Schauspieler/in

Tim Bergmann

* 02.03.1972 - Düsseldorf

Über Tim Bergmann

Tim Bergmann

Tim Bergmann (* 2. März 1972 in Düsseldorf) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Im Anschluss an sein Abitur absolvierte er von 1991 bis 1994 eine Ausbildung an der Otto-Falckenberg-Schule in München. Während dieser Zeit trat er an den Münchner Kammerspielen auf, auch später übernahm er gelegentlich Theaterrollen. Bekannt wurde er als Darsteller in zahlreichen Kino- und Fernsehproduktionen, zuerst 1998 als Kriminalassistent Freddie Bahlo neben Götz George im Nico Hofmann Thriller Solo für Klarinette.

Tim Bergmann lebt zusammen mit seiner Lebensgefährtin in München.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Nur über meine Leiche
  • 1996: Echte Kerle
  • 1996–1997: Zwei zum verlieben
  • 1998: Solo für Klarinette
  • 1998: Herzlos
  • 1999: Das verflixte Babyjahr
  • 2000: Der Runner
  • 2000: Pest – Die Rückkehr
  • 2001: Mondscheintarif
  • 2001: Freundinnen für immer (TV)
  • 2001: Edelweiß (TV)
  • 2002: Am Ende die Wahrheit (TV)
  • 2002: Der Seerosenteich (TV)
  • 2002: Liebe in letzter Minute (TV)
  • 2002: Schleudertrauma (TV)
  • 2003: Der weiße Afrikaner (TV)
  • 2003: Freundinnen für immer (TV)
  • 2003: Das bisschen Haushalt (TV)
  • 2004: Durch Liebe erlöst (TV)
  • 2004: Ein Kuckuckskind der Liebe (TV)
  • 2005: Die letzte Schlacht
  • 2006: Schuld und Rache (TV)
  • 2006: Heute heiratet mein Ex (TV)
  • 2006: Hunde haben kurze Beine (TV)
  • 2006: Afrika - Wohin mein Herz mich trägt (TV)
  • 2007: Tarragona – Ein Paradies in Flammen (TV)
  • 2007: Die Zürcher Verlobung – Drehbuch der Liebe (TV)
  • 2007: Mama arbeitet wieder (TV)
  • 2008: Ein riskantes Spiel (TV)
  • 2009: Der Typ, 13 Kinder & ich (TV)
  • 2009: Gletscherblut
  • 2010: Uns trennt das Leben (TV)
  • 2010: Luises Versprechen (TV)
  • 2010: Der kalte Himmel (TV)
  • 2010: Urlaub mit kleinen Folgen
  • 2010: Sascha
  • 2011: Reiff für die Insel – Neubeginn
  • 2011: Liebeskuss am Bosporus
  • 2011: Männer ticken, Frauen anders
  • 2011: Das unsichtbare Mädchen
  • 2012: Hochzeiten (TV)
  • 2012: Rommel (TV)
  • 2012: Reiff für die Insel-Neubeginn (TV)
  • 2013: Schneewittchen muss sterben (TV)

Weblinks

  • Foto Tim Bergmann auf kinoextra.de abgerufen am 4. Nov 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tröte, Carrie B., Scooter, BJC57, SeptemberWoman, Anstecknadel, Ausgangskontrolle, KHeitmann, Lukas²³, Silewe, CHensel, Ignazwrobel, Cologinux, Damyan29, Crazy1880, Hansvanderelf, KurtR, Rudolf von Rheinfelden, Nemissimo, Ukko, ++gardenfriend++, Dreadn, Jkü, Diba, Luekk, S.Didam, FordPrefect42, Groli, Rybak, Redblooded, Re ne, M.C.Grimsby, Grimmi59 rade, Salmi, Drassanes. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tim Bergmann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Schattenwald
Horrorfilm FSK 12
Regie: Laura Thies
Schattenwald Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Josephine Ehlert, Tim Bergmann, Gabriel Raab, Heidrun Gärtner, Lisa Kreuzer, Wolfgang Cerny, Daniel Friedrich, Tinka Kleffner, Günter Clemens, Sharyhan Osman, Heike Koslowski, Sabrina Khalil
Schwester Weiß
Drama
Regie: Dennis Todorovic
Schwester Weiß Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Anna Ottmann, Sabine Hahn, Nele Swanton, Tim Bergmann, Hyun Wanner, Barbara Wittman, Yanina Lisovskaya, Claudia Dalchow, Nikolai Knackmuss, Stefan Preiss, Joachim Berger, Eva-Maria Kurz, Lisa Martinek, Zeljka Preksavec, Beatrice Richter, Rene von Bodisco

