Schauspieler/in

Ty Burrell

* 22.08.1967 - Grants Pass, Oregon

Über Ty Burrell

Ty Burrell

Tyler „Ty“ Gerald Burrell (* 22. August 1967 in Grants Pass, Oregon) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Burrell wuchs gemeinsam mit drei Geschwistern auf. Nachdem er die Hidden Valley High School in Grants Pass abgeschlossen hatte, studierte er bis 1993 an der Southern Oregon University und absolvierte mit einem Bachelor in Theaterwissenschaften. Daraufhin schloss er bis 1997 einen Master an der Penn State University an.[1]

Im Jahr 1996 debütierte er in der preisgekrönten Fernsehserie Ellen. In der SF-Komödie Evolution (2001) spielte er an der Seite von David Duchovny und Julianne Moore. In der Komödie Reine Chefsache (2004) war er neben Dennis Quaid und Scarlett Johansson zu sehen. In den Jahren 2005 und 2006 trat er in der Fernsehserie Out of Practice neben Stockard Channing und Jennifer Tilly auf.

Burrell spielte in der Komödie Friends With Money (2006) an der Seite von Jennifer Aniston. Im Filmdrama Fur – An Imaginary Portrait of Diane Arbus (2006) spielte er die Rolle von Allan Arbus, dem Ehemann von Diane Arbus, die Nicole Kidman spielte. Für die Rolle des Familienvaters Phil Dunphy in der Serie Modern Family gewann er 2011 einen Emmy.

Burrell trat ebenfalls in einigen Theaterstücken auf.[2] Er ist verheiratet.

Filmografie

  • 2000–2003: Law & Order (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2001: Black Hawk Down
  • 2001: Evolution
  • 2001: The West Wing – Im Zentrum der Macht (The West Wing, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2002: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2004: Dawn of the Dead
  • 2004: Reine Chefsache (In Good Company)
  • 2005–2006: Out of Practice – Doktor, Single sucht … (Out of Practice, Fernsehserie, 21 Folgen)
  • 2005: Down in the Valley
  • 2006: Freunde mit Geld (Friends with Money)
  • 2006: Fell – Eine Liebesgeschichte (Fur – An Imaginary Portrait of Diane Arbus)
  • 2006: The Darwin Awards
  • 2007–2008: Back to You (Fernsehserie, 17 Folgen)
  • 2007: Das Vermächtnis des geheimen Buches (National Treasure: Book of Secrets)
  • 2007: Lipshitz Saves the World (Fernsehfilm)
  • 2008: Der unglaubliche Hulk (The Incredible Hulk)
  • 2008: Fourplay (Fernsehfilm)
  • 2009: Leaves of Grass
  • 2009: Damages – Im Netz der Macht (Damages, Fernsehserie, eine Folge)
  • seit 2009: Modern Family (Fernsehserie)
  • 2010–2011: Glenn Martin, DDS (Fernsehserie, zwei Folgen, Sprechrolle als Mart-E)
  • 2010–2011: The Super Hero Squad Show (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2010: Fair Game – Nichts ist gefährlicher als die Wahrheit (Fair Game)
  • 2010: Morning Glory
  • 2011: Butter
  • 2011: Doc McStuffins (Fernsehserie, eine Folge, Sprechrolle als Big Jack)
  • 2012: Goats
  • 2012: Key and Peele (Fernsehserie, eine Folge)

Einzelnachweise

  1. Arbeiten von Ty Burrell, abgerufen am 7. Mai 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Onkelkoeln, ComQuat, AlickaV, APPER, CennoxX, Magpie ebt, Ludenberg 54, Codc, Serienfan2010, Louis Wu, Kam Solusar, Hopsee, GLGermann, Jackie, César, Darkking3, Lampford, Inspektor.Godot, MIH2, Flominator, Maintrance, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ty Burrell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Girls Night Out
Komödie
Regie: Lucia Aniello
Girls Night Out Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Scarlett Johansson, Zoë Kravitz, Kate McKinnon, Demi Moore, Jillian Bell, Colton Haynes, Ilana Glazer, Ty Burrell, Dean Winters, Ryan Cooper, Karan Soni, Enrique Murciano, Natalie Gold, Doris McCarthy, Paul W. Downs, Daniel Raymont, Mark Tallman
Findet Dorie

