Schauspieler/in

Tom Aldredge

* 28.02.1928 - Dayton, Ohio, Vereinigte Staaten
† 22.07.2011 Tampa, Florida, Vereinigte Staaten

Über Tom Aldredge

Tom Aldredge

Thomas Ernest „Tom“ Aldredge (* 28. Februar 1928 in Dayton, Ohio; † 22. Juli 2011 in Tampa, Florida) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Tom Aldredge geboren und aufgewachsen in Dayton als Sohn von Lucienne Juliet (geborene Marcillat) und dem Offizier in der United States Army W. J. Aldredge auf. Seit 1963 arbeitete er als Filmschauspieler, wirkte aber auch in Fernsehserien mit. 1978 erhielt er für seine Mitwirkung in Henry Winkler meets Shakespeare einen Emmy Award. Am Broadway trat er in nahezu dreißig Bühnenproduktionen auf und war in den Jahren 1972, 1975, 1981, 1994 und 2004 für einen Tony Award nominiert.

Aldredge war seit 1953 mit der Kostümdesignerin Theoni V. Aldredge (1932–2011) verheiratet. Er starb im Alter von 83 Jahren an Lymphdrüsenkrebs in einem Hospiz in Tampa, Florida.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: The Seasons of Youth
  • 1963: Auch die Kleinen wollen nach oben (The Mouse on the Moon)
  • 1972: Ein Draht im Kopf (The Happiness Cage) – auch Dialogregisseur
  • 1981: Full Moon High, auch: Ein Werwolf beißt sich durch
  • 1987: Das Wunder in der 8. Straße (Miracle on 8th Street)
  • 1991: Was ist mit Bob? (What about Bob?)
  • 1996: Passion (Fernsehfilm)
  • 2000–2007: Die Sopranos (Fernsehserie, 23 Episoden)
  • 2003: Unterwegs nach Cold Mountain (Cold Mountain)
  • 2003: Ein (un)möglicher Härtefall (Intolerable Cruelty)
  • 2007: Die Ermordung des Jesse James durch den Feigling Robert Ford (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)
  • 2007–2010: Damages – Im Netz der Macht (Fernsehserie, zwölf Episoden)
  • 2008: My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert (My Sassy Girl)
  • 2010: A Magic Helmet
  • 2010: Boardwalk Empire (Fernsehserie, fünf Episoden)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: 1971markus, Lichtspielhaus, Schelmentraum, Redf0x, Marcus Cyron, Nobart, Qaswa, Orlive, Laibwächter, Si! SWamP, Johnny T, Christian140, Ittoqqortoormiit, Crazy1880. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tom Aldredge hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Ross Katz
Taking Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Tom Aldredge, Nicholas Reese Art, Blanche Baker, Guy Boyd, James Castanien, Gordon Clapp, Mike Colter, Ann Dowd, Tate Ellington, Julian Gamble, Enver Gjokaj, Brendan Griffin, Ruby Jerins, John Bedford Lloyd, John Magaro, Matthew Morrison
My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert
FSK 6
Regie: Yann Samuell
My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Elisha Cuthbert, Jesse Bradford, Austin Basis, Chris Sarandon, Jay Petterson, Stark Sands, Tom Aldredge
Die Ermordung des Jesse James durch den Feigling Robert Ford
Western FSK 12
Regie: Andrew Dominik
Die Ermordung des Jesse James durch den Feigling Robert Ford Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Casey Affleck, Zooey Deschanel, Meredith Henderson, Ted Levine, Mary-Louise Parker, Sam Rockwell, Sam Shepard, Jeremy Renner, Garret Dillahunt, Tom Aldredge, Michael Parks, Paul Schneider, James Carville, Alison Elliott, Nick Cave
Ein (un)möglicher Härtefall
Komödie FSK 12
Regie: Joel Coen, Ethan Coen
Ein (un)möglicher Härtefall Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: George Clooney, Catherine Zeta-Jones, Geoffrey Rush, Cedric the Entertainer, Edward Herrmann, Paul Adelstein, Richard Jenkins, Billy Bob Thornton, Julia Duffy, Jonathan Hadary, Tom Aldredge, Stacey Travis, Irwin Keyes, Judith Drake, Blake Clark
Camouflage
FSK 12
Regie: James Keach
Camouflage Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Leslie Nielsen, Lochlyn Munro, Vanessa Angel, William Forsythe, Patrick Warburton, Tom Aldredge, Frank Collison, Suzanne Krull, C. Ernst Harth
Lawn Dogs – Heimliche Freunde
FSK 12
Regie: John Duigan
Lawn Dogs – Heimliche Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Mischa Barton, Sam Rockwell, Christopher McDonald, Kathleen Quinlan, Miles Meehan, Bruce McGil, David Barry Gray, Eric Mabius, Angie Harmon, José Orlando Araque, Beth Grant, Tom Aldredge

Regie: Arthur Allan Seidelman
Die Glut der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Wesley Addy, Tom Aldredge, Gary Bisig, Justin Chambers, Lolita Davidovich, Joel De Somber, Nicholas Downs, Patty Duke, Jennifer Garner, Bette Henritze, Sam Huntington, Jeff Kaiser, Catherine Kellner, Jean Louisa Kelly, Marta Kristen, Eric Mabius, Gabriel Mann
Die Abenteuer von Huck Finn
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Stephen Sommers
Die Abenteuer von Huck Finn Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Elijah Wood, Courtney B. Vance, Jason Robards, Robbie Coltrane, Ron Perlman, Dana Ivey, Mary Louise Wilson, Anne Heche, James Gammon, Paxton Whitehead, Tom Aldredge, Renée O’Connor, Laura Bell Bundy, Curtis Armstrong, Frances Conroy, Daniel Tamberelli, Garette Ratliff Henson
Das Geld anderer Leute
Komödie FSK 6
Regie: Norman Jewison
Das Geld anderer Leute Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Danny DeVito, Gregory Peck, Penelope Ann Miller, Piper Laurie, Dean Jones, R.D. Call, Mo Gaffney, Bette Henritze, Tom Aldredge, Leila Kenzle, Cullen O. Johnson, William De Acutis, David Wells, Stephanie White
Was ist mit Bob?
Komödie FSK 6
Regie: Frank Oz
Was ist mit Bob? Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bill Murray, Richard Dreyfuss, Julie Hagerty, Charlie Korsmo, Kathryn Erbe, Fran Brill, Tom Aldredge, Susan Willis, Roger Bowen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!