Schauspieler/in

Tom Conti

* 22.11.1941 - Paisley, Schottland

Über Tom Conti

Tom Conti

Thomas Antonio „Tom“ Conti (* 22. November 1941 in Paisley, Schottland) ist ein britischer Schauspieler.

Contis Arbeiten als Theaterschauspieler sind weitaus bekannter als die als Filmdarsteller. 1979 wurde er mit dem Tony Award für seinen Auftritt in dem Stück Whose Life Is It Anyway? ausgezeichnet. Conti spielte in zahlreichen Kinofilmen (u. a. Furyo – Merry Christmas, Mr. Lawrence und Tödliche Formel) und TV-Serien mit. Er wurde 1984 für die Darstellung des Dichters Gowan McGland in dem Film Ruben, Ruben (Poeten küßt man nicht) für den Oscar als bester männlicher Hauptdarsteller nominiert.

Contis Tochter ist die Schauspielerin und Komikerin Nina Conti.

Filmografie (Auswahl)

  • 1975: Bertolt Brecht's Galileo (Galileo)
  • 1976: Julias unheimliche Wiederkehr (Full Circle)
  • 1977: Die Duellisten (The Duellists)
  • 1980: Blade on the Feather
  • 1983: Furyo – Merry Christmas, Mr. Lawrence (Merry Christmas, Mr. Lawrence)
  • 1983: Ruben, Ruben (Reuben, Reuben)
  • 1984: American Dreamer
  • 1985: Ist dieser Mann nicht himmlisch (Heavenly Pursuits)
  • 1986: Ein wahrer Jünger seines Herrn (Saving Grace)
  • 1986: Miracles – Ein ganz unglaubliches Abenteuer (Miracles)
  • 1986: Verfolgt und gejagt (Nazi Hunter. The Beate Klarsfeld Story)
  • 1987: Therapie zwecklos (Beyond Therapy)
  • 1987: Basements
  • 1987: The Quick and the Dead
  • 1987: Roman Holiday
  • 1988: Der Todesengel (Fatal Judgement)
  • 1989: Shirley Valentine – Auf Wiedersehen, mein lieber Mann (Shirley Valentine)
  • 1990: Schreie aus dem Innern (Voices Within: The Lives of Truddi Chase)
  • 1995: Paradies, Brooklyn (Someone Elses America'')
  • 1997: Das Geheimnis der Lady Adelon (The Inheritance)
  • 1997: Sub Down – Verschollen in der Tiefe (Sub Down)
  • 1998: Final Escape (Out of Control)
  • 1999: Ein traumhaftes Missverständnis (Dont Go Breaking My Heart'')
  • 2001: Tödliche Formel (The Enemy)
  • 2005: Entgleist (Derailed)
  • 2007: Dangerous Parking
  • 2008: Rosamunde Pilcher – Die vier Jahreszeiten 4 Teile
  • 2010: A Closed Book
  • 2010: The Tempest – Der Sturm
  • 2012: Streetdance 2
  • 2012: The Dark Knight Rises

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Maschienenbau, Anstecknadel, Doktor Love, Silewe, Critican.kane, Manjel, Eschenmoser, Merlissimo, César, Dvd-junkie, WerstenerJung, Andim, Gentile, ElisabE, Ephraim33, Voyager, Peter200, JCS, Falense, Harro von Wuff, Jamiri. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tom Conti hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
StreetDance 2
Tanzfilm
Regie: Dania Pasquini, Max Giwa
StreetDance 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Niek Traa, Delphine Nguyen, Akai Osei-Mansfield, Stephanie Nguyen, Falk Hentschel, Sofia Boutella, George Sampson, Tom Conti
''Entgleist''
FSK 16
Regie: Mikael Håfström
''Entgleist'' Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Clive Owen, Vincent Cassel, Jennifer Aniston, RZA, Melissa George, Addison Timlin, Tom Conti, Xzibit, Giancarlo Esposito, David Morrissey
FSK 16
Regie: Tom Kinninmont
Tödliche Formel Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Luke Perry, Olivia d'Abo, Roger Moore, Horst Buchholz, Tom Conti, Hendrick Haese

Regie: Gilbert Cates
Der Todesengel Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Patty Duke, Joe Regalbuto, Jo Henderson, Dana Gladstone, Peter Crook, Mews Small, Tom Conti, Philip Sterling, Thomas Ryan, Lenka Peterson
Therapie zwecklos
FSK 16
Regie: Robert Altman
Therapie zwecklos Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Julie Hagerty, Jeff Goldblum, Glenda Jackson, Tom Conti, Christopher Guest, Geneviève Page, Cris Campion, Sandrine Dumas
FSK 16
Regie: Nagisa Ōshima
Furyo – Merry Christmas, Mr. Lawrence Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: David Bowie, Ryūichi Sakamoto, Tom Conti, Jack Thompson
Die Duellisten
FSK 16
Regie: Ridley Scott
Die Duellisten Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Keith Carradine, Harvey Keitel, Albert Finney, Edward Fox, Cristina Raines, Robert Stephens, Tom Conti, John McEnery, Diana Quick, Alun Armstrong

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!