Schauspieler/in

Tony Burton

* 23.03.1937 - Flint, Michigan, Vereinigte Staaten

Über Tony Burton

Tony Burton

Tony Burton (* 23. März 1937 in Flint, Michigan als Anthony Burton) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Schauspielerische Tätigkeit Burton wirkte bisher in 87 Filmen bzw. Serien mit. So ist er unter Anderem in den Serien Kojak – Einsatz in Manhattan, Detektiv Rockford – Anruf genügt, Quincy, T.J. Hooker, Das A-Team, Airwolf oder Twin Peaks zu sehen. Bekannt wurde er hauptsächlich in der Rolle des Tony „Duke“ Evers an der Seite von Sylvester Stallone in der Rocky-Filmreihe. In dem Streifen Hook spielte er neben Dustin Hoffman, Robin Williams und Julia Roberts eine kleinere Nebenrolle.

Sportliche Aktivitäten

  • Im Alter von siebzehn Jahren war Burton ein erfolgreicher Footballspieler im All City und im All Valley Team.
  • 1955 und 1957 nahm Tony Burton am Flint Golden Gloves Boxing Championship teil. 1957 wurde er Amateurmeister in dieser Klasse.
  • Von 1958 bis 1959 war Burton Profiboxer. Er beendete seine Karriere mit einer Bilanz von 4 Siegen (2 K.O.) und 3 Niederlagen (3 K.O.).[1]

Filmographie (Auswahl)

  • 1976: Rocky
  • 1977: Assault – Anschlag bei Nacht (Assault on Precinct 13)
  • 1978: Rocky II
  • 1980: Shining (The Shining)
  • 1980: Max´s Bar
  • 1981: Rocky III – Das Auge des Tigers (Rocky III)
  • 1984: Das A-Team (The A-Team, Season 2, Gastauftritt)
  • 1985: Rocky IV – Der Kampf des Jahrhunderts (Rocky IV)
  • 1985: Fäuste aus Stahl
  • 1986: Oceans of Fire
  • 1986: Verwegene Hunde
  • 1990: Rocky V
  • 1991: House Party 2
  • 1992: Private Obsession
  • 1995: Cyber Tracker 2
  • 1995: Flipping
  • 1998: Die glorreichen Sieben (The Magnificent Seven, Season 1, Gastauftritt)
  • 2000: Knockout
  • 2003: Exorcism
  • 2006: Rocky Balboa
  • 2007: Hack!
  • 2008: Elf Academy[2]

Einzelnachweise

  1. Kampfstatistik auf boxrec.com
  2. Elf Academy auf cinema.theiapolis.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, Critican.kane, MFM, JogyB, Jo Atmon, Pelz, Tobias1983, Intimidator, Griot, Big M, Ephraim33, Rosenzweig, Bahnmoeller, Gulp, ADwarf, Jackalope, Torsten Schleese, Ingfried. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tony Burton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Rocky Balboa
Drama FSK 12
Regie: Sylvester Stallone
Rocky Balboa Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Burt Young, Milo Ventimiglia, Geraldine Hughes, Tony Burton, Antonio Tarver, James Francis Kelly, Talia Shire, Lou DiBella, Mike Tyson
FSK 12
Regie: Doug McHenry, George Jackson
House Party 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Christopher Reid, Christopher Martin, Martin Lawrence, Bowlegged Lou, B-Fine, Tisha Campbell-Martin, Kamron, Iman Abdulmajid, Queen Latifah, Georg Stanford Brown, Helen Martin, William Schallert, Tony Burton, Louie Louie, Christopher Judge, George Anthony Bell, Daryl Mitchell
Rocky V
FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Rocky V Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, Sage Stallone, Tony Burton, Tommy Morrison, Richard Gant
Rocky IV – Der Kampf des Jahrhunderts
FSK 16
Regie: Sylvester Stallone
Rocky IV – Der Kampf des Jahrhunderts Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, Carl Weathers, Brigitte Nielsen, Tony Burton, Michael Pataki, Dolph Lundgren
FSK 12
Regie: Sylvester Stallone
Rocky 3 – Das Auge des Tigers Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Carl Weathers, Mr. T, Burt Young, Hulk Hogan, Tony Burton, Burgess Meredith
Shining
Horrorfilm FSK 16
Regie: Stanley Kubrick
Shining Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Shelley Duvall, Danny Lloyd, Scatman Crothers, Barry Nelson, Philip Stone, Tony Burton, Joe Turkel, Lia Beldam, David Baxt, Manning Redwood
Rocky II
FSK 12
Regie: Sylvester Stallone
Rocky II Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, Seargeoh Stallone, Carl Weathers, Burgess Meredith, Tony Burton, Joe Spinell, Leonard Gaines, Sylvia Meals, Frank McRae
Horrorfilm FSK 16
Regie: John Carpenter
Assault – Anschlag bei Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Austin Stoker, Darwin Joston, Nancy Loomis, Laurie Zimmer, Tony Burton
Rocky
Actionfilm FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Rocky Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, Carl Weathers, Burgess Meredith, Tony Burton, Michael Dorn, Joe Spinell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!