo, BlueCücü, Franz Richter. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Volker Bruch hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ein Teil von uns
Drama FSK 16
Regie: Nicole Weegmann
Ein Teil von uns Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jennifer Frank, Volker Bruch, Nicholas Reinke, Jutta Hoffmann, Brigitte Hobmeier
Fack ju Göhte 2
Komödie
Regie: Bora Dağtekin
Fack ju Göhte 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Elyas M'Barek, Karoline Herfurth, Jana Pallaske, Katja Riemann, Volker Bruch, Alwara Höfels, Jella Haase, Max von der Groeben, Anna Lena Klenke, Christoph Schechinger, Gizem Emre, Uschi Glas, Enissa Amani, Zsá Zsá Inci Bürkle, Dagi Bee, Johannes Nussbaum, Michael Maertens
Outside The Box
Drama FSK 12
Regie: Philip Koch
Outside The Box Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Volker Bruch, Stefan Konarske, Vicky Krieps, Sascha Alexander Gersak, Giorgia Sinicorni, Lavinia Wilson, Samuel Finzi, Richard Sammel, Frederick Lau, Kida Khodr Ramadan, Hanns Zischler
Hin und weg
Drama FSK 12
Regie: Christian Zübert
Hin und weg Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Florian David Fitz, Julia Koschitz, Jürgen Vogel, Miriam Stein, Volker Bruch, Johannes Allmayer, Victoria Mayer, Hannelore Elsner
Beste Chance
Komödie FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Beste Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anna Maria Sturm, Rosalie Thomass, Volker Bruch, Andreas Giebel, Johanna Bittenbinder, Ferdinand Schmidt-Modrow, Heinz-Josef Braun, Florian Brückner, Karolina Horster, Maria Peschek, Bettina Redlich, Martin Schick, Roland Schreglmann, Lisa Wagner, Anna Drexler
Unsere Mütter, unsere Väter
FSK 12
Regie: Philipp Kadelbach
Unsere Mütter, unsere Väter Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Volker Bruch, Tom Schilling, Katharina Schüttler, Ludwig Trepte, Miriam Stein, Mark Waschke, Christiane Paul, Sylvester Groth, Henriette Richter-Röhl, Götz Schubert, Bernd Michael Lade, Maxim Mehmet, Alina Levshin, Samuel Finzi, Dorka Gryllus, Johanna Gastdorf, Peter Kremer
Das radikal Böse
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Stefan Ruzowitzky
Das radikal Böse Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Devid Striesow, Benno Fürmann, Alexander Fehling, Volker Bruch, Sebastian Urzendowsky, Nicolette Krebitz
Confession of a Child of the Century
Drama
Regie: Sylvie Verheyde
Confession of a Child of the Century Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Pete Doherty, Lily Cole, Volker Bruch, August Diehl, Charlotte Gainsbourg
Goethe!
Biographie FSK 6
Regie: Philipp Stölzl
Goethe! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Alexander Fehling, Miriam Stein, Moritz Bleibtreu, Volker Bruch, Burghart Klaussner, Henry Hübchen, Hans-Michael Rehberg, Axel Milberg
Nanga Parbat
Drama FSK 6
Regie: Joseph Vilsmaier
Nanga Parbat Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Florian Stetter, Andreas Tobias, Karl Markovics, Steffen Schroeder, Volker Bruch, Michael Kranz, Horst Kummeth, Lena Stolze, Jule Ronstedt, Markus Krojer
Tannöd
Drama FSK 12
Regie: Bettina Oberli
Tannöd Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Julia Jentsch, Monica Bleibtreu, Volker Bruch, Brigitte Hobmeier, Vitus Zeplichal, Filip Peeters, Gundi Ellert, Lisa Kreuzer, Werner Prinz, Janina Stopper, Andreas Buntscheck, Peter Harting, Nils Althaus, Dagmar Sachse
Der Rote Baron
Actionfilm FSK 12
Regie: Nikolai Müllerschön
Der Rote Baron Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Lena Headey, Til Schweiger, Joseph Fiennes, Volker Bruch, Maxim Mehmet, Steffen Schroeder, Hanno Koffler, Tino Mewes, Ralph Misske, Axel Prahl, Gitta Schweighöfer, Jan Vlasák
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer
Der Vorleser
Drama FSK 12
Regie: Stephen Daldry
Der Vorleser Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kate Winslet, David Kross, Ralph Fiennes, Jeanette Hain, Bruno Ganz, Hannah Herzsprung, Karoline Herfurth, Volker Bruch, Susanne Lothar, Matthias Habich, Florian Bartholomäi, Lena Olin, Alexandra Maria Lara, Burghart Klaußner, Sylvester Groth, Fabian Busch, Jürgen Tarrach
Beste Gegend
Komödie FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Beste Gegend Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anna Maria Sturm, Rosalie Thomass, Ferdinand Schmidt-Modrow, Florian Brückner, Volker Bruch, Andreas Giebel
Female Agents – Geheimkommando Phoenix
Drama FSK 16
Regie: Jean-Paul Salomé
Female Agents – Geheimkommando Phoenix Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Julie Depardieu, Marie Gillain, Déborah François, Moritz Bleibtreu, Maya Sansa, Julien Boisselier, Vincent Rottiers, Volker Bruch, Robin Renucci, Xavier Beauvois, Colin David Reese, Jürgen Mash, Conrad Cecil, Alexandre Jazede
Little Paris
Drama
Regie: Miriam Dehne
Little Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sylta Fee Wegmann, Nina-Friederike Gnädig, Jasmin Schwiers, Volker Bruch, Stipe Erceg, Ralph Kretschmar, Patrick Pinheiro, Inga Busch, Julia Dietze, Judith Hildebrandt, Ghazi Barakat

Regie: Marco Petry
Machen wir’s auf Finnisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jasmin Schwiers, Volker Bruch, Daniel Zillmann, Lasse Myhr, Martin Feifel, Jürgen Tonkel, Nina-Friederike Gnädig, Matthias Beier, Sylta Fee Wegmann
Beste Zeit
Komödie FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Beste Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anna Maria Sturm, Rosalie Thomass, Johanna Bittenbinder, Andreas Giebel, Ferdinand Schmidt-Modrow, Volker Bruch, Stefan Murr, Bettina Redlich, Peter Mitterrutzner, Florian Brückner
Drama
Regie: Nils Willbrandt
Nichts ist vergessen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jörg Schüttauf, Inka Friedrich, Noemi Slawinski, Peter Franke, Volker Bruch, Sebastian Achilles, Sebastian Kroehnert, Annika Blendl, Christian Tasche
Das wahre Leben
Drama FSK 12
Regie: Alain Gsponer
Das wahre Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ulrich Noethen, Katja Riemann, Josef Mattes, Hannah Herzsprung, Juliane Köhler, Alexander Held, Volker Bruch
Hengstparade

Regie: Michael Kreindl
Hengstparade Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Christiane Hörbiger, Michael Mendl, Eva Herzig, Michael Roll, Katja Studt, Siemen Rühaak, Daniela Ziegler, Bernd Herzsprung, Irene Clarin, Fritz von Friedl, Andreas Maria Schwaiger, Volker Bruch, Martin Weinek

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!