Schauspieler/in

Tilo von Berlepsch

* 30.12.1913 - Kassel
† 08.04.1991 Basel

Über Tilo von Berlepsch

Tilo von Berlepsch

Tilo Freiherr von Berlepsch (* 30. Dezember 1913 in Kassel; † 8. April 1991 in Basel) war ein deutscher Schauspieler.

Er entstammte dem Adelsgeschlecht Berlepsch und gab sein Debüt als Schauspieler 1933 in Berlin. Seine langjährige Bühnenkarriere konnte er auch nach 1945 an zahlreichen bundesdeutschen Theatern fortsetzen.

1938 stand er in Preußische Liebesgeschichte erstmals vor der Kamera, aber erst nach dem Krieg wurde er zum häufig besetzten Filmschauspieler. Er mimte meist hochgestellte Persönlichkeiten, oftmals Adelige, Staatsanwälte, Rechtsanwälte, aber auch Diener. In dem Luther-Fernsehfilm Der Reformator (1968) verkörperte er den Schlosshauptmann Hans von Berlepsch, einen frühen Angehörigen der Familie von Berlepsch. Er war mit der Schauspielerin Eike Siegel verheiratet.

Filmografie

  • 1938: Preußische Liebesgeschichte
  • 1949: Liebe '47
  • 1949: Amico
  • 1951: Veronika, die Magd / Was das Herz befiehlt
  • 1951: Unsterbliche Geliebte
  • 1952: Der Tag vor der Hochzeit
  • 1953: Hab Sonne im Herzen
  • 1953: Unter den Sternen von Capri
  • 1953: Hokuspokus
  • 1953: Königliche Hoheit
  • 1954: Dein Mund verspricht mir Liebe
  • 1955: Mamitschka
  • 1955: Die Mädels vom Immenhof
  • 1955: Drei Mädels vom Rhein
  • 1955: Die Barrings
  • 1956: Friederike von Barring
  • 1956: Die wilde Auguste
  • 1957: Vater macht Karriere
  • 1958: Lilli – ein Mädchen aus der Großstadt
  • 1958: Liebe kann wie Gift sein
  • 1958: Das Mädchen Rosemarie
  • 1958: Piefke, der Schrecken der Kompanie
  • 1958: Meine 99 Bräute
  • 1959: Alt Heidelberg
  • 1959: Labyrinth
  • 1960: Der liebe Augustin
  • 1960: Bis dass das Geld euch scheidet
  • 1961: Das Rendezvous von Senlis
  • 1961: Die Ehe des Herrn Mississippi
  • 1961: Das Brot der frühen Jahre
  • 1963: Moral 63
  • 1964: Der Hexer
  • 1965: Brave Diebe
  • 1965: DM-Killer
  • 1965: Der Fall Harry Domela
  • 1965: Das Liebeskarussell
  • 1966: Standgericht
  • 1966: Lange Beine – lange Finger
  • 1966: Der Bucklige von Soho
  • 1966: Der Fall der Generale
  • 1967: Die Mission
  • 1967: Tätowierung
  • 1967: Der Mönch mit der Peitsche
  • 1968: Unwiederbringlich
  • 1968: Der Hund von Blackwood Castle
  • 1968: Der Reformator
  • 1968: Gold für Montevasall
  • 1968: Affäre Dreyfuss
  • 1968: Komm nur, mein liebstes Vögelein
  • 1969: Die ungarische Hochzeit
  • 1969: Der Mann mit dem Glasauge
  • 1969: Goldene Städte
  • 1970: Komm nach Wien, ich zeig dir was!
  • 1970: Die Herren mit der weißen Weste
  • 1970: Die Feuerzangenbowle
  • 1971: Olympia – Olympia
  • 1971: Die Nacht von Lissabon
  • 1971: Bleib sauber, Liebling / Rosy und der Herr aus Bonn
  • 1971: Unser Willi ist der Beste
  • 1972: Schöne Grüße von Adelheid
  • 1973: Krieg im dritten Stock
  • 1973: Die Powenzbande (Mehrteiler)
  • 1973: Das fliegende Klassenzimmer
  • 1974: Als Mutter streikte
  • 1974: Pusteblume
  • 1976: Rosemaries Tochter

