Schauspieler/in

Verna Bloom

* 07.08.1939 - Lynn, Massachusetts

Über Verna Bloom

Verna Bloom

Verna Bloom (* 7. August 1939 in Lynn, Massachusetts) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Bloom besuchte die Boston University und schloss 1959 ihr Kunststudium mit dem Bachelortitel ab. Danach nahm sie in New York Schauspielunterricht bei Uta Hagen und Herbert Bergdorf und hatte 1967 ein erstes Engagement am Broadway. Ende der 1960er Jahre begann ihre Filmkarriere, an der Seite von Robert Forster spielte sie 1969 die weibliche Hauptrolle in Medium Cool, 1971 spielte sie neben Peter Fonda und Warren Oates im Western Der weite Ritt.

Eine ihrer wichtigsten Rollen spielte sie 1973 in Clint Eastwoods Ein Fremder ohne Namen. In der kommerziell erfolgreichsten Filmkomödie der 1970er Jahre, Ich glaub, mich tritt ein Pferd (National Lampoons Animal House), spielte sie die Ehefrau von Universitätsdekan Wormer. Ihre letzte größere Filmrolle war die Darstellung der Jungfrau Maria in Martin Scorseses Die letzte Versuchung Christi 1988, seither war sie nur noch unregelmäßig in Fernsehserien wie Der Equalizer, Dr Quinn und The West Wing'' zu sehen.

Filmografie (Auszug)

  • 1969: Bonanza
  • 1971: Der weite Ritt
  • 1973: Ein Fremder ohne Namen
  • 1976: Kojak – Einsatz in Manhattan
  • 1977: Lou Grant
  • 1978: Ich glaub', mich tritt ein Pferd
  • 1985: Die Zeit nach Mitternacht
  • 1987: Cagney & Lacey
  • 1988: Die letzte Versuchung Christi
  • 1988: Der Equalizer
  • 1993: Dr. Quinn – Ärztin aus Leidenschaft
  • 2003: The West Wing

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010Bot, APPER, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Verna Bloom hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die letzte Versuchung Christi
Geschichtsverfilmung FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Die letzte Versuchung Christi Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Willem Dafoe, Harvey Keitel, Barbara Hershey, David Bowie, Victor Argo, Andre Gregory, Harry Dean Stanton, Roberts Blossom, Irvin Kershner, John Lurie, Michael Been, Tomas Arana, Peggy Gormley, Randy Danson, Leo Burmester, Verna Bloom, Nehemiah Persoff
Die Zeit nach Mitternacht

Regie: Martin Scorsese
Die Zeit nach Mitternacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Griffin Dunne, Rosanna Arquette, Verna Bloom, Tommy Chong, Linda Fiorentino, Teri Garr, John Heard
Honkytonk Man
FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Honkytonk Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Kyle Eastwood, John McIntire, Alexa Kenin, Verna Bloom, Matt Clark, Barry Corbin, Jerry Hardin, Tim Thomerson, Macon McCalman, Joe Regalbuto, Marty Robbins, Jim Boelsen, Gary Grubbs
FSK 12
Regie: John Landis
Ich glaub’, mich tritt ein Pferd Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: John Belushi, Tim Matheson, John Vernon, Verna Bloom, Tom Hulce, Peter Riegert, Stephen Furst, Kevin Bacon, Donald Sutherland, Karen Allen
Western FSK 18
Regie: Clint Eastwood
Ein Fremder ohne Namen Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Verna Bloom, Marianna Hill, Mitchell Ryan, Jack Ging, Stefan Gierasch, Ted Hartley, Billy Curtis, Geoffrey Lewis, Scott Walker, Walter Barnes, Paul Brinegar, Richard Bull, Robert Donner, John Hillerman, Anthony James
Drama FSK 18
Regie: Haskell Wexler
Medium Cool Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Robert Forster, Verna Bloom, Peter Bonerz, Marianna Hill, Harold Blankenship

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!