Schauspieler/in

Tony Darrow

* 23.12.1938 - Brooklyn, New York, USA

Über Tony Darrow

Tony Darrow

Tony Darrow (* 23. Dezember 1938 als Anthony Borgese in Brooklyn, New York, USA) ist ein italo-amerikanischer Schauspieler.

Tony wuchs in einem armen Viertel im Osten von Brooklyn auf und hatte schon als Kind eine hervorragende Gesangsstimme. Als Teenager nahm er an einigen Talentshows teil und gewann dort auch Preise, während er in verschiedenen Gelegenheitsjobs arbeitete. Seit 1981 arbeitete er erfolgreich als bekannter Nachtclub-Akteur. Nachdem er zehn Jahre Gesangsauftritte in Nachtclubs hatte, bekam er eine Rolle im Trashfilm Street Trash angeboten und sagte zu. Dort spielte er die Rolle des lustigen Gangsters Nick Duran. Nachdem Martin Scorsese seine Darstellung im Film Street Trash sah, lud er ihn zum Vorsprechen für eine Rolle in seinem Film GoodFellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia ein. Das Vorsprechen erwies sich als lohnend, weil er für eine kurze Rolle als Sonny Bunz im Film besetzt wurde. Danach spielte er in mehreren Woody-Allen-Filmen mit, wie zum Beispiel Bullets Over Broadway, Geliebte Aphrodite, Harry außer sich, Sweet and Lowdown und Schmalspurganoven. 1999 bekam er eine größere Rolle im Film Reine Nervensache neben Robert DeNiro und Billy Crystal. Ebenfalls einen größeren Auftritt erhielt er in einigen Folgen der Fernsehserie Die Sopranos als Gangster Larry Boy Barese.

Filmografie

  • 1987: Street Trash
  • 1990: GoodFellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia
  • 1991: Downtown Cop / Downtown Detective – Lizenz zum Sterben (The Good Policeman)
  • 1992: In den Fängen der Macht – Power Play (Teamster Boss: The Jackie Presser Story), TV-Film
  • 1994: Männer lügen (Men Lie)
  • 1994: Bullets Over Broadway
  • 1994: Ein heißer Job (Who Do I Gotta Kill?)
  • 1994: New York Undercover (Fernsehserie)
  • 1995: Geliebte Aphrodite (Mighty Aphrodite)
  • 1996: On Seventh Avenue (TV-Film)
  • 1996: Protector – Das Recht im Visier (Swift Justice), Fernsehserie
  • 1997: Harry außer sich (Deconstructing Harry)
  • 1997: The North End
  • 1998: Celebrity – Schön, reich, berühmt
  • 1999: Reine Nervensache (Analyze This)
  • 1999: Mickey Blue Eyes – Mafioso wider Willen
  • 1999: Sweet and Lowdown
  • 2000: Schmalspurganoven (Small Time Crooks)
  • 1991–2002: Law & Order (Fernsehserie)
  • 2003: Last Laugh (TV-Kurzfilm)
  • 2003: Crooked Lines
  • 2005: Searching for Bobby D
  • 1999–2007: Die Sopranos (Fernsehserie)
  • 2008: Lynch Mob
  • 2011: Bulletproof Gangster (Kill the Irishman)
  • 2011: Goat

Weblinks

  • Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Silewe, Critican.kane, Eastfrisian, Freedom Wizard, RedBot, Megatherium, AchimP, Provocatione. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tony Darrow hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bulletproof Gangster
Actionfilm FSK 18
Regie: Jonathan Hensleigh
Bulletproof Gangster Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ray Stevenson, Christopher Walken, Val Kilmer, Linda Cardellini, Vincent D’Onofrio, Vinnie Jones, Tony Lo Bianco, Paul Sorvino, Tony Darrow, Fionnula Flanagan, Laura Ramsey, Mike Starr, Steve Schirripa, Bob Gunton, Jason Butler Harner, Robert Davi, Marcus Thomas
Komödie FSK 0
Regie: Woody Allen
Schmalspurganoven Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Woody Allen, Carolyn Saxon, Tracey Ullman, Michael Rapaport, Tony Darrow, Sam Josepher, Jon Lovitz, Hugh Grant, Elaine May
Mickey Blue Eyes
Komödie FSK 6
Regie: Kelly Makin
Mickey Blue Eyes Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Hugh Grant, James Caan, Jeanne Tripplehorn, James Fox, Joe Viterelli, Burt Young, Tony Darrow, Vincent Pastore, Scott Thompson
Reine Nervensache
Komödie FSK 12
Regie: Harold Ramis
Reine Nervensache Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Billy Crystal, Lisa Kudrow, Chazz Palminteri, Kyle Sabihy, Tony Darrow, Joe Viterelli
Sweet and Lowdown
Komödie FSK 6
Regie: Woody Allen
Sweet and Lowdown Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Sean Penn, Samantha Morton, Uma Thurman, Tony Darrow, Anthony LaPaglia, Gretchen Mol, John Waters, Woody Allen, Brian Markinson
FSK 16
Regie: Frank Rainone
Ein heißer Job Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: James Lorinz, Tony Darrow, John Costelloe, Vincent Pastore, Frank Gio, Richard Bright, Sandra Bullock, Stephen Lee, Gemma Nanni, Anthony Michael Hall, Irma St. Paule
Bullets Over Broadway
Komödie FSK 12
Regie: Woody Allen
Bullets Over Broadway Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: John Cusack, Dianne Wiest, Jennifer Tilly, Chazz Palminteri, Mary-Louise Parker, Jack Warden, Joe Viterelli, Rob Reiner, Tracey Ullman, Jim Broadbent, Harvey Fierstein, Edie Falco, Debi Mazar, Tony Sirico, Tony Darrow, Nina Sonja Peterson
Good Fellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia
Krimi FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Good Fellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Robert De Niro, Joe Pesci, Lorraine Bracco, Paul Sorvino, Frank Sivero, Tony Darrow, Frank Vincent, Mike Starr, Debi Mazar, Michael Imperioli, Kevin Corrigan, Tony Sirico, Illeana Douglas, Samuel L. Jackson, Vincent Pastore, Vincent Gallo
FSK 18
Regie: Jim Muro
Street Trash Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Mike Lackey, Vic Noto, Bill Chepil, Marc Sferrazza, Jane Arakawa, Nicole Potter, Frank Schnizer, Clarenze Jarmon, Bernard Perlman, Miriam Zucker, M. D'Jango Krunch, Tony Darrow, James Lorinz, Morty Storm, Sam Blasco, Bruce Torbet, Roman Zack

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!