Schauspieler/in

Thomas Dekker

* 28.12.1987 - Las Vegas, Nevada, USA

Über Thomas Dekker

Thomas Dekker

Thomas Alexander Dekker (* 28. Dezember 1987 in Las Vegas, Nevada) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der mit seiner Rolle als John Connor in der Serie Terminator: The Sarah Connor Chronicles endgültig größere Bekanntheit erreichte.

Leben

Der überzeugte Veganer steht seit seinem sechsten Lebensjahr vor der Kamera. Über sein Privatleben weiß man nur, dass sich seine Eltern bereits früh scheiden ließen und er mit seinen Stiefgeschwistern zusammenlebt. Zu seinen Hobbys zählen Singen, Komponieren, Texten und Schauspielern. Daher plant er, in näherer Zukunft ein Rockalbum mit eigenen Songs zu veröffentlichen. Bisher ist sein erstes Album Psyanotic veröffentlicht worden. Die Melodien und Texte komponierte Dekker selbst.

Filmografie (Auswahl)

Fernsehserien

  • 1994: Die Nanny (The Nanny), Episode 1.12
  • 1994: Emergency Room (ER), Episode 1.01
  • 1994–1995: Seinfeld, Episoden 5.16 und 7.04
  • 1995: Star Trek: Raumschiff Voyager (Star Trek: Voyager), Episoden 1.16 und 2.08
  • 1996: Caroline in the City, Episode 2.09
  • 1997–2000: Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft (Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show)
  • 2000: Ein Hauch von Himmel (Touched by an Angel), Episode 7.03
  • 2000: Starlets (Grosse Pointe), Episode 1.09
  • 2003: Boston Public, Episode 4.06 und 4.08
  • 2004: (CSI: Crime Scene Investigation), Episode 5.03
  • 2005: Eine himmlische Familie (7th Heaven), 9 Episoden
  • 2006: Shark, Episode 1.08
  • 2006: Dr. House (House), Episode 2.19
  • 2006–2007: Heroes, 12 Episoden
  • 2008–2009: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
  • 2011–2012: The Secret Circle

Spielfilme

  • 1994: Star Trek: Treffen der Generationen (Star Trek: Generations)
  • 1995: Das Dorf der Verdammten (Village of the Damned)
  • 2005: Highschool News – Streng vertraulich! (Campus Confidential)
  • 2008: From Within
  • 2009: Beim Leben meiner Schwester (My Sister’s Keeper)
  • 2009: Laid to Rest
  • 2010: A Nightmare on Elm Street
  • 2010: Kaboom
  • 2010: All about Evil

Außerdem lieh Dekker ab Teil 5 der Zeichentrick-Filmreihe In einem Land vor unserer Zeit dem Dinosaurier Littlefoot die Stimme. In Teil 3 und 4 der Feivel-Filme sprach er die Hauptfigur Feivel Mouskewitz.

Auszeichnungen

Bis heute gewann Dekker vier Young Artist Awards und war ein weiteres Mal nominiert worden.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Marco Engel, Sly37, Serienfan2010, Iserea, Cologinux, Lakotawings, SJPaine, SWin, Crazy1880, CennoxX, Silewe, Kam Solusar, SK Sturm Fan, Schraubenbürschchen, Ras67, MannMaus, Frakturfreund, Darkking3, Uwe-Berlin, Ghoraidh, BuSchu, Lizzz, Aktionsbot, FredericII, RobertLechner, Liliana-60, CommonsDelinker, Louis Wu, Ρεβολως, Shiahey!, RickJ, Tobias1983, Sebbot, Hangy, Tintenherz12, Orlox, JCS, Voyager, Soli, Eiragorn, Karim, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Thomas Dekker hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kaboom
Komödie FSK 16
Regie: Gregg Araki
Kaboom Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Thomas Dekker, Haley Bennett, Chris Zylka, Roxane Mesquida, Juno Temple, Andy Fischer-Price, Jason Olive, James Duval, Kelly Lynch
A Nightmare on Elm Street
Horrorfilm FSK 16
Regie: Samuel Bayer
A Nightmare on Elm Street Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jackie Earle Haley, Rooney Mara, Kyle Gallner, Katie Cassidy, Thomas Dekker, Kellan Lutz, Clancy Brown, Connie Britton, Lia D. Mortensen, Christian Stolte
Beim Leben meiner Schwester
Drama FSK 12
Regie: Nick Cassavetes
Beim Leben meiner Schwester Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Abigail Breslin, Sofia Vassilieva, Cameron Diaz, Jason Patric, Evan Ellingson, Heather Wahlquist, Alec Baldwin, Nicole Marie Lenz, Thomas Dekker

Regie: Melanie Mayron
Highschool News - Streng vertraulich! Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Christy Carlson Romano, Keri Lynn Pratt, Katey Sagal, Teddy Dunn, Nicole Paggi, Thomas Dekker, Brandon Baker, Andrew Seeley, Christine Murphy, Brandi Coleman, William Ragsdale, Markus Lloyd, Brandon Ambrose

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!