Schauspieler/in

Timothy Busfield

* 12.06.1957 - Lansing, Michigan, Vereinigte Staaten

Über Timothy Busfield

Timothy Busfield

Timothy Busfield (* 12. Juni 1957 in Lansing, Michigan) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Fernsehregisseur.

Leben

Bekannt wurde Busfield mit der Rolle des Dr. John J.T.' McIntyre in der Serie Trapper John, M.D.''.

Timothy Busfield, der auch bei Fernsehserien wie Without a Trace – Spurlos verschwunden gelegentlich Regie führt, war an der Produktion von über 100 Theaterstücken beteiligt. Seit 1986 ist er in zweiter Ehe verheiratet und hat zwei Kinder. Aus seiner ersten Ehe stammt ein weiteres Kind.

1991 wurde er für seine Rolle in der Fernsehserie Die besten Jahre mit dem Emmy ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspieler

  • 1984–1986: Trapper John, M.D. (Fernsehserie, 39 Episoden)
  • 1984: Die Rache der Eierköpfe (Revenge of the Nerds)
  • 1987: Die Supertrottel (Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise)
  • 1987–1991: Die besten Jahre (Thirtysomething, Fernsehserie, 85 Episoden)
  • 1992: Sneakers – Die Lautlosen (Sneakers)
  • 1993: Tödliche Nähe (Striking Distance)
  • 1993: Mord im Visier (Fade to Black, Fernsehfilm)
  • 1994: Little Big Boss (Little Big League)
  • 1996: Mr. Präsident Junior (First Kid)
  • 1997: Trucks – Out of Control (Trucks, Fernsehfilm)
  • 1999–2006: The West Wing – Im Zentrum der Macht (The West Wing, Fernsehserie, 28 Episoden)
  • 2002: Heart Attack – Die Bombe im Körper (Dead in a Heartbeat, Fernsehfilm)
  • 2002: Peace Virus – Die Bedrohung (Terminal Error)
  • 2006–2007: Studio 60 on the Sunset Strip (Fernsehserie, 22 Episoden)
  • 2011: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, Episode 13x07)
  • 2012: Blue Bloods – Crime Scene New York (Blue Bloods, Fernsehserie, Episode 2x13)

Als Regisseur

  • 2001–2003: Ed – Der Bowling-Anwalt (Ed, Fernsehserie, neun Episoden)
  • 2003–2007: Las Vegas (Fernsehserie, acht Episoden)
  • 2004–2008: Without a Trace – Spurlos verschwunden (Without a Trace, Fernsehserie, sechs Episoden)
  • 2006–2007: Studio 60 on the Sunset Strip (Fernsehserie, sechs Episoden)
  • 2007–2011: Damages – Im Netz der Macht (Damages, Fernsehserie, fünf Episoden)
  • 2008: Lipstick Jungle (Fernsehserie, acht Episoden)
  • 2009: White Collar (Fernsehserie, Episode 1x04)
  • 2010–2011: The Glades (Fernsehserie, drei Episoden)
  • 2012: Psych (Fernsehserie, Episode 6x12)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, Crazy1880, APPER, Nyan Dog, Critican.kane, Magpie ebt, Kam Solusar, Aka, Tilla, Marcus Cyron, Louis Wu, Trickstar, Rouven Thimm, Chrisfrenzel, Jrrtolkien, Jackalope, Tintenherz12, Harro von Wuff, Michi82. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Timothy Busfield hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Paul Antier
Heart Attack – Die Bombe im Körper Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Judge Reinhold, Penelope Ann Miller, Timothy Busfield, Fulvio Cecere, Matthew Walker, Sarah-Jane Redmond, Keith Provost, William Taylor, William deVry

Regie: John Murlowski
Peace Virus – Die Bedrohung Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Michael Nouri, Marina Sirtis, Matthew Ewald, David Wells, Timothy Busfield, Audrey Wasilewski
FSK 12
Regie: David M. Evans
Mr. Präsident Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sinbad, Brock Pierce, James Naughton, Timothy Busfield, Art LaFleur, Robert Guillaume, Lisa Eichhorn, Blake Boyd, Erin Williby, Zachery Ty Bryan, Tomas Arana, Bill Cobbs, Sonny Bono
FSK 6
Regie: Andrew Scheinman
Little Big Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Luke Edwards, Timothy Busfield, John Ashton, Ashley Crow, Kevin Dunn, Billy L. Sullivan, Miles Feulner, Jonathan Silverman, Dennis Farina, Jason Robards, Wolfgang Bodison, Duane Davis, Michael Papajohn, Scott Patterson, Allen Hamilton, John Beasley, Tony Denman
Tödliche Nähe
FSK 16
Regie: Rowdy Herrington
Tödliche Nähe Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Sarah Jessica Parker, Dennis Farina, Tom Sizemore, Brion James, Robert Pastorelli, Timothy Busfield, John Mahoney, Andre Braugher, Tom Atkins
Sneakers – die Lautlosen
FSK 12
Regie: Phil Alden Robinson
Sneakers – die Lautlosen Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Robert Redford, Sidney Poitier, Ben Kingsley, Dan Aykroyd, River Phoenix, David Strathairn, Mary McDonnell, James Earl Jones, Timothy Busfield, Donal Logue, Stephen Tobolowsky
Die Supertrottel
FSK 16
Regie: Joe Roth
Die Supertrottel Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Robert Carradine, Anthony Edwards, Curtis Armstrong, Larry B. Scott, Timothy Busfield, Andrew Cassese, Courtney Thorne-Smith, Bradley Whitford, Barry Sobel, James Cromwell, Ed Lauter, James Hong, Donald Gibb, Tom Hodges, Jack Gilpin
Die Rache der Eierköpfe

Regie: Jeff Kanew
Die Rache der Eierköpfe Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Robert Carradine, Anthony Edwards, Timothy Busfield, Andrew Cassese, Curtis Armstrong, Larry B. Scott, Brian Tochi, Julia Montgomery, Michelle Meyrink, Ted McGinley, Matt Salinger, Donald Gibb, James Cromwell, David Wohl, John Goodman, Bernie Casey, Alice Hirson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!