Schauspieler/in / Regisseur/in

Troy Beyer

* 07.11.1964 - New York City

Über Troy Beyer

Troy Beyer

Troy Beyer (* 7. November 1964 in New York City; gebürtig Troy Yvette Beyer) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, Regisseurin und Drehbuchautorin.

Leben und Leistungen

Beyer, Tochter einer Afroamerikanerin und eines Juden[1], debütierte als Schauspielerin in drei Folgen der Fernsehserie Unter der Sonne Kaliforniens aus dem Jahr 1985. In den Jahren 1986 und 1987 trat sie in der Fernsehserie Der Denver-Clan auf. In der Komödie Das Chaoten-Team (1987) spielte sie eine der größeren Rollen. Eine größere Rolle spielte sie an der Seite von Halle Berry in der Komödie Beverly Hills Beauties (1997), für die sie das Drehbuch schrieb.

Als Regisseurin debütierte Beyer mit dem Independent-Filmdrama Let’s Talk About Sex (1998), für das sie ebenfalls das Drehbuch schrieb und in dem sie eine der größeren Rollen übernahm. Als Regisseurin der Komödie Love Don’t Cost a Thing (2003) wurde sie im Jahr 2004 für den BET Comedy Award nominiert.

Beyer war mit dem Filmproduzenten Mark Burg verheiratet.[2]

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspielerin

  • 1986–1987: Der Denver-Clan (Dynasty, Fernsehserie)
  • 1987: Das Chaoten-Team (Disorderlies)
  • 1989: Dächer des Todes (Rooftops)
  • 1990: The White Girl
  • 1991: The Five Heartbeats
  • 1993: Wieder Ärger mit Bernie (Weekend at Bernie’s II)
  • 1995: The Little Death
  • 1996: Eddie
  • 1997: Beverly Hills Beauties (B*A*P*S)
  • 1998: Gingerbread Man (The Gingerbread Man)
  • 1998: Let’s Talk About Sex
  • 2001: Good Advice – Guter Rat ist teuer (Good Advice)
  • 2002: John Q – Verzweifelte Wut (John Q)
  • 2002: A Light in the Darkness
  • 2002: Teuflische Begegnung (Malevolent)

Als Regisseurin

  • 1998: Let’s Talk About Sex
  • 2003: Love Don’t Cost a Thing

Als Drehbuchautorin

  • 1997: Beverly Hills Beauties (B*A*P*S)
  • 1998: Let’s Talk About Sex
  • 2003: Love Don’t Cost a Thing

Einzelnachweise

  1. www.mixedfolks.com, abgerufen am 18. Februar 2008
  2. Biografie in der IMDb, abgerufen am 18. Februar 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Scooter, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Troy Beyer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gingerbread Man
Thriller FSK 12
Regie: Robert Altman
Gingerbread Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Kenneth Branagh, Embeth Davidtz, Robert Downey Jr., Daryl Hannah, Tom Berenger, Famke Janssen, Mae Whitman, Jesse James, Robert Duvall, Clyde Hayes, Troy Beyer, Julia Ryder Perce

Regie: Troy Beyer
Let’s Talk About Sex Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Troy Beyer, Paget Brewster, Randi Ingerman, Michaline Babich, Tina Nguyen, Dale Paris, James Hyde, Phyllis Bash, Judith Lauro, Janis Rose Avillion, Joseph C. Phillips
FSK 12
Regie: Robert Townsend
Beverly Hills Beauties Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Halle Berry, Martin Landau, Ian Richardson, Natalie Desselle, Troy Beyer, Luigi Amodeo, Jonathan Fried, Pierre Edwards, Anthony Johnson, Bernie Mac
FSK 6
Regie: Steve Rash
Eddie Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Frank Langella, Dennis Farina, Richard Jenkins, Lisa Ann Walter, John Benjamin Hickey, Troy Beyer, John Salley, Rick Fox
FSK 16
Regie: Robert Klane
Wieder Ärger mit Bernie Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Andrew McCarthy, Jonathan Silverman, Terry Kiser, Troy Beyer, Barry Bostwick, Tom Wright, Steve James, Novella Nelson, Roger Duarte

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!