Regie: Nikolai Müllerschön
Hochzeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Senta Berger, Friedrich von Thun, Lisa Martinek, Tim Bergmann, Fritz Karl, Bibiana Zeller, Nicole Marischka, Karl-Heinz Kirchmann, Christian Schneller, Ralph Misske
Rommel
FSK 12
Regie: Niki Stein
Rommel Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ulrich Tukur, Benjamin Sadler, Aglaia Szyszkowitz, Thomas Thieme, Hanns Zischler, Tim Bergmann, Vicky Krieps, Johannes Silberschneider, Robert Schupp, Max von Pufendorf, Oliver Nägele, Hubertus Hartmann, Klaus J. Behrendt, Hary Prinz, Harry Blank, Michael Kranz, Patrick Mölleken

Regie: Dominik Graf
Das unsichtbare Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Elmar Wepper, Ulrich Noethen, Ronald Zehrfeld, Silke Bodenbender, Anja Schiffel, Tim Bergmann, Lisa Kreuzer, Thomas Lawinky, Christine Zart, Peter Harting, Michael Lerchenberg, Victoria Sordo, Elisa Schlott
Der kalte Himmel

Regie: Johannes Fabrick
Der kalte Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Tim Bergmann, Eric Hermann, Marc Hermann, Marcus Mittermeier, Natascha Paulick, Monika Baumgartner, Heinz-Josef Braun, Johanna Christine Gehlen, Gerald Alexander Held, Wolfgang Hübsch, Senta Dorothea Kirschner, Joelle Rose Kleber, Matthias Kupfer, Michael Lerchenberg, Leopold Nüßl

Regie: Berno Kürten
Liebeskuss am Bosporus Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tim Bergmann, Jasmin Gerat, Kerem Can, Kai Scheve, Dirk Martens, Rike Schäffer, Ingo Naujoks, Petra Kleinert, Meral Perin, Tayfun Bademsoy, Hüseyin Ekici, Aykut Kayacık

Regie: Johannes Fabrick
Ein riskantes Spiel Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Tim Bergmann, Sophie von Kessel, Felix Steitz, Felix Harbusch, Wolfgang Hübsch, Martin Thaler, Andreas Wimberger
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Tarragona – Ein Paradies in Flammen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tim Bergmann, Sophie von Kessel, Johannes Brandrup, Fabio Liedtke, Anne-Luise Tietz, Herbert Knaup, Vanessa Berthold, Roeland Wiesnekker, François Goeske, Laura Tonke, Peter Benedict, Hanns Zischler, Johannes Zirner, Carlos Leal, Nina Proll, Emmanuelle Boidron, Sergi Mateu
FSK 12
Regie: Hans C. Blumenberg
Die letzte Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Tim Bergmann, Fabian Busch, Anna Maria Mühe, Tom Schilling, Christian Redl, Katharina Wackernagel, Jörg Schüttauf, Marek Harloff, Jan-Gregor Kremp, Ludwig Blochberger
FSK 0
Regie: Thomas Louis Pröve
Wie tauscht man seine Eltern um? Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Maxime Foerste, Tim Bergmann, Franziska Schlattner, Sonja Kirchberger, Moritz Lindbergh, Stacy Keach, Helmut Zierl, Thommi Baake
Krimi FSK 16
Regie: Nico Hofmann
Solo für Klarinette Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Götz George, Corinna Harfouch, Tim Bergmann, Barbara Auer, Barbara Rudnik, Christian Redl, Nikolaus Paryla, Tobias Schenke, Katharina Thalbach, Rita Russek, Saskia Vester, Heinrich Schafmeister, Daniela Ziegler, Miranda Leonhardt
Echte Kerle
FSK 12
Regie: Rolf Silber
Echte Kerle Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Christoph M. Ohrt, Carin C. Tietze, Tim Bergmann, Oliver Stokowski, Rudolf Kowalski, Dieter Brandecker, Daniela Ziegler, Ina Weisse, Andreas Pietschmann, Heinz Werner Kraehkamp, Antonio Putignano

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!