Schauspieler/in

Tina Aumont

* 14.02.1946 - Hollywood, Los Angeles, Kalifornien
† 28.10.2006 Port-Vendres, Pyrénées-Orientales

Über Tina Aumont

Tina Aumont

Maria Christina Aumont (* 14. Februar 1946 in Hollywood, Los Angeles, Kalifornien; † 28. Oktober 2006 in Port-Vendres, Pyrénées-Orientales) war eine französische Schauspielerin.

Leben

Ihre Eltern waren die Schauspieler Maria Montez und Jean-Pierre Aumont. Sie war von 1963 bis 2000 mit dem französischen Regisseur und Schauspieler Christian Marquand verheiratet, daher trat sie auch unter dem Namen Tina Marquand in Erscheinung. Ihr Onkel war der Regisseur und Drehbuchautor François Villiers. Sie starb an einer Lungenembolie.

Aumonts Darstellungen waren meist die von unschuldig wirkenden, ins Verderben führenden Frauen. Nach ihrem Debüt in Modesty Blaise trat sie vor allem in italienischen Filmen auf, weshalb sie auch einige Zeit in Rom lebte.

Filmografie (Auswahl)

  • 1966: Modesty Blaise – Die tödliche Lady (Modesty Blaise)
  • 1966: Die Beute (La Curée)
  • 1966: Zwei tolle Kerle in Texas (Texas Across the River)
  • 1967: Scusi, lei è favorevole o contrario?
  • 1967: Bradock – drei Unzen Blei zum Fünf-Uhr-Tee (Troppo per vivere… poco per morire)
  • 1968: Mit Django kam der Tod (LUomo, l'orgoglio, la vendetta'')
  • 1968: Partner (Partner)
  • 1968: Die Degenerierten (Satyricon)
  • 1969: Kindheit, Berufung und erste Erlebnisse des Venezianers Giacomo Casanova (Infanzia, vocazione e prime esperienze di Giacomo Casanova, veneziano)
  • 1969: Alibi (LAlibi'')
  • 1970: Necropolis
  • 1971: Marschbefehl zur Hölle (Il Sergente Klems)
  • 1972: Die Sünde (Bianco, rosso e… )
  • 1973: Blu Gang
  • 1973: Die Säge des Teufels (I corpi presentano tracce di violenza carnale)
  • 1974: Lifespan – Das Geheimnis des Lebens (Lifespan)
  • 1976: Der Messias (Il Messia)
  • 1976: Fellinis Casanova (Il Casanova di Federico Fellini)
  • 1976: Doppelspiel / Salon Kitty (Salon Kitty)
  • 1991: Schmutziger Engel (Sale comme un ange)

Weblinks

  • Nachruf (auf Französisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: L. aus W., Re probst, Bubinohana, Nobart, Si! SWamP, Gaius Marius, Ak120, Carlo Cravallo, Rybak, Gledhill, Aka, Jan B, Tröte, ADwarf, Wadis, Ian2, Nopoco, Wahrerwattwurm, Tinz, Unscheinbar. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tina Aumont hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fellinis Casanova
FSK 12
Regie: Federico Fellini
Fellinis Casanova Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Donald Sutherland, Sandra Elaine Allen, Clara Algranti, Tina Aumont, Cicely Browne, Olimpia Carlisi, Mario Cencelli, Margareth Clémenti, Daniel Emilfork, Silvana Fusacchia, Daniela Gatti, Leda Lojodice, Clarissa Mary Roll, Carmen Scarpitta
Der Messias
FSK 12
Regie: Roberto Rossellini
Der Messias Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Pier Maria Rossi, Mita Ungaro, Carlos Carvalho De Carvalho, Yatsugi Khelil, Jean Martin, Fausto Di Bella, Vernon Dobtcheff, Antonella Fasano, Toni Ucci, Vittorio Caprioli, Renato Scarpa, Denise Bataille, Flora Carabella, Anita Bartolucci, Tina Aumont

Regie: Luigi Bazzoni
Blu Gang Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Guido Mannari, Tina Aumont, Jack Palance, Antonio Falsi, Maurizio Bonuglia, Paul Jabara, Guido Lollobrigida, Clara Mutschaewski, Maria Michi, Carla Wittig
Die Säge des Teufels
FSK 18
Regie: Sergio Martino
Die Säge des Teufels Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Suzy Kendall, Tina Aumont, Luc Merenda, John Richardson, Roberto Bisacco, Ernesto Colli, Angela Covello, Carla Brait, Conchita Airoldi, Patrizia Adiutori
FSK 18
Regie: Gian Luigi Polidoro
Die Degenerierten Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Don Backy, Franco Fabrizi, Ugo Tognazzi, Tina Aumont, Valérie Lagrange, Mario Carotenuto, Graziella Granata, Francisco Pau, Ermelinda de Felice, Corrado Olmi, Alfredo Rizzo

Regie: Bernardo Bertolucci
Partner Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Pierre Clémenti, Stefania Sandrelli, Sergio Tofano, Tina Aumont
Mit Django kam der Tod
FSK 16
Regie: Luigi Bazzoni
Mit Django kam der Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Franco Nero, Tina Aumont, Klaus Kinski, Guido Lollobrigida, Karl Schönböck, Alberto Dell'Acqua, Franco Ressel, Marcella Valeri

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!