Schauspieler/in

Uschi Digard

* 15.08.1948 - Saltsjö-Duvnäs, Schweden

Über Uschi Digard

Uschi Digard

Uschi Digard (* 15. August 1948 in Saltsjö-Duvnäs, Schweden)[1] ist eine schwedische Schauspielerin, Erotik-Darstellerin und Fotomodell. Sie spielte unter anderem in Filmen des Regisseurs Russ Meyer und wirkte auch selbst als Film-Produzentin.

Unter ihrem richtigen Namen sowie unter den Pseudonymen Astrid, Ann Biggs, Debbie Bowman, Britt, Marie Brown, Clarissa, Debbie, Ushi Devon, Julia Digaid, Uschi Digaid, Ushi Digant, Ursula Digard, Ushie Digard, Ushi, Ushi Digard, Uschi "Soul" Digard, Ushie Plushie, Alicia Digart, Uma Digart, Uschi Dansk, Uschi Digart, Ushi Digart, Ushi Digert, Uschi Digger, Beatrice Dunn, Gina, Sheila Gramer, Ilsa, Cynthia Jones, Karin, Astrid Lillimor, Astrid Lillimore, Linda Lolli, Lola, Marie Marceau, Marni, Mindy, Mookie, Olga, Inge Pinson, Ronnie Roundheels, Sherrie, Heidi Bush, H. Sohl, Heide Sohl, Heidi Sohler, U. Heidi Sohler, Susie, Edie Swenson, Joanie Ulrich, Ursula, Uschi, Ushi, Elke Vann, Elke Von, Jobi Winston und Ingrid Young ist sie in mehr als 120 Filmen aufgetreten.

Entgegen anders lautenden Gerüchten ist Digard nicht in North Dakota, USA geboren, sondern in einer schwedischen Kleinstadt nahe Stockholm. Über ihre Kindheit sagte Digard: „Ich wurde als Kind in eine Klosterschule geschickt, weil das eine der besten Schulen des Landes war und ich war als Kind schon promiskuitiv - allerdings nicht mit Männern, sondern mit Büchern. Ich liebte es, zu lesen und im Alter von sechs Jahren beschloss ich, Fremdsprachen zu lernen, weil ich Bücher, die übersetzt worden waren, nicht ertragen konnte. Sie hatten ihre Originalität verloren. Als ich sieben Jahre alt war, hatte ich jedes Buch der Stadtbücherei gelesen.“[1]

Vor ihrer Filmkarriere arbeitete Uschi als Übersetzerin im Schmuckhandel, wo sie ihre Kenntnisse in Deutsch, Italienisch, Spanisch, Französisch, Englisch und den skandinavischen Sprachen ausbaute. Hörbar war ihr starker schwedischer Akzent in einer Sprechrolle in dem Russ-Meyer-Film Cherry, Harry & Raquel!.

Ihre Filmkarriere begann Digard in Schweden mit Auftritten in verschiedenen Erotikfilmen, die nach heutigen Maßstäben allerdings nicht als pornografisch zu bezeichnen wären. 1966 wanderte sie in die USA aus, wo sie in zahlreichen Sexploitation-Filmen auftrat und sich für Porno- und Männermagazine ablichten ließ.

In den späten 1960ern und den 1970ern gehörte Digard zu den bekanntesten Busenmodellen. In dieser Zeit begann sie, auch in den USA als Filmschauspielerin zu arbeiten, so in mehreren Filmen des Regisseurs Russ Meyer.

Später wirkte Digard in mehreren Hardcorefilmen neben Pornostars wie John Holmes, Candy Samples und Kitten Natividad mit.

Uschi Digard ist verheiratet und lebt in Palm Springs.

Filmografie

Zu den bemerkenswertesten der mehr als 120 Filme, in denen Uschi Digard spielte, gehören:

  • The Big Snatch (1968)
  • Uschi! (1969)
  • Cherry, Harry & Raquel! (1970) von Russ Meyer
  • The Seven Minutes (1971) von Russ Meyer mit Tom Selleck
  • Wow, Its Cindy!'' (1971)
  • Sexualrausch (1971)
  • The Toy Box (1971)
  • The Erotic Adventures of Pinocchio (1971)
  • Bang! Bang! The Mafia Gang (1972)
  • Prison Girls (1972)
  • The Dicktator (1974)
  • I Want You (1974) mit John Holmes
  • Ilsa: She-Wolf of the SS (1975) mit Dyanne Thorne
  • Female Chauvinists (1975)
  • Supervixens – Eruption (1975) von Russ Meyer
  • The Kentucky Fried Movie (1977)
  • Beneath the Valley of the Ultra-Vixens (1979) von Russ Meyer
  • John Holmes and the All-Star Sex Queens (1980)
  • Disco Sex Party (1980)
  • Uschi Digard vs Candy Samples - Battle of the Bosoms (1980)
  • Uschi vs. Roni (1989)
  • Pandora Peaks (2001)

Quellen

Weblinks

  • Uschi Digard in „R.I.T.Z.E - die etwas andere Filmseite“
  • Uschi Digard in boobpedia.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 06:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: 3Pac-Man2, Umherirrender, Gymel, LeastCommonAncestor, Ennimate, Kam Solusar, Subbie, Lichtspielhaus, Haemmerli, WolfgangS, Matthiasb, Theghaz, Königskreuz, Farino, Pluralis, Peter200, Mardil, Vydra, Arno Matthias, ADwarf, Lung, Harro von Wuff, Dandelo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Uschi Digard hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kentucky Fried Movie
FSK 16
Regie: John Landis
Kentucky Fried Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Marilyn Joi, Saul Kahan, David Zucker, Marcy Goldman, Uschi Digard, Bill Bixby, Donald Sutherland, George Lazenby
Erotik FSK 18
Regie: Russ Meyer
Supervixens – Eruption Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Charles Pitts, Shari Eubank, Charles Napier, Uschi Digard, Henry Rowland, Christy Hartburg, Colleen Brennan, John Lazar, Stuart Lancaster, Deborah McGuire, Glenn Dixon, Haji, Big Jack Provan, Garth Pillsbury, Ron Sheridan, John Lawrence, F. Rufus Owens
FSK 18
Regie: Ronald Víctor García
Sexualrausch Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Sean Kenney, Ann Perry, Jack King, Uschi Digard

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!