Schauspieler/in

Valérie Bonneton

* 05.04.1970 - Somain, Frankreich

Über Valérie Bonneton

Valérie Bonneton

Valérie Bonneton (* 5. April 1970 in Somain, Frankreich) ist eine französische Schauspielerin.

Leben

Valérie Bonneton beendete 1996 ihr Schauspielstudium an der renommierten Conservatoire national supérieur d’art dramatique in Paris. Anschließend spielte sie Theater und debütierte in der 1996 erschienenen und von Caroline Huppert inszenierten Filmkomödie Love, etc. an der Seite von Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal und Charles Berling. Für ihre Darstellung der Véronique Cantara in dem Spielfilm Kleine wahre Lügen wurde sie für den französischen Filmpreis César 2011 als Beste Nebendarstellerin nominiert.

Bis zu ihrer Trennung im Oktober 2010 war Bonneton 13 Jahre lang mit dem französischen Schauspieler François Cluzet liiert, mit dem sie zwei gemeinsame Kinder hat.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Love, etc.
  • 1997: Viens jouer dans la cour des grands
  • 1998: Jeanne et le garçon formidable
  • 1999: L’homme de ma vie
  • 2000: Les destinées sentimentales
  • 2005: Les gens honnêtes vivent en France
  • 2005: Sie sind ein schöner Mann (Je vous trouve très beau)
  • 2006: L’école pour tous
  • 2008: L’heure d’été
  • 2010: Kleine wahre Lügen (Les petits mouchoirs)
  • 2011: Familientreffen mit Hindernissen (Le Skylab)
  • 2011: Propriété interdite

Auszeichnung (Auswahl)

  • César 2011: Nominierung als Beste Nebendarstellerin für Kleine wahre Lügen

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Noboyo, Schniggendiller, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Valérie Bonneton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Sch'tis in Paris - Eine Familie auf Abwegen
Komödie
Regie: Dany Boon
Die Sch'tis in Paris - Eine Familie auf Abwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Line Renaud, Valérie Bonneton, Dany Boon
Madame Christine und ihre unerwarteten Gäste
Komödie FSK 0
Regie: Alexandra Leclère
Madame Christine und ihre unerwarteten Gäste Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Karin Viard, Didier Bourdon, Valérie Bonneton, Michel Vuillermoz, Josiane Balasko, Patrick Chesnais, Firmine Richard, Michèle Moretti, Anémone, Jackie Berroyer, Sandra Zidani, Pauline Vaubaillon, Marie-Philomène Nga, Priscilla Adade, Lise Lamétrie, Yann Sorton, Catherine Chevallier
Nur eine Stunde Ruhe
Komödie FSK 0
Regie: Patrice Leconte
Nur eine Stunde Ruhe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Carole Bouquet, Valérie Bonneton, Rossy de Palma, Stéphane De Groodt, Sébastien Castro, Christian Charmetant, Arnaud Henriet, Ricardo Arciaga, Elisha Camacho, Martine Borg, Brigitte Lucas, Christophe Bouisse, Aurélie Valat, Marie-Do Ferre, Juliette Poissonnier, Pascal Parmentier
Super-Hypochonder
Komödie FSK 6
Regie: Dany Boon
Super-Hypochonder Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Dany Boon, Alice Pol, Kad Merad, Jean-Yves Berteloot, Judith El Zein, Marthe Villalonga, Valérie Bonneton, Bruno Lochet, Jérôme Commandeur, Jonathan Cohen, Vanessa Guide, Marion Barby, Laëtitia Lacroix, Gudule, Virginia Anderson, Christelle Delbrouck, Sami Ameziane
Eyjafjallajökull - Der unaussprechliche Vulkanfilm
Komödie FSK 6
Regie: Alexandre Coffre
Eyjafjallajökull - Der unaussprechliche Vulkanfilm Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Denis Menochet, Malik Bentalha, Tiphaine Daviot, Bérangère McNeese, Dany Boon, Albert Delpy, Valérie Bonneton, Yann Sorton, Joan Pascu, Carbonneaux Gautier
Kleine wahre Lügen
Komödie
Regie: Guillaume Canet
Kleine wahre Lügen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: François Cluzet, Marion Cotillard, Benoît Magimel, Gilles Lellouche, Jean Dujardin, Laurent Lafitte, Valérie Bonneton, Pascale Arbillot, Anne Marivin, Louise Monot, Joel Dupuch, Hocine Merabet, Matthieu Chedid, Maxim Nucci, Néo Broca, Marc Mairé, Jeanne Dupuch

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!