Schauspieler/in

Todd Armstrong

* 25.07.1937 - Missouri, Vereinigte Staaten
† 17.11.1992 Butte County (Kalifornien), Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Todd Armstrong

Todd Armstrong

Todd Armstrong (* 25. Juli 1937 in Missouri, USA; † 17. November 1992 in Butte County (Kalifornien), Kalifornien, USA; eigentlich John Harris Armstrong) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Armstrong war ein Mitglied des Pasadena Playhouse College of Theatre Arts. Seine Kollegen waren unter anderem Dustin Hoffman und Gene Hackman. Zum Film gelangte er jedoch durch seine Arbeit als Gärtner für Schauspielerin Gloria Hendry, die ihm Testaufnahmen ermöglichte. So begann mit der Fernsehserie Rauchende Colts Armstrong seine Karriere als Schauspieler. Er galt als talentiert und war als hervorragender Fechter bekannt. Seine beiden letzten Fernsehserien waren Hawaii Fünf-Null und The Greatest American Hero.

Sein erster Film war Ein Fremder kam an (1962). Ein Jahr später spielte er in Jason und die Argonauten seine wohl bekannteste Rolle, die des „Jason“. Weitere Filme Armstrongs waren Sie nannten ihn King, Immer wenn er Dollars roch und Winnetou und sein Freund Old Firehand.[1]

Todd Armstrong starb 1992 im Alter von 55 Jahren in Kalifornien durch einen selbstausgelösten Gewehrschuss.

Filmografie

  • 1962: Ein Fremder kam an (Five Finger Exercise)
  • 1963: Jason und die Argonauten (Jason and the Argonauts)
  • 1965: Sie nannten ihn King (King Rat)
  • 1966: Immer wenn er Dollars roch (Dead Heat on a Merry-go-round)
  • 1966: Winnetou und sein Freund Old Firehand

Einzelnachweise

  1. Armstrong bei allmovies

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, FA2010, Silewe, WerstenerJung, Pelz, Si! SWamP, Xquenda, Goodgirl, QualiStattQuanti, J.-H. Janßen, Dschanz, Church of emacs. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Todd Armstrong hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Western FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Winnetou und sein Freund Old Firehand Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Rod Cameron, Pierre Brice, Marie Versini, Harald Leipnitz, Victor de Kowa, Rik Battaglia, Miha Baloh, Todd Armstrong, Vladimir Medar, Nadja Gray, Jörg Marquardt, Walter Wilz, Dušan Antonijević, Aleksandar Gavrić, Emil Kutijaro, Ilija Ivezić
Sie nannten ihn King
FSK 16
Regie: Bryan Forbes
Sie nannten ihn King Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: George Segal, Tom Courtenay, James Fox, Denholm Elliott, Patrick O’Neal, John Mills, Todd Armstrong, James Donald, Leonard Rossiter, Joe Turkel, Geoffrey Bayldon, John Merivale
Jason und die Argonauten
Actionfilm FSK 12
Regie: Don Chaffey
Jason und die Argonauten Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Todd Armstrong, Nancy Kovack, Gary Raymond, Laurence Naismith, Niall MacGinnis, Michael Gwynn, Douglas Wilmer, Jack Gwillim, Honor Blackman, John Cairney, Patrick Troughton, Andrew Faulds, Nigel Green, Ferdinando Poggi, John Crawford, Doug Robinson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!