Schauspieler/in

Tom Barcal

* 30.11.1963 - Duisburg

Über Tom Barcal

Tom Barcal

Tom Barcal (* 1964 in Duisburg) ist ein deutscher Schauspieler.

Karriere

Barcal hat Haupt– und Nebenrollen bei Cobra 11, Tatort, 2002–2003 in der Lindenstraße und Serien und Fernsehfilmen gespielt. Unter anderem stand er auch mit Jürgen Prochnow im englischen The Poet und mit Udo Kier in dem amerikanischen Kinofilm Tor zum Himmel vor der Kamera. Seine erste Langfilmhauptrolle hatte er im Kinofilm Schwarz Null, der im Juni 2009 Premiere hatte. Bekannt wurde Tom Barcal aber hauptsächlich durch seine Rolle als Marc (Keule) Schneider in der RTL-Serie Alles was zählt.

Filmografie

Kino

  • 2002: The Poet – Regie: Paul Hills
  • 2002: Tor zum Himmel – Regie: Veit Helmer
  • 2004: Ein Freund von mir – Regie: Sebastian Schipper
  • 2004: Spielgefährten – Freunde fürs Leben – Regie: Matthias Heuser
  • 2006: Schwarznull (HR) – Regie: Alexander Bischoff
  • 2007: Stalked (HR) – Regie: Andy Schrötter
  • 2008: „24 h Marrakech" Die andere Welt" (HR) – Regie: David Mohammed Oumai

Fernsehfilme

  • 2000: Tatort-Köln – Regie: Claudia Garde
  • 2002: Alles getürkt – Regie: Yasemin Samderelli
  • 2002: Lottoschein ins Glück – Regie: Dirk Regel
  • 2003: Zwischen Tag und Nacht – Regie: Nicolai Rohde
  • 2005: Tatort-Münster – Tatort: Das ewig Böse – Regie: Rainer Matsutani
  • 2006: Crazy Race – Regie: Axel Sand
  • 2006: Nicht ohne meine Schwiegereltern – Regie: Martin Gies
  • 2006: 6 Tage, 6 Genres Joe – Regie: David Gaehtgen
  • 2007: African Race 4 – Regie: Axel Sand

Fernsehserien

  • 2002–2003: Lindenstraße – Regie: Wolfgang Frank
  • 2003: Alarm für Cobra 11 – Regie: Axel Barth
  • 2003: Unter uns – Regie: Hannes Spring
  • 2004: Unter uns – Regie: Frank Fabisch
  • 2004: Papa ist der Boss – Regie: Ditmar Schuch
  • 2005: Der Elefant – Regie: Lars Kraume
  • 2005: Freitag Nacht News – Tagebuch Angela Merkel – Regie: Christian Jacobi
  • 2006: Alarm für Cobra 11 – Regie: Axel Sand
  • 2006: Weibsbilder 2. Staffel Diverse Rollen – Regie: Matthias Kitter
  • 2006: Weibsbilder Diverse Rollen (3 Folgen) Regie: Matthias Kitter
  • 2006: Die Anrheiner – Regie: Herwig Fischer
  • 2006: Unter uns (zwei Folgen) – Regie: Stephan Krause
  • 2006–2011: Alles was zählt als Keule – Regie: Annette Herre und andere
  • 2007: Alarm für Cobra 11 – Regie: Axel Sand
  • 2007: Wilsberg: Miss-Wahl
  • 2007: Wilsberg: Unter Anklage
  • 2009: Der Cop (Pilot) – Hurricane Fernsehproduktion

Kurzfilme

  • 2004: Fit at all Trainer (HR) – Regie: Anne Mog
  • 2004: RebelŽs Art – Regie: Markus Wentlandt
  • 2005: Abflug („Athletic Sphere“) (HR) – Regie: Aydin Riza
  • 2005: Blüten statt Bluten (HR) – Regie: Philipp Kreis
  • 2005: Das Leben in mir (HR) Regie: Michael Radunz
  • 2005: Es gibt so Tage – Regie: Michael Mertineit
  • 2005: Fahle Orte und andere – Regie: Bettina Eberhard
  • 2005: Mangelhaft (HR) – Regie: Andrea Hagemeier-Gilga
  • 2005: Umkehr (HR) – Regie: Corina Appel
  • 2006: Gestern nichts Neues – Regie: Matthias Heuser
  • 2006: La difference minimal – Regie: Melanie Lischker
  • 2006: Who killed Pete? (HR) – Regie: Benjamin Pfitzner
  • 2008: 11 Minuten – Regie: Peter Büscher
  • 2009: Der Verdacht (HR) – Regie: Sergej Maier
  • 2009: Unter der Oberfläche (HR) – Regie: Kai Bogatzki

Musikvideos

  • 2007: Yoomiii – Gimme Gimme Gimme (HR) Regie: Mark Feuerstake
  • 2008: Andrew Spencer vs. Lazard (Band) – Here without You – Regie: Mark Feuerstake
  • 2008: T-LA – Schlampe
  • 2011: Eko Fresh - Köln Kalk Ehrenmord

Hörspiele

  • 2004: Mystery and Crime 2
  • 2008: Rot oder Braun

Auszeichnungen

  • 2005: Rebel’s Art – Hessischer Nachwuchspreis – 1. Platz
  • 2005: Rebel’s Art – Newcomer Award

Weblinks

  • Webseite von Tom Barcal

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. Dezember 2012, 01:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PhiCo, WIKImaniac, Don Magnifico, Ottijens, FreelancerHamburg, A.Savin, Crazy1880, Lampford, Harro von Wuff, Kilessan, Anhaes, Nobart, AHZ, XenonX3, Estela Rivas. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tom Barcal hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Crazy Race 3 – Sie knacken jedes Schloss
FSK 12
Regie: Axel Sand
Crazy Race 3 – Sie knacken jedes Schloss Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Gregor Törzs, Marie Rönnebeck, Nadja Abd el Farrag, Dirk Bach, Tom Barcal, Mario Barth, Nazan Eckes, Herbert Feuerstein, Ottfried Fischer, Norbert Heisterkamp, Katy Karrenbauer, Johann König, Ingolf Lück, Nadja Maleh, Ande Werner, Kalle Pohl, Uwe Steimle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!