Schauspieler/in

Tony Denman

* 22.10.1979 - Minneapolis, Minnesota

Über Tony Denman

Tony Denman

Tony Denman (* 22. Oktober 1979 in Minneapolis, Minnesota als Anthony Richard Denman) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Im Jahr 1979 wurde er als Anthony Richard Denman in Minneapolis geboren. Er besuchte die Chaska Highschool. Am 1. Juni 2002 heiratete er die Schauspielerin Sarah-Jane Potts, die Schwester von Andrew Lee Potts. Beide wurden 2004 Eltern eines Sohnes. Die Ehe wurde mittlerweile geschieden und Tony Denman ist seit dem 20. August 2011 ein zweites Mal verheiratet.

Tony Denman gab 1994 sein Schauspieldebüt in der Familienkomödie Little Big Boss, dabei war er in einer Nebenrolle als Baseballspieler Phil zu sehen. Im Jahr darauf erhielt er eine größere Nebenrolle in Angus – Voll Cool. 1996 spielte er im Filmdrama Fargo den Sohn von William H. Macy. Im Jahr darauf hatte er einen Gastauftritt in der US-amerikanischen Fernsehserie Eine himmlische Familie. Im Jahr 1999 spielte er in zehn Folgen der Serie G vs E den Charakter Ben, in einer Folge der Mysterie-Serie Angel – Jäger der Finsternis und im Spielfilm Go von Doug Liman. Im Jahr 2000 spielte Denman die Rolle Corn in der britischen Komödie Blast und in einer Folge der Serie Seven Days – Das Tor zur Zeit. Es folgten weitere Auftritte in Serien wie Ein Hauch von Himmel (2001), Für alle Fälle Amy (2002) und eine Sprechrolle für zwei Folgen King of the Hill (2002–2003).

Ab dem Jahr 2002 spielte Denman hauptsächlich in Teenie-Komödien wie Das sexte Semester, Almost Legal – Echte Jungs machen’s selbst, College Animals und den Fortsetzungen College Animals 2 und College Vampires mit. Im Jahr 2010 war er in dem belgischen Kurzfilm Tabu zusehen.

Für das Videospiel Battlefield 3 verlieh er dem Charakter Privat Jack Chaffin seine Stimme.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Little Big Boss (Little Big League)
  • 1995: Angus – Voll Cool (Angus)
  • 1996: Fargo
  • 1997: Eine himmlische Familie (7th Heaven, Fernsehserie, Folge 2x02 See You in September)
  • 1999: Angel – Jäger der Finsternis (Angel, Fernsehserie, Folge 1x09 Hero)
  • 1999: Go
  • 1999–2000: G vs E (Fernsehserie, zehn Folgen)
  • 2000: Seven Days – Das Tor zur Zeit (Seven Days, Fernsehserie, Folge 2x12 Buried Alive)
  • 2001: Ein Hauch von Himmel (Touched by an Angel, Fernsehserie, Folge 7x07 I Am an Angel)
  • 2002: Für alle Fälle Amy (Judging Amy, Fernsehserie, Folge 4x02 Thursdays Child'')
  • 2002: Das sexte Semester (Sorority Boys)
  • 2003–2004: King of the Hill (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2003: College Animals (National Lampoon Presents Dorm Daze)
  • 2003: Almost Legal – Echte Jungs machen’s selbst (After School Special)
  • 2006: College Animals 2 (Dorm Daze 2)
  • 2009: College Vampires (Transylmania)
  • 2010: Tabu (Kurzfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Kam Solusar, Aka, Pelz, Maleeetz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tony Denman hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: David M. Evans
Almost legal – Echte Jungs machen’s selbst Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Erik von Detten, Tony Denman, Daniel Farber, Sarah-Jane Potts, Amy Smart
College Animals
FSK 16
Regie: Scott Hillenbrand, David Hillenbrand
College Animals Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Tatyana Ali, Boti Bliss, Marie Noelle Marquis, Paul H. Kim, Marieh Delfino, Cameron Richardson, Tony Denman, Randy Spelling, Courtney Gains, James DeBello, Danielle Fishel, Jennifer Lyons, Gregory Hinton, Edwin Hodge, Patrick Cavanaugh, Katie Lohmann, Patrick Renna
Das sexte Semester
Komödie FSK 12
Regie: Wallace Wolodarsky
Das sexte Semester Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Barry Watson, Michael Rosenbaum, Harland Williams, Melissa Sagemiller, Tony Denman, Brad Beyer, Kathryn Stockwood, Heather Matarazzo, Yvonne Sciò, Omar Benson Miller, Peter Scolari, Bree Turner
Angus – voll cool
FSK 6
Regie: Patrick Read Johnson
Angus – voll cool Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Kathy Bates, Charlie Talbert, Grant Hoover, Aaron Siefers, Robert Curtis-Brown, Kevin Connolly, Tony Denman, Yvette Freeman, Salim Grant, Epatha Harris, James van der Beek, Robin Lynn Heath, Bethany Richards, Ariana Richards, Chris Owen, Lawrence Pressman
FSK 6
Regie: Andrew Scheinman
Little Big Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Luke Edwards, Timothy Busfield, John Ashton, Ashley Crow, Kevin Dunn, Billy L. Sullivan, Miles Feulner, Jonathan Silverman, Dennis Farina, Jason Robards, Wolfgang Bodison, Duane Davis, Michael Papajohn, Scott Patterson, Allen Hamilton, John Beasley, Tony Denman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!