Schauspieler/in

Uday Chopra

* 05.01.1973 -

Über Uday Chopra

Uday Chopra

Uday Chopra (Hindi: उदय चोपड़ा, Uday Copṛā; * 5. Januar 1973) ist ein indischer Schauspieler in Bollywood-Filmen. Er spielt in Filmen wie Mohabbatein und Dhoom – Back in Action mit, an denen sein Vater Yash Chopra als Regisseur und Produzent beteiligt war. Sein Bruder, Aditya Chopra, ist ebenfalls Regisseur. Seine Verlobte war die Schauspielerin Tanisha. Die beiden haben sich mittlerweile getrennt. Auch sonst ist sein Erfolg eher bescheiden. Hauptsächlich als Sohn des legendären Yash Chopra bekannt bleibt er in Erinnerung, macht aber ansonsten nicht von sich reden. Er wird vermutlich sein Einkommen mit Produktionsarbeit für die gemeinsame Firma der Chopras verdienen.

Filmografie

  • 2000: Denn meine Liebe ist unsterblich (Mohabbatein)
  • 2002: Mere Yaar Ki Shaadi Hai
  • 2002: Beste Freunde küsst man nicht! (Mujhse Dosti Karoge)
  • 2003: Lebe und denke nicht an morgen (Kal Ho Naa Ho)
  • 2003: Supari
  • 2004: Charas
  • 2004: Dhoom! – Die Jagd beginnt (Dhoom)
  • 2005: Neal’n’Nikki
  • 2006: Dhoom – Back in Action (Dhoom 2)
  • 2009: Pyaar Impossible

Weblinks

  • Official Website: Uday Chopra

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Felistoria, CHR!S, Alnilam, Polemos, Zinnmann, César, Jackalope, Kajolgirl, ADwarf, DerHexer, Lecartia, JCS, Hitch, ChristianBier, Sebjarod, Xquenda, Dell1701, Sewa, Rocky16. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Uday Chopra hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Sanjay Gadhvi
Dhoom – Back in Action Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Hrithik Roshan, Aishwarya Rai, Bipasha Basu, Uday Chopra, Rimi Sen
Actionfilm
Regie: Sanjay Gadhvi
Dhoom! – Die Jagd beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Uday Chopra, John Abraham, Esha Deol, Rimi Sen

Regie: Kunal Kohli
Beste Freunde küsst man nicht! Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Hrithik Roshan, Rani Mukerji, Kareena Kapoor, Satish Shah, Uday Chopra, Kiran Kumar, Sachin Khedekar, Smita Jaykar, Himani Shivpuri, Maya Alagh, Parikshat Sahni

Regie: Aditya Chopra
Denn meine Liebe ist unsterblich Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Amitabh Bachchan, Aishwarya Rai, Uday Chopra, Jugal Hansraj, Jimmy Shergill, Shamita Shetty, Kim Sharma, Preeti Jhangiani, Amrish Puri

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!