Weblinks

  • Foto

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. Dezember 2012, 23:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Neißehai, Janericloebe, Brainswiffer, Pirulinmäuschen, Liborianer, Cosal, Dionysos1988, Proxy, Paulae, Ephraim33, Soenke Rahn, César, Seigneur de Bougie, Hotcha2, Konrad Lackerbeck. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tilo von Berlepsch hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Rolf Thiele
Rosemaries Tochter Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Lillian Müller, Horst Frank, Bela Erny, Werner Pochath, Hanne Wieder, Tamara Lund, Herbert Fux, Silvia Simon, Jo Herbst, Karl Schönböck, Tilo von Berlepsch, Walter Ullrich, Ernst Lothar, Gerd Riegauer, Georg-Simon Schiller, Werner Abrolat, Helmut Brasch
Das fliegende Klassenzimmer
Komödie FSK 6
Regie: Werner Jacobs
Das fliegende Klassenzimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Joachim Fuchsberger, Heinz Reincke, Robert Jarczyk, Hans Putz Jr., Thomas Eggert, Alois Mittermaier, Daniel Mueller, Diana Körner, Bernd Herzsprung, Otto Bolesch, Tilo von Berlepsch, Otto Kurth, Wolfgang Schwarz, Annemarie Wernicke

Regie: Werner Jacobs
Unser Willi ist der Beste Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Heinz Erhardt, Ruth Stephan, Rudolf Schündler, Paul Esser, Jutta Speidel, Bruno Dietrich, Henry Vahl, Martin Hirthe, Elsa Wagner, Edith Hancke, Hans Terofal, Herbert Weißbach, Peter Schiff, Tilo von Berlepsch, Wolfgang Völz, Rut Rex, Reiner Brönneke
Die Feuerzangenbowle
FSK 6
Regie: Helmut Käutner
Die Feuerzangenbowle Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Walter Giller, Uschi Glas, Theo Lingen, Fritz Tillmann, Willy Reichert, Hans Richter, Rudolf Schündler, Helen Vita, Nadja Tiller, Wolfgang Condrus, Alice Treff, Herbert Weißbach, Willi Rose, Karl-Josef Cramer, Hans-Werner Bussinger, Gerd Lohmeyer, Ivan Desny, Tilo von Berlepsch
Krimi FSK 12
Regie: Wolfgang Staudte
Die Herren mit der weißen Weste Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Martin Held, Mario Adorf, Walter Giller, Hannelore Elsner, Heinz Erhardt, Agnes Windeck, Rudolf Platte, Willy Reichert, Sabine Bethmann, Rudolf Schündler, Herbert Fux, Siegfried Schürenberg, Norbert Grupe, Tilo von Berlepsch, Friedrich Schoenfelder, Achim Strietzel, Otto Czarski
Krimi FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Der Mann mit dem Glasauge Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Horst Tappert, Karin Hübner, Hubert von Meyerinck, Stefan Behrens, Friedel Schuster, Fritz Wepper, Ilse Pagé, Harry Wüstenhagen, Rudolf Schündler, Jan Hendriks, Narziss Sokatscheff, Harry Riebauer, Otto Czarski, Maria Litto, Arthur Binder, Ewa Strömberg, Marlies Draeger, Tilo von Berlepsch
Der Hund von Blackwood Castle
FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Der Hund von Blackwood Castle Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Heinz Drache, Karin Baal, Siegfried Schürenberg, Horst Tappert, Agnes Windeck, Ilse Pagé, Mady Rahl, Uta Levka, Hans Söhnker, Otto Stern, Alexander Engel, Tilo von Berlepsch, Harry Wüstenhagen, Kurd Pieritz, Arthur Binder, Rainer Brandt, Kurt Waitzmann
Der Reformator

