Schauspieler/in

Vanessa Angel

* 10.11.1966 - London, Vereinigtes Königreich

Über Vanessa Angel

Vanessa Angel

Vanessa Madeline Angel (* 10. November 1966 in London) ist eine britische Schauspielerin und Model.

Leben

Vanessa Angel wurde bereits im Alter von 14 Jahren ein Fotomodell, nachdem sie in einem Londoner Cafe von einem Agenten entdeckt worden war. Mit 16 Jahren zog sie nach New York City, weil sie dort eine Stelle bei Ford Models bekommen hatte. Sie erschien auf den Titelseiten zahlreicher Zeitschriften wie Cosmopolitan und Vogue.

Als Schauspielerin debütierte sie im Film Spione wie wir aus dem Jahr 1985, in dem sie neben Chevy Chase und Dan Aykroyd spielte. Im Film King of New York (1990) spielte sie neben Christopher Walken, David Caruso und Wesley Snipes, im Film Kingpin (1996) neben Woody Harrelson und Bill Murray. Sie war ursprünglich für die Rolle der Xena in der Serie Hercules vorgesehen, konnte diese aber aufgrund eines Krankheitsfalls nicht antreten und musste den Part an Lucy Lawless abgeben.

In den Jahren 1991 bis 1992 war sie in der Fernsehserie Baywatch zu sehen, 1992 in Reasonable Doubts, von 1994 bis 1997 in Weird Science und im Jahr 2000 in Stargate – Kommando SG-1. Einige Gastauftritte absolvierte sie in der Fernsehserie Melrose Place.

Angel ist seit 1996 mit dem Schauspieler Rick Otto verheiratet und hat ein Kind. Sie lebt in Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Spione wie wir (Spies Like Us)
  • 1989: Sweet Nothing (Another Chance)
  • 1990: King of New York – König zwischen Tag und Nacht (King of New York)
  • 1991: Killer Instinct – Im Netz des Todes (Killer Instinct)
  • 1992: Stop! Oder meine Mami schießt (Stop! Or My Mom Will Shoot)
  • 1993: Tod der Mannequins (The Cover Girl Murders) Fernsehfilm
  • 1994: Sleep with Me – Liebe zu dritt (Sleep with Me)
  • 1996: Kingpin
  • 1998: Zwei Männer, eine Frau und eine Hochzeit (Kissing a Fool)
  • 1999: Made Men – Die Abrechnung (Made Men)
  • 2000: Stargate – Kommando SG-1 (Stargate, Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2000: Trust Nobody (Partners)
  • 2001: Camouflage
  • 2001: Out of Time – Der tödliche Auftrag (Firetrap)
  • 2002: Sabretooth
  • 2004: Voll gepunktet (The Perfect Score)
  • 2004: Out for Blood – Fürchte Jeden / Im Bann der Vampire (Out for Blood)
  • 2005: Raging Sharks – Killer aus der Tiefe (Raging Sharks)
  • 2006: Dämonische Spiele: Puppet Master vs. Demonic Toys (Puppet Master vs. Demonic Toys)
  • 2011: Alles erlaubt – Eine Woche ohne Regeln (Hall Pass)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, APPER, Crazy1880, Critican.kane, Schnellbehalter, Nobart, Mirco81, Kam Solusar, Tilla, Frankee 67, Syagrius91, Graphikus, Ak120, Lukas9950, Fressbacke, Hotcha2, Priwo, Tia-Carrere-Fan, UKGB, Schubbay, Mnh, Juliana, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Vanessa Angel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Alles erlaubt – Eine Woche ohne Regeln
Komödie FSK 12
Regie: Bobby Farrelly
Alles erlaubt – Eine Woche ohne Regeln Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Owen Wilson, Jason Sudeikis, Jenna Fischer, Christina Applegate, Joy Behar, Alyssa Milano, Stephen Merchant, J.B. Smoove, Richard Jenkins, Alexandra Daddario, Vanessa Angel, Larry Joe Campbell, Megan Joy, Nicky Whelan
Voll gepunktet
Thriller FSK 12
Regie: Brian Robbins
Voll gepunktet Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Erika Christensen, Chris Evans, Bryan Greenberg, Scarlett Johansson, Darius Miles, Leonardo Nam, Tyra Ferrell, Matthew Lillard, Vanessa Angel
Camouflage
FSK 12
Regie: James Keach
Camouflage Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Leslie Nielsen, Lochlyn Munro, Vanessa Angel, William Forsythe, Patrick Warburton, Tom Aldredge, Frank Collison, Suzanne Krull, C. Ernst Harth
Out of Time – Der tödliche Auftrag
FSK 16
Regie: Harris Done
Out of Time – Der tödliche Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Dean Cain, Richard Tyson, Mel Harris, Lori Petty, Vanessa Angel, Jim Storm, Dale Godboldo, Benjamin Lum
Made Men
FSK 18
Regie: Louis Morneau
Made Men Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: James Belushi, Michael Beach, Timothy Dalton, Steve Railsback, Carlton Wilborn, Vanessa Angel, Jamie Harris, David O'Donnell, Tim Kelleher, Skip Carlson, Susan Isaacs
Kingpin
FSK 16
Regie: Bobby Farrelly
Kingpin Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Woody Harrelson, Randy Quaid, Vanessa Angel, Bill Murray, Lin Shaye, Rob Moran
Spione wie wir
FSK 12
Regie: John Landis
Spione wie wir Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Chevy Chase, Dan Aykroyd, Steve Forrest, Donna Dixon, Bruce Davison, Bernie Casey, Vanessa Angel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!