Schauspieler/in

Timothy Bottoms

* 30.08.1951 - Santa Barbara (Kalifornien), Kalifornien

Über Timothy Bottoms

Timothy Bottoms

Timothy Bottoms (* 30. August 1951 in Santa Barbara, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Timothy Bottoms ist der älteste von vier Brüdern, die alle Schauspieler geworden sind, jedoch ist er der bei weitem erfolgreichste. Sein vielversprechendes Debüt gab er in dem Kultfilm Die letzte Vorstellung von Peter Bogdanovich 1971 als Sonny Crawford. Diese Rolle spielte er auch 1990 in der Fortsetzung des Films unter dem Titel Texasville, wieder unter der Regie von Peter Bogdanovic.

Aufgrund seiner großen äußerlichen Ähnlichkeit mit George W. Bush stellte er in den letzten Jahren in drei Filmen den vormaligen US-Präsidenten dar.

Bottoms ist seit 1984 in zweiter Ehe mit Marcia Morehart verheiratet. Aus dieser Ehe hat er drei Kinder und ist außerdem Vater eines Kindes aus seiner ersten Ehe.

Filmografie (Auswahl)

  • 1971: Die letzte Vorstellung'' – Regie: Peter Bogdanovich
  • 1971: Johnny zieht in den Krieg'' – Regie: Dalton Trumbo
  • 1973: Zeit der Prüfungen – Regie: James Bridges
  • 1974: The White Dawn – Regie: Philip Kaufman
  • 1975: Operation Daybreak – Regie: Lewis Gilbert
  • 1977: Achterbahn'' – Regie: James Goldstone
  • 1981: Jenseits von Eden'' – Regie: Harvey Hart
  • 1984: Hambone and Hillie – Regie: Roy Watts
  • 1986: Invasion vom Mars (Invaders from Mars) – Regie: Tobe Hooper
  • 1987: Mio, mein Mio'' – Regie: Wladimir Grammatikow
  • 1990: Texasville – Regie: Peter Bogdanovich
  • 2000: Kidnapped – Tödlicher Sumpf''
  • 2001: Hier kommt Bush! (That’s My Bush)'' – Sitcom
  • 2003: DC 9/11: Time of Crisis'' – Regie: Brian Trenchard-Smith
  • 2003: Elephant'' – Regie: Gus Van Sant
  • 2004: The Girl Next Door'' – Regie: Luke Greenfield
  • 2005: Paradise, Texas – Regie: Lorraine Senna
  • 2005: Jane Doe: Now You See It, Now You Don’t – Regie: Armand Mastroianni
  • 2005: Vampire Bats – Regie: Eric Bross
  • 2006: Deceit - Regie: Matthew Cole Weiss
  • 2007: Shanghai Kiss – Regie: Kern Konwiser, David Ren
  • 2007: Along the Way – Regie: Andrew Bowen
  • 2007: Lone Rider – Regie: David S. Cass Sr.
  • 2007: Holiday in Handcuffs – Regie: Ron Underwood
  • 2007: Deadly Suspicion – Regie: David Burton Morris
  • 2008: Chinaman’s Chance – Regie: Aki Aleong
  • 2008: Parasomnia – Regie: William Malone

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Pirulinmäuschen, Anstecknadel, Dachbewohner, Ben Ben, Si! SWamP, PDD, Alexkin, Itta, ThoR, AN, Leithian, Andromeda Altair, Lampford, 32X, Hans Koberger, Joe Quimby, Orlox, Tintenherz12, Thomas Devoe, GeorgHH, ElisabE, Buckie, Mifrank, JohnnyB, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Timothy Bottoms hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Shanghai Kiss
Liebesfilm
Regie: David Ren, Kern Konwiser
Shanghai Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ken Leung, Hayden Panettiere, Kelly Hu, Joel Moore, James Hong, Kathleen Lancaster, Lorna Scott, Spencer Redford, Timothy Bottoms, Summer Altice, Byron Mann
The Girl Next Door
Komödie FSK 12
Regie: Luke Greenfield
The Girl Next Door Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Elisha Cuthbert, Emile Hirsch, Timothy Olyphant, James Remar, Chris Marquette, Paul Dano, Timothy Bottoms, Donna Bullock, Amanda Swisten, Sung Hi Lee, Ulysses Lee, Olivia Wilde
Elephant
Drama FSK 12
Regie: Gus Van Sant
Elephant Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Alex Frost, Eric Deulen, Elias McConnell, John Robinson, Timothy Bottoms, Matt Malloy, Kristen Hicks
Kidnapped – Tödlicher Sumpf
FSK 16
Regie: Lee Stanley
Kidnapped – Tödlicher Sumpf Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Dennis Hopper, Zachery Ty Bryan, Kam Heskin, Jordan Brower, Randy Spelling, Tsianina Joelson, Timothy Bottoms, Debi Mazar, Joan Van Ark
FSK 12
Regie: Tony Richardson
Operation Blue Sky Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jessica Lange, Tommy Lee Jones, Powers Boothe, Carrie Snodgress, Amy Locane, Chris O’Donnell, Mitch Ryan, Dale Dye, Timothy Scott, Annie Ross, Matt Battaglia, Timothy Bottoms
Invasion vom Mars
FSK 12
Regie: Tobe Hooper
Invasion vom Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Karen Black, Hunter Carson, Timothy Bottoms, Laraine Newman, James Karen, Bud Cort, Louise Fletcher, Eric Pierpoint, Christopher Allport
Achterbahn
Katastrophenfilm FSK 16
Regie: James Goldstone
Achterbahn Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: George Segal, Richard Widmark, Timothy Bottoms, Henry Fonda, Harry Guardino, Susan Strasberg, Helen Hunt, Dorothy Tristan

Regie: James Bridges
Zeit der Prüfungen Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Timothy Bottoms, Lindsay Wagner, John Houseman, Graham Beckel, James Naughton, Edward Herrmann, Craig Richard Nelson, Robert Lydiard, Lenny Baker, David Clnnon, Regina Baff, Irma Hurley, Bill Moher, Blair Brown, Richard Whelan
Johnny zieht in den Krieg
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Dalton Trumbo
Johnny zieht in den Krieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Timothy Bottoms, Marsha Hunt, Jason Robards, Donald Sutherland, Diane Varsi, Kathy Fields, Don 'Red' Barry
Die letzte Vorstellung
FSK 12
Regie: Peter Bogdanovich
Die letzte Vorstellung Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Timothy Bottoms, Jeff Bridges, Cybill Shepherd, Ben Johnson, Cloris Leachman, Ellen Burstyn, Eileen Brennan, Clu Gulager, Sam Bottoms, Randy Quaid

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!