Schauspieler/in

Virginia Bruce

* 29.09.1910 - Minneapolis
† 24.02.1982 Woodland Hills, Los Angeles

Über Virginia Bruce

Virginia Bruce

Virginia Bruce, eigentlich Helen Virginia Briggs (* 29. September 1910 in Minneapolis; † 24. Februar 1982 in Woodland Hills, Los Angeles), war eine amerikanische Schauspielerin und Sängerin.

Bruce wurde am 29. September 1910 als Helen Virginia Briggs in Minneapolis geboren. Ihre Karriere begann sie mit kleineren Rollen in Hollywood und Auftritten am Broadway. 1932 heiratete sie den Schauspieler John Gilbert, von dem sie sich 1934 scheiden ließ. 1937 heiratete sie den Regisseur J. Walter Ruben, mit dem sie einen Sohn hatte. Ruben fiel 1942 im Zweiten Weltkrieg. 1946 heiratete sie Ali Ipar, von dem sie sich 1964 scheiden ließ.

Virginia Bruce starb am 24. Februar 1982 in Woodland Hills, Los Angeles an den Folgen einer Krebserkrankung.

Sie war die erste Interpretin des Liedes I’ve Got You Under My Skin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1930: Raffles
  • 1930: Whoopee!
  • 1932: Spiel am Abgrund (The Miracle Man)
  • 1936: Der große Ziegfeld (The Great Ziegfeld)
  • 1936: Zum Tanzen geboren (Born to Dance)
  • 1938: Millionärin auf Abwegen (There Goes My Heart)
  • 1940: Die unsichtbare Frau (The Invisible Woman)
  • 1942: Abbott und Costello unter Kannibalen (Pardon My Sarong)
  • 1948: Die Nacht hat tausend Augen (Night has a Thousand Eyes)
  • 1960: Fremde, wenn wir uns begegnen (Strangers When We Meet)

Weblinks

  • Virginia Bruce auf TCM

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, SGJürgen, WerstenerJung, Pelz, Färber, Dudn, Graphikus, Paulae, Albrecht 2, Frut, Eastfrisian, Tresckow. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Virginia Bruce hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fremde, wenn wir uns begegnen
FSK 12
Regie: Richard Quine
Fremde, wenn wir uns begegnen Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Kirk Douglas, Kim Novak, Ernie Kovacs, Barbara Rush, Walter Matthau, Virginia Bruce, Nancy Kovack, Kent Smith, Paul Picerni
FSK 16
Regie: John Farrow
Die Nacht hat tausend Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Edward G. Robinson, Gail Russell, John Lund, Virginia Bruce, William Demarest, Richard Webb, Jerome Cowan, Onslow Stevens, John Alexander, Roman Bohnen, Luis Van Rooten, Henry Guttman, Mary Adams, Douglas Spencer
FSK 12
Regie: Erle C. Kenton
Abbott und Costello unter Kannibalen Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Bud Abbott, Lou Costello, Virginia Bruce, Robert Paige, Lionel Atwill, Nan Wynn, William Demarest, Leif Erickson, Samuel S. Hinds, Charles Lane, Sig Arno

Regie: A. Edward Sutherland
Die unsichtbare Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Virginia Bruce, John Barrymore, John Howard, Oskar Homolka, Charles Ruggles, Edward Brophy, Margaret Hamilton, Charles Lane, Maria Montez

Regie: Norman Z. McLeod
Millionärin auf Abwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Fredric March, Virginia Bruce, Patsy Kelly, Alan Mowbray, Nancy Carroll, Eugene Pallette, Claude Gillingwater, Arthur Lake, Etienne Girardot, Robert Armstrong, Irving Bacon, Irving Pichel, Syd Saylor, J. Farrell Macdonald, Harry Langdon, Marjorie Main

Regie: Roy Del Ruth
Zum Tanzen geboren Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Eleanor Powell, James Stewart, Virginia Bruce, Una Merkel, Sid Silvers, Frances Langford, Raymond Walburn, Alan Dinehart, Buddy Ebsen, Juanita Quigley, Reginald Gardiner
Der große Ziegfeld
Biographie FSK 0
Regie: Robert Z. Leonard
Der große Ziegfeld Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: William Powell, Luise Rainer, Myrna Loy, Frank Morgan, Virginia Bruce, Fanny Brice, Reginald Owen, Joseph Cawthorn, Ray Bolger, Nat Pendleton

Regie: Norman Z. McLeod
Spiel am Abgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 1932
Schauspieler/innen: Chester Morris, Sylvia Sidney, Robert Coogan, John Wray, Ned Sparks, Hobart Bosworth, Lloyd Hughes, Virginia Bruce, Boris Karloff

Regie: George Fitzmaurice
Raffles Userwertung:

Produktionsjahr: 1930
Schauspieler/innen: Ronald Colman, Kay Francis, Bramwell Fletcher, Alison Skipworth, Virginia Bruce

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!