Schauspieler/in

Vanessa Bell Calloway

* 20.03.1957 - Cleveland

Über Vanessa Bell Calloway

Vanessa Bell Calloway

Vanessa Bell Calloway (* 20. März 1957 in Cleveland als Vanessa Bell) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Biografie

Calloway studierte an der Howard University in Washington D.C. Sie erlernte bei Alvin Ailey, George Faison und Otis Sallid Tanzkunst.[1] Die Schauspielerin debütierte im Jahr 1985 mit Rollen in Fernsehserien wie All My Children und Zeit der Sehnsucht. Im Actionthriller Daylight (1996) spielte sie an der Seite von Sylvester Stallone eine der größeren Rollen.

Im Actionfilm Biker Boyz (2003) spielte Calloway die Rolle der Mutter des Hauptcharakters Kid (Derek Luke), dessen Feind Smoke (Laurence Fishburne) sich als sein biologischer Vater erweist. Die Schauspielerin wurde bisher (Stand: Oktober 2007) sechsmal für den Image Award nominiert, zuletzt im Jahr 2004 für ihre Rolle in der Fernsehserie The District – Einsatz in Washington.

Die Schauspielerin heiratete im Jahr 1988 den Arzt Anthony Calloway, mit dem sie zwei Töchter hat. Ihre Tochter Ashley Calloway arbeitet ebenfalls als Schauspielerin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Der Berserker (Number One with a Bullet)
  • 1988: Der Prinz aus Zamunda (Coming to America)
  • 1990: Polly: Comin' Home!
  • 1992: Entführt – Sieben Tage Angst (Memphis)
  • 1994: Das schwarze Paradies (The Inkwell)
  • 1995: Crimson Tide – In tiefster Gefahr (Crimson Tide)
  • 1996: Daylight
  • 1996: The Cherokee Kid
  • 2001: All About You
  • 2003: Biker Boyz
  • 2003: Im Dutzend billiger (Cheaper by the Dozen)
  • 2003-2004: The District – Einsatz in Washington (The District, Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Soniee, Graphikus, NiTenIchiRyu, JunoArtemis, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Vanessa Bell Calloway hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
My First Lady
Liebesfilm
Regie: Richard Tanne
My First Lady Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Tika Sumpter, Vanessa Bell Calloway, Parker Sawyers, Phillip Edward Van Lear, Deborah Geffner, Donald Paul, Jerod Haynes, Alex Zelenka, Deanna Reed-Foster, Tom McElroy, Preston Tate Jr., Fred Nance Jr., Jeremy Michael Pereira, Donn C. Harper, Taylar Fondren, Angel Knight, Gabrielle Lott-Rogers
Biker Boyz
Actionfilm FSK 12
Regie: Reggie Rock Bythewood
Biker Boyz Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Laurence Fishburne, Derek Luke, Orlando Jones, Djimon Hounsou, Lisa Bonet, Brendan Fehr, Larenz Tate, Kid Rock, Rick Gonzalez, Meagan Good, Salli Richardson, Vanessa Bell Calloway, Eriq La Salle
Im Dutzend billiger
Komödie FSK 0
Regie: Shawn Levy
Im Dutzend billiger Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Steve Martin, Bonnie Hunt, Piper Perabo, Tom Welling, Hilary Duff, Kevin Schmidt, Alyson Stoner, Jacob Smith, Forrest Landis, Liliana Mumy, Morgan York, Blake Woodruff, Brent Kinsman, Shane Kinsman, Ashton Kutcher, Richard Jenkins, Paula Marshall, Vanessa Bell Calloway
Daylight
Katastrophenfilm FSK 12
Regie: Rob Cohen
Daylight Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Amy Brenneman, Viggo Mortensen, Dan Hedaya, Jay O. Sanders, Karen Young, Claire Bloom, Vanessa Bell Calloway, Renoly Cantiago, Colin Fox, Danielle Harris, Trina McGee, Marcello Thedford, Sage Stallone, Jo Anderson, Barry Newman, Stan Shaw
Der Prinz aus Zamunda
Komödie FSK 12
Regie: John Landis
Der Prinz aus Zamunda Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Arsenio Hall, Shari Headley, Eriq La Salle, John Amos, Allison Dean, James Earl Jones, Madge Sinclair, Samuel L. Jackson, Cuba Gooding junior, Victoria Dillard, Frankie Faison, Vanessa Bell Calloway, Ralph Bellamy, Don Ameche

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!