Regie: Rudolf Jugert
Der Reformator Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Christian Rode, Hermann Schomberg, Ernst Fritz Fürbringer, Lukas Ammann, Dieter Borsche, Dieter Wagner, Henning Schlüter, Josef Fröhlich, Friedrich Schütter, Jürgen Stössinger, Wolfgang Hahn, Andrea Dahmen, Herbert Knippenberg, Tilo von Berlepsch, Hans Schellbach, Otto Wenke, Konrad Halver
FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Der Mönch mit der Peitsche Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Joachim Fuchsberger, Uschi Glas, Siegfried Schürenberg, Grit Böttcher, Konrad Georg, Harry Riebauer, Tilly Lauenstein, Ilse Pagé, Siegfried Rauch, Claus Holm, Günter Meisner, Hans Epskamp, Heinz Spitzner, Jan Hendriks, Rudolf Schündler, Narziss Sokatscheff, Tilo von Berlepsch
FSK 16
Regie: Johannes Schaaf
Tätowierung Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Helga Anders, Christof Wackernagel, Rosemarie Fendel, Alexander May, Tilo von Berlepsch, Heinz Meier, Heinz Schubert, Wolfgang Schnell
Der Bucklige von Soho
Krimi FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Der Bucklige von Soho Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Günther Stoll, Pinkas Braun, Monika Peitsch, Eddi Arent, Siegfried Schürenberg, Agnes Windeck, Gisela Uhlen, Hubert von Meyerinck, Uta Levka, Suzanne Roquette, Joachim Teege, Hilde Sessak, Susanne Hsiao, Kurt Waitzmann, Ilse Pagé, Albert Bessler, Richard Haller, Tilo von Berlepsch
FSK 16
Regie: Alfred Vohrer
Lange Beine – lange Finger Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Senta Berger, Joachim Fuchsberger, Martin Held, Irene von Meyendorff, James Robertson Justice, Helga Sommerfeld, Walter Wilz, Hanns Lothar, Tilo von Berlepsch, Lia Eibenschütz, Alexander Engel, Cora Roberts, Friedrich Schoenfelder, Rudolf Schündler, Hilde Sessak, Heinz Spitzner, Eduard Wandrey
Der Hexer
Krimi FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Der Hexer Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Joachim Fuchsberger, Heinz Drache, Sophie Hardy, Siegfried Lowitz, Margot Trooger, Jochen Brockmann, Karl Lange, Siegfried Schürenberg, Eddi Arent, Karl John, Kurt Waitzmann, Ann Savo, Hilde Sessak, René Deltgen, Tilo von Berlepsch, Petra von der Linde, Josef Wolff
Drama FSK 18
Regie: Rolf Thiele
Moral 63 Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Nadja Tiller, Mario Adorf, Charles Regnier, Fritz Tillmann, Peter Parten, Heidi Bill, Lore Bill, Erika von Thellmann, Tilo von Berlepsch, Renate Schacht, Kurt Zips, Rudolf Forster
Das Brot der frühen Jahre
FSK 16
Regie: Herbert Vesely
Das Brot der frühen Jahre Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Christian Doermer, Karen Blanguernon, Vera Tschechowa, Eike Siegel, Gerry Bretscher, Tilo von Berlepsch
FSK 18
Regie: Alfred Vohrer
Bis dass das Geld Euch scheidet Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Luise Ullrich, Gert Fröbe, Corny Collins, Christiane Nielsen, Wolfgang Lukschy, Leon Askin, Hans Hessling, Herbert Tiede, Peter Parak, Friedrich Schoenfelder, Fritz Eberth, Hugo Schrader, Tilo von Berlepsch, Manfred Kunst
FSK 6
Regie: Ernst Marischka
Alt-Heidelberg Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Christian Wolff, Gert Fröbe, Sabine Sinjen, Ernst Stahl-Nachbaur, Heinrich Gretler, Rudolf Vogel, Walter Bluhm, Siegfried Schürenberg, Tilo von Berlepsch, Harry Meyen, Gertie Brugg, S. de Calvy, Wolfgang Eichberger, Hannelore Elsner, Karin Faber, Gerd Frickhöffer, Walter Janssen
FSK 18
Regie: Wolfgang Wehrum
Piefke, der Schrecken der Kompanie Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Harald Juhnke, Gardy Granass, Hubert von Meyerinck, Raidar Müller, Florentine von Castell, Johanna König, Cora Roberts, Tilo von Berlepsch, Erich Fiedler, Paul Heidemann, Heinz Junge, Bruno W. Pantel, Willi Rose, Werner Stock, Rolf Weih, Ewald Wenck, Herbert Weissbach
Drama FSK 18
Regie: Veit Harlan
Liebe kann wie Gift sein Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Sabina Sesselmann, Joachim Fuchsberger, Willy Birgel, Helmut Schmid, Renate Ewert, Paul Henckels, Paul Klinger, Friedrich Joloff, Werner Peters, Marina Petrowa, Alice Treff, Reinhard Kolldehoff, Tilo von Berlepsch, Hellmut Grube
Das Mädchen Rosemarie
FSK 18
Regie: Rolf Thiele
Das Mädchen Rosemarie Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Nadja Tiller, Peter Van Eyck, Carl Raddatz, Gert Fröbe, Mario Adorf, Horst Frank, Hanne Wieder, Helen Vita, Werner Peters, Tilo von Berlepsch, Erik von Loewis, Karin Baal, Hubert von Meyerinck, Jo Herbst, Ruth Hausmeister, Arno Paulsen, Florentine Castell
FSK 16
Regie: Alfred Vohrer
Meine 99 Bräute Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Claus Wilcke, Horst Frank, Wera Frydtberg, Vera Tschechowa, Corny Collins, Erica Beer, Liesl Karlstadt, Beppo Brem, Edith Hancke, Edith Elmay, Erna Sellmer, Ingrid van Bergen, Bum Krüger, Hilde Volk, Inge Wolffberg, Erich Fiedler, Tilo von Berlepsch

Regie: Harald Braun
Königliche Hoheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Dieter Borsche, Ruth Leuwerik, Rudolf Fernau, Paul Bildt, Paul Henckels, Mathias Wieman, Lil Dagover, Heinz Hilpert, Günther Lüders, Hans Hermann Schaufuss, Tilo von Berlepsch

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!