Schauspieler/in

Thayer David

* 04.03.1927 - Medford, Massachusetts
† 17.07.1978 New York, NY

Über Thayer David

Thayer David

Thayer David (* 4. März 1927 in Medford, Massachusetts; † 17. Juli 1978 in New York, NY; eigentlich David Thayer Hersey) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Er war am besten bekannt für seine Arbeit in der Serie Dark Shadows, die von 1966 bis 1971 gesendet wurde, und für seine Mitwirkung im Film Rocky im Jahre 1976. Eine seiner Rollen war die des Graf Saknussem im Film Die Reise zum Mittelpunkt der Erde (1959). Er spielte außerdem im Film Im Auftrag des Drachen, in dem Clint Eastwood Regie führte und mitspielte.

Ein paar Jahre später spielte er die Hauptrolle in dem Fernsehfilm Nero Wolfe. Der Film war erfolgreich, man plante eine Fernsehserie zum Film. Doch bevor sie gedreht werden konnte, starb David, und so übernahm William Conrad die Rolle.

David war mit der Schauspielerin Valerie French verheiratet, doch beide ließen sich scheiden.

Am 17. Juli 1978 starb David im Alter von 51 Jahren an einem Herzinfarkt. Vor Davids Tod planten er und French, wieder zu heiraten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1958: Zeit zu leben und Zeit zu sterben (A Time to Love and a Time to Die)
  • 1959: Die Reise zum Mittelpunkt der Erde (Journey to the Center of the Earth)
  • 1970: Little Big Man (Little Big Man)
  • 1973: Save the Tiger (Save the Tiger)
  • 1975: Im Auftrag des Drachen (The Eiger Sanction)
  • 1976: Wer schluckt schon gern blaue Bohnen? (The Duchess and the Dirtwater Fox)
  • 1978: Hausbesuche (House Calls)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Salomis, Critican.kane, Silewe, Priwo, Merlissimo, Tresckow, AchimP, PDD, USt, Peter200, ADwarf, Taxiarchos228, Roterraecher. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Thayer David hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hausbesuche
FSK 12
Regie: Howard Zieff
Hausbesuche Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Glenda Jackson, Art Carney, Richard Benjamin, Candice Azzara, Dick O’Neill, Thayer David, Gordon Jump
FSK 16
Regie: Melvin Frank
Wer schluckt schon gern blaue Bohnen? Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: George Segal, Goldie Hawn, Conrad Janis, Thayer David, Jennifer Lee, Sid Gould, Richard Farnsworth, Roy Jenson
Im Auftrag des Drachen
Actionfilm FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Im Auftrag des Drachen Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, George Kennedy, Vonetta McGee, Jack Cassidy, Heidi Brühl, Thayer David, Reiner Schöne, Brenda Venus, Michael Grimm

Regie: John G. Avildsen
Save the Tiger Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, Jack Gilford, Laurie Heineman, Norman Burton, Patricia Smith, Thayer David, William Hansen, Harvey Jason
Die Reise zum Mittelpunkt der Erde
Science-Fiction FSK 12
Regie: Henry Levin
Die Reise zum Mittelpunkt der Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: James Mason, Pat Boone, Arlene Dahl, Peter Ronson, Thayer David, Alan Napier, Robert Adler, Diane Baker, Ivan Triesault, Alex Finlayson
Melodram
Regie: Detlef Sierck
Zeit zu leben und Zeit zu sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: John Gavin, Liselotte Pulver, Jock Mahoney, Don DeFore, Keenan Wynn, Erich Maria Remarque, Dieter Borsche, Barbara Rütting, Thayer David, Charles Regnier, Dorothea Wieck, Kurt Meisel, Agnes Windeck, Clancy Cooper, John van Dreelen, Klaus Kinski, Alice Treff

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!