Schauspieler/in

Thomas Cavanagh

* 26.10.1963 - Ottawa, Ontario, Kanada

Über Thomas Cavanagh

Thomas Cavanagh

Thomas „Tom“ Cavanagh (* 26. Oktober 1963 in Ottawa, Ontario) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Thomas Cavanagh wurde als zweites von fünf Kindern geboren. Als er sechs Jahre alt war zog seine Familie nach Ghana, Afrika, wo sein Vater Lehrer ausbildete. Die Familie zog zurück nach Kanada bevor er die High School besuchte. Später studierte Tom an der Queen’s University in Kingston und machte seine Abschlüsse in Englisch, Biologie und Pädagogik.

Sein Interesse für die Schauspielerei begann mit einer Rolle in einer Grease-Aufführung. Danach hatte er etliche Rollen in Fernsehfilmen und zahlreiche Gastauftritte in Fernsehserien (Der Sentinel – Im Auge des Jägers, Outer Limits – Die unbekannte Dimension, Viper, Providence und Scrubs – Die Anfänger).

Am bekanntesten ist er für seine Darstellung des Anwalts Ed Stevens in der Fernsehserie Ed – Der Bowling-Anwalt, die von 2000 bis 2004 gedreht wurde.

Filmografie

  • 1989: Youngsters – Die Brooklyn Gang (Who Shot Patakango?)
  • 1991: White Light – Licht im Tunnel des Todes (White Light)
  • 1995: Tod auf Trauschein (A Vow to Kill)
  • 1995–1999: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 1996: Eiskalte Umarmung (Midnight Heat)
  • 1996: Der Sentinel – Im Auge des Jägers (The Sentinel, Gastauftritt Staffel 2, Episode 29)
  • 1999: Eine ungewöhnliche Freundschaft (Anya’s Bell)
  • 2000–2004: Ed – Der Bowling-Anwalt (Ed)
  • 2002: Bang, Bang, Du bist tot (Bang, Bang, You’re Dead)
  • 2002–2007: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs, Gastauftritte)
  • 2006: Gray Matters
  • 2006: Two Weeks
  • 2007: Sublime
  • 2007: The Cake Eaters
  • 2007: Frühstück mit Scot (Breakfast with Scot)
  • 2008: Eli Stone
  • 2008: Green River: Die Spur des Killers (The Capture of the Green River Killer, Miniserie)
  • 2008: Wer ist hier der Weihnachtsmann? (Snow 2: Brain Freeze)
  • 2009: Trust Me (Fernsehserie)
  • 2010: Yogi Bär (Yogi Bear)
  • 2011–2012: Royal Pains (Gastauftritte)

Auszeichnungen

  • 2001: Nominierung für den TV Guide Award in der Kategorie Breakout Star of the Year für seine Darstellung in der Fernsehserie Ed – Der Bowling-Anwalt
  • 2001: TV Guide Award in der Kategorie Actor of the Year in a New Series für Ed
  • 2002: Nominierung für den Golden Satellite Award in der Kategorie Best Performance by an Actor in a Series, Comedy or Musical für Ed
  • 2002: Nominierung für den Golden Globe in der Kategorie Best Performance by an Actor in a Television Series – Musical or Comedy für Ed
  • 2002: Family Television Award in der Kategorie Actor für Ed
  • 2003: Nominierung für den Daytime Emmy Award in der Kategorie Outstanding Performer in a Children’s Special für den Film Bang, Bang, Du bist tot

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Eddgel, Actany28, Jesi, Serienfan2010, Qaswa, Silewe, Kam Solusar, Alienpunk666, Pelz, WikiPimpi, Lipstar, Gaudio, Prekario, Schlämmer, Thoasp, CommonsDelinker, AN, Michael82, Ilion, Heather-Graham-Fan, Redf0x, César, Johnny T, JCS, Broken Lizard. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Thomas Cavanagh hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Yogi Bär
Abenteuer FSK 0
Regie: Eric Brevig
Yogi Bär Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Justin Timberlake, Anna Faris, Thomas Cavanagh, T. J. Miller, Nathan Corddry, Andrew Daly, Josh Robert Thompson, David Stott
The Cake Eaters
Drama
Regie: Mary Stuart Masterson
The Cake Eaters Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jayce Bartok, Aaron Stanford, Kristen Stewart, Elizabeth Ashley, Talia Balsam, Marylouise Burke, E.J. Carroll, Thomas Cavanagh, Bruce Dern, Melissa Leo, Jesse L. Martin, Grant Monohon, Elisa Pugliese
Frühstück mit Scot
Liebesfilm
Regie: Laurie Lynd
Frühstück mit Scot Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thomas Cavanagh, Noah Bernett, Ben Shenkman, Jeananne Goossen
Sublime
Horrorfilm FSK 18
Regie: Tony Krantz
Sublime Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thomas Cavanagh, Kathleen York, Lawrence-Hilton Jacobs, Katherine Cunningham-Eves, Jordi Caballero, Paget Brewster, David Clayton Rogers, Shanna Collins, Bruce Nozick, Kyle Gallner, Michelle Page
Herzensangelegenheiten
Liebesfilm FSK 12
Regie: Sue Kramer
Herzensangelegenheiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Heather Graham, Thomas Cavanagh, Bridget Moynahan, Molly Shannon, Alan Cumming, Sissy Spacek, Rachel Shelley
Two Weeks
Drama FSK 12
Regie: Steve Stockman
Two Weeks Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sally Field, Ben Chaplin, Julianne Nicholson, Thomas Cavanagh, James Murtaugh, Anna Grace Smith, Glenn Howerton, Jeffrey Reagan Johnson, Clea DuVall, Michael Hyatt
FSK 12
Regie: Guy Ferland
Bang, Bang, Du bist tot Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Thomas Cavanagh, Ben Foster, Randy Harrison, Janel Moloney, Jane McGregor, David Paetkau, Eric Johnson, Chad Faust, Kristian Ayre, Brent Glenen, Gillian Barber, Eric Keenleyside, Glynis Davies

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!