Schauspieler/in

Tom Burke

* 30.06.1981 - Kent, England, Vereinigtes Königreich

Über Tom Burke

Tom Burke

Tom Liam Benedict Burke (* 30. Juni 1981 in Kent, England) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Tom Burke ist der Sohn der Schauspieler David Burke und Anna Calder-Marshall. Der bekannte Schauspieler Alan Rickman ist sein Taufpate.

Er trat bereits am Young Arden Theatre in Faversham auf, bevor er die Royal Academy of Dramatic Arts in London besuchte.

Als Schauspieler hatte er zahlreiche Fernsehrollen und spielte unter anderem den Sohn von Giacomo Casanova in einer gleichnamigen Miniserie. Er spielte auch in Produktionen von BBC und war in der Krimiserie Mord auf Seite eins als Syd zu sehen. Für seine Darstellung in dem Bühnenstück Creditors, gewann er 2008 einen Ian Charleson Award.

2012 spielte er im Triller Cleanskin an der Seite von Sean Bean, Charlotte Rampling, James Fox und Michelle Ryan.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Polizeiarzt Dangerfield (Dangerfield, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1999: All the King’s Men (Fernsehfilm)
  • 2000: Dragonheart – Ein neuer Anfang (Dragonheart: A New Beginning)
  • 2003: Mord auf Seite eins (State of Play, Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2003: The Burl
  • 2003: P.O.W. (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2003: The Young Visitors
  • 2004: Bella and the Boys
  • 2004: Inspector Lynley (The Inspector Lynley Mysteries, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2004: Squaddie
  • 2004: The Libertine
  • 2005: All About George (Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 2006: The Enlightenment
  • 2006: Number 13 (Fernsehfilm)
  • 2006: Dracula (Fernsehfilm)
  • 2007: The Trial of Tony Blair (Fernsehfilm)
  • 2007: I Want Candy
  • 2007: Supermarket Sam
  • 2007: The Collectors
  • 2007: Warriors – Die größten Krieger der Geschichte (Heroes and Villains, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2008: Donkey Punch – Blutige See (Donkey Punch)
  • 2008: Telstar: The Joe Meek Story
  • 2008: In Love with Barbara
  • 2009: Chéri. Eine Komödie der Eitelkeiten (Chéri)
  • 2009: Death in Charge
  • 2009: Roar
  • 2009: Agatha Christie’s Poirot – The Clocks (Fernsehreihe, eine Folge)
  • 2010: The Kid
  • 2010: Third Star
  • 2010: Look, Stranger
  • 2012: An Enemy To Die For (En fiende att dö för)
  • 2012: Cleanskin

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bergfalke2, Fegsel, APPER, Mewa767, NiTenIchiRyu, Nobart, LIU, Onkelkoeln, HAL Neuntausend, Dr. Slow Decay. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tom Burke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Only God Forgives
FSK 16
Regie: Nicolas Winding Refn
Only God Forgives Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Kristin Scott Thomas, Yayaying Rhatha Phongam, Tom Burke, Vithaya Pansringarm, Byron Gibson, Gordon Brown, Sahajak Boonthanakit, Joe Cummings, Charlie Ruedpokanon
The Invisible Woman
Drama FSK 0
Regie: Ralph Fiennes
The Invisible Woman Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Felicity Jones, John Kavanagh, Tom Attwood, Susanna Hislop, Tom Burke, Tommy Curson-Smith, David Collings, Michael Marcus, Kristin Scott Thomas, Perdita Weeks, Ralph Fiennes, Richard McCabe, Gabriel Vick, Mark Dexter, Joseph Paxton, Sophie Russell, Christos Lawton
An Enemy To Die For
Drama FSK 12
Regie: Peter Dalle
An Enemy To Die For Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tom Burke, Allan Corduner, Jeanette Hain, Sven Nordin, Axel Prahl, Richard Ulfsäter, Lukasz Simlat, Juha Leppajarvi, Piotr Polk, Matthias Buss, Donald Douglas, Anna Kurkinen, Kai-Birger Sünram, Godehard Giese, Veit Stübner, Hanna Ekman, Andreas Brantelid

Regie: Charles Palmer
The Clocks Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: David Suchet, Tom Burke, Phil Daniels, Anna Massey, Jaime Winstone
I Want Candy
FSK 12
Regie: Stephen Surjik
I Want Candy Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tom Riley, Tom Burke, Carmen Electra, Eddie Marsan, Michelle Ryan, Mackenzie Crook, Felicity Montagu, Philip Jackson, Jimmy Carr, John Standing, Carl Prekopp, Rasmus Hardiker, Colin Michael Carmichael, Stephanie Blacker, Giles Alderson
The Libertine
Drama FSK 16
Regie: Laurence Dunmore
The Libertine Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Paul Ritter, John Malkovich, Stanley Townsend, Francesca Annis, Rosamund Pike, Tom Hollander, Johnny Vegas, Richard Coyle, Tom Burke, Hugh Sachs, Rupert Friend, Kelly Reilly, Jack Davenport, Trudi Jackson, Samantha Morton, Clare Higgins
FSK 6
Regie: Doug Lefler
Dragonheart – Ein neuer Anfang Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Christopher Masterson, Harry van Gorkum, Rona Figueroa, Matt Hickey, Henry O, Tom Burke, Ken Shorter, John Woodnutt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!