Schauspieler/in

Valerie Chow

* 16.12.1970 - Hongkong

Über Valerie Chow

Valerie Chow

Valerie Chow (; * 16. Dezember 1970 in Hongkong; gebürtig Chow Ka-Ling) ist eine chinesische Schauspielerin und ein Fotomodell. Sie ist ebenfalls unter dem Künstlernamen Rachel Shane bekannt.

Leben und Leistungen

Chow ist ein Einzelkind. Sie absolvierte ein Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Hongkong. Chow gewann im Jahr 1991 den Titel Miss Hong Kong Pageant. [1]

Chow wurde im Jahr 1995 für ihre Rolle im Filmdrama Chungking Express (1994) für den Hong Kong Film Award nominiert. Im Thriller Phantoms (1998) spielte sie an der Seite von Ben Affleck und Peter O'Toole die Rolle einer Wissenschaftlerin. Im Actionfilm Fight of the Dragon (1999) spielte sie eine größere Rolle an der Seite von Dolph Lundgren.

Im Jahr 1998 wurde Chow als erstes chinesische Fotomodell von dem Kosmetikunternehmen Revlon engagiert. Seit dem Jahr 2003 arbeitet sie für das Hongkonger Luxusartikelunternehmen Lane Crawford.

Chow ist seit dem Jahr 2005 mit dem Designer Goveas Darryl William verheiratet. Sie lebt in Hongkong.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Xin nan xiong nan di
  • 1994: Dream Killer (Ye xing de xie hou)
  • 1994: Twenty Something (Wan 9 zhao 5)
  • 1994: Chungking Express (Chung hing sam lam)
  • 1995: Total Risk (Shu dan long wei)
  • 1997: Shanghai Hero – The Legend (Ma Wing Jing)
  • 1998: Phantoms
  • 1998: Futuresport
  • 1999: Fight of the Dragon (Bridge of Dragons)
  • 2001: Healing Hearts (Hap gwat yan sam)

Quellen

  1. Biografie in der IMDb

Weblinks

  • Bildergalerie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bomzibar, ADwarf, Ephraim33, Louis Wu, D, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Valerie Chow hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fight of the Dragon
FSK 16
Regie: Isaac Florentine
Fight of the Dragon Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Cary-Hiroyuki Tagawa, Valerie Chow
Futuresport
FSK 16
Regie: Ernest R. Dickerson
Futuresport Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Dean Cain, Vanessa Williams, Wesley Snipes, Valerie Chow, Adrian Hughes, Bill Smitrovich, JR Bourne, Tara Frederick, Mikela J. Mikael
Phantoms
Thriller FSK 16
Regie: Joe Chappelle
Phantoms Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Peter O'Toole, Rose McGowan, Joanna Going, Liev Schreiber, Nicky Katt, Clifton Powell, Rick Otto, Valerie Chow, Adam Nelson, John Hammil, John Scott Clough, Michael DeLorenzo, William Hahn, Robert Himber
FSK 18
Regie: Corey Yuen
Shanghai Hero – The Legend Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Takeshi Kaneshiro, Wah Yuen, Biao Yuen, Tak Yuen, Valerie Chow, Jessica Hester Hsuan, Corey Yuen
skurril FSK 12
Regie: Wong Kar-wai
Chungking Express Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Brigitte Lin, Tony Leung Chiu Wai, Faye Wong, Takeshi Kaneshiro, Valerie Chow, Chen Jinquan, Lee-na Kwan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!