Schauspieler/in

Tom Atkins

* 13.11.1935 - Pittsburgh, Pennsylvania, USA

Über Tom Atkins

Tom Atkins

Tom Atkins (* 13. November 1935 in Pittsburgh, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Atkins absolvierte die Duquesne University in Pittsburgh. Er debütierte 1968 an der Seite von Frank Sinatra, Robert Duvall und Jacqueline Bisset in einer kleinen Nebenrolle im Kriminalfilm Der Detektiv. Zwischen 1974 und 1977 spielte er die wiederkehrende Gastrolle des Alex Diel in der Fernsehserie Detektiv Rockford – Anruf genügt, von 1976 bis 1977 hatte er neben David Birney eine der Hauptrollen in der Serie Serpico. John Carpenter besetzte Aktins für eine der Hauptrollen im Horrorfilm Halloween III sowie in einer Nebenrolle in Die Klapperschlange. 1988 spielte er die männliche Hauptrolle in Maniac Cop, in den 1990er Jahren war er in einigen Fernsehserien wie Xena – Die Kriegerprinzessin sowie in zwei auf der Serie Detektiv Rockford basierenden Fernsehfilmen zu sehen.

Atkins ist verheiratet und hat ein Kind.

Filmografie (Auswahl)

  • 1968: Der Detektiv (The Detective)
  • 1970: Die Eule und das Kätzchen (The Owl and the Pussycat)
  • 1974: Detektiv Rockford – Anruf genügt (The Rockford Files)
  • 1976: Serpico
  • 1980: The Fog – Nebel des Grauens (John Carpenter’s The Fog)
  • 1981: Die Klapperschlange (Escape from New York)
  • 1982: Halloween III (Halloween III: Season of the Witch)
  • 1982: Creepshow
  • 1982: M*A*S*H (Fernsehserie, Folge 10x14)
  • 1986: Die Nacht der Creeps (Night of the Creeps)
  • 1987: Zwei stahlharte Profis (Lethal Weapon)
  • 1988: Maniac Cop
  • 1991: Schrei in der Wildnis (Cry in the Wild: The Taking of Peggy Ann)
  • 1992: Bob Roberts
  • 1993: Tödliche Nähe (Striking Distance)
  • 2001: Buried Lies (Out of the Black)
  • 2009: My Bloody Valentine 3D
  • 2011: Drive Angry 3D

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Adnares, Lómelinde, Silewe, Hybscher, Critican.kane, Schnatzel, Louis Wu, Blaufisch, Big M, Waelder, Sarah-Jessica-Parker-Fan, Shikeishu, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tom Atkins hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
My Bloody Valentine 3D
FSK 18
Regie: Patrick Lussier
My Bloody Valentine 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jensen Ackles, Jaime King, Kerr Smith, Betsy Rue, Edi Gathegi, Tom Atkins, Kevin Tighe, Megan Boone
Tödliche Nähe
FSK 16
Regie: Rowdy Herrington
Tödliche Nähe Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Sarah Jessica Parker, Dennis Farina, Tom Sizemore, Brion James, Robert Pastorelli, Timothy Busfield, John Mahoney, Andre Braugher, Tom Atkins
Maniac Cop
FSK 18
Regie: William Lustig
Maniac Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Tom Atkins, Bruce Campbell, Laurene Landon, Richard Roundtree, William Smith, Robert Z’Dar, Sheree North
Actionfilm FSK 18
Regie: Richard Donner
Lethal Weapon – Zwei stahlharte Profis Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Danny Glover, Gary Busey, Mitch Ryan, Tom Atkins, Gilles Kohler, Darlene Love, Lycia Naff, Al Leong
Die Nacht der Creeps
FSK 16
Regie: Fred Dekker
Die Nacht der Creeps Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Jason Lively, Steve Marshall, Jill Whitlow, Tom Atkins, Bruce Solomon

Regie: Tommy Lee Wallace
Halloween III Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Tom Atkins, Stacey Nelkin, Michael Currie, Dan O’Herlihy
Die Klapperschlange
Science-Fiction FSK 16
Regie: John Carpenter
Die Klapperschlange Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Lee Van Cleef, Ernest Borgnine, Donald Pleasence, Isaac Hayes, Harry Dean Stanton, Adrienne Barbeau, Tom Atkins
The Fog – Nebel des Grauens
FSK 16
Regie: John Carpenter
The Fog – Nebel des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Adrienne Barbeau, Jamie Lee Curtis, Janet Leigh, Hal Holbrook, Tom Atkins, John Houseman, Nancy Loomis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!