Regie: Andrew Stanton
Findet Dorie Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Ellen DeGeneres, Albert Brooks, Diane Keaton, Eugene Levy, Ty Burrell, Willem Dafoe, Kaitlin Olson, Vicki Lewis
Muppets Most Wanted
Komödie FSK 0
Regie: James Bobin
Muppets Most Wanted Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tom Hiddleston, Debby Ryan, Christoph Waltz, Danny Trejo, Tina Fey, Ray Liotta, Ricky Gervais, Til Schweiger, Ty Burrell, Frank Langella, Usher Raymond, Dexter Fletcher, Peter Serafinowicz, Sean Combs, Céline Dion, Julian Seager, Mark Badham
Die Abenteuer von Mr. Peabody & Sherman
Animation FSK 0
Regie: Rob Minkoff
Die Abenteuer von Mr. Peabody & Sherman Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Allison Janney, Ariel Winter, Stanley Tucci, Leslie Mann, Patrick Warburton, Ty Burrell, Lake Bell, Mel Brooks, Dennis Haysbert, Karan Brar, Stephen Colbert, Stephen Tobolowsky
Komödie FSK 0
Regie: Jim Field Smith
Butter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Yara Shahidi, Jennifer Garner, Ty Burrell, Ashley Greene, Olivia Wilde, Alicia Silverstone, Hugh Jackman, Olga Fonda, Karl Yune
Fair Game – Nichts ist gefährlicher als die Wahrheit
Actionfilm FSK 12
Regie: Doug Liman
Fair Game – Nichts ist gefährlicher als die Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Sean Penn, David Andrews, Jessica Hecht, Michael Kelly, Ty Burrell, Brooke Smith, Rebecca Rigg, Thomas McCarthy, Noah Emmerich, Bruce McGill, Sam Shepard
Morning Glory
Komödie FSK 6
Regie: Roger Michell
Morning Glory Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Rachel McAdams, Harrison Ford, Diane Keaton, Jeff Goldblum, Ty Burrell, Patrick Wilson, John Pankow, 50 Cent, Lloyd Banks, Tony Yayo
Der unglaubliche Hulk
Actionfilm FSK 16
Regie: Louis Leterrier
Der unglaubliche Hulk Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Edward Norton, Liv Tyler, Tim Roth, Tim Blake Nelson, Ty Burrell, William Hurt, Christina Cabot, Peter Mensah, Lou Ferrigno, Robert Downey Jr.
Das Vermächtnis des geheimen Buches
Actionfilm FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Das Vermächtnis des geheimen Buches Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Justin Bartha, Diane Kruger, Jon Voight, Harvey Keitel, Helen Mirren, Ed Harris, Bruce Greenwood, Ty Burrell, Alicia Coppola, Albert Hall, Joel Gretsch, Brent Briscoe

Regie: Finn Taylor
The Darwin Awards Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Joseph Fiennes, Winona Ryder, David Arquette, Juliette Lewis, Wilmer Valderrama, Christopher Penn, Max Perlich, Ty Burrell, Kevin Dunn, Judah Friedlander, Lukas Haas, Tom Hollander, Julianna Margulies, Tim Blake Nelson, Alessandro Nivola

Regie: Steven Shainberg
Fell – Eine Liebesgeschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Robert Downey Jr., Ty Burrell, Harris Yulin, Jane Alexander, Emmy Clarke
Dawn of the Dead
Actionfilm FSK 18
Regie: Zack Snyder
Dawn of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sarah Polley, Louis Ferreira, Ving Rhames, Mekhi Phifer, Jake Weber, Ty Burrell, Michael Kelly, Kevin Zegers, Michael Barry, Lindy Booth, Jayne Eastwood, Inna Korobkina, Boyd Banks, Matt Frewer, R.D. Reid, Kim Poirier, Bruce Bohne
Reine Chefsache
Drama
Regie: Paul Weitz
Reine Chefsache Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Topher Grace, Scarlett Johansson, Marg Helgenberger, David Paymer, Clark Gregg, Philip Baker Hall, Selma Blair, Frankie Faison, Ty Burrell, Malcolm McDowell
Evolution
Science-Fiction FSK 12
Regie: Ivan Reitman
Evolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: David Duchovny, Julianne Moore, Orlando Jones, Seann William Scott, Ted Levine, Ethan Suplee, Michael Bower, Pat Kilbane, Ty Burrell, Dan Aykroyd, Katharine Towne, Gregory Itzin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!