Schauspieler/in

Taye Diggs

* 02.01.1972 - Rochester, New York, Vereinigte Staaten

Über Taye Diggs

Taye Diggs

Taye Diggs (* 2. Januar 1972 in Rochester, New York, Vereinigte Staaten als Scott Diggs) ist ein afroamerikanischer Musicaldarsteller und Filmschauspieler.

Biografie

Diggs, Ältester von fünf Geschwistern, machte den Bachelor of Fine Arts an der Syracuse University, nachdem er die School of The Arts in Rochester besucht hatte. Sein Musicaldebüt gab er in Carousel. Im Jahr 1996 schaffte Diggs den Durchbruch am Broadway in Jonathan Larsons Musical Rent. Danach folgten Rollen in Chicago als „Billy“ und in Wicked – Die Hexen von Oz, wo er zeitweise als „Fiyero“ auf der Bühne stand.

Neben seiner Arbeit am Broadway ist Diggs auch als Film- und Fernsehschauspieler aktiv. Das erste Mal stand er 1998 in How Stella Got Her Groove Back vor der Kamera.

Von 2007 bis 2013 war er in der Rolle des Dr. Sam Bennett in der Fernsehserie Private Practice zu sehen.

Seit dem 11. Januar 2003 ist er mit Musicaldarstellerin Idina Menzel verheiratet, welche er bei der Workshop-Produktion von Rent kennengelernt hatte. Das erste Kind des Paares kam am 2. September 2009 zur Welt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Law & Order (Fernsehserie, Folge 7x03 McCoy unter Druck)
  • 1998: How Stella Got Her Groove Back
  • 1999: Go
  • 1999: The Wood
  • 1999: The Best Man – Hochzeit mit Hindernissen (The Best Man)
  • 1999: Haunted Hill
  • 2000: The Way of the Gun
  • 2001: Ally McBeal (Fernsehserie, zehn Folgen)
  • 2002: Brown Sugar
  • 2002: Equilibrium
  • 2002: New Best Friend
  • 2002: Just a Kiss
  • 2002: Chicago
  • 2003: Basic – Hinter jeder Lüge eine Wahrheit (Basic)
  • 2003: Malibu’s Most Wanted
  • 2004-2005: Kevin Hill (Fernsehserie, 22 Folgen)
  • 2004: Drum
  • 2005: Wedding Bells (Cake)
  • 2005: Rent
  • 2006: Will & Grace (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2006–2007: Day Break (Fernsehserie, 13 Folgen)
  • 2007: Slow Burn
  • 2007–2009: Grey’s Anatomy (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2007–2013: Private Practice (Fernsehserie, 111 Folgen)
  • 2009: Better Off Ted – Die Chaos AG (Better Off Ted, Fernsehserie, Folge 2x01 Dichtung und Wahrheit)
  • 2010: Dylan Dog (Dylan Dog: Night of Dead)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Twanta, CommonsDelinker, Botend, Shivastar, Mai-Sachme, Serienfan2010, Iserea, APPER, CHR!S, Hukukçu, Pandarine, Graphikus, César, STBR, Engie, La Lovely, Sakai, Louis Wu, AN, Wiegels, FordPrefect42, ElisabE, Peter200, Salmi, Jkü, Jello, Dead man’s hand. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Taye Diggs hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Liebe im Gepäck
Komödie FSK 0
Regie: David E. Talbert
Liebe im Gepäck Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Paula Patton, Derek Luke, Taye Diggs, Boris Kodjoe, Trey Songz, Jill Scott, Adam Brody, Jenifer Lewis, Djimon Hounsou, Lauren London, Christina Milian, Tia Mowry

Regie: Kevin Munroe
Dylan Dog Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Brandon Routh, Sam Huntington, Anita Briem, Peter Stormare, Taye Diggs
Rent
Drama FSK 12
Regie: Chris Columbus
Rent Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Anthony Rapp, Adam Pascal, Rosario Dawson, Jesse L. Martin, Wilson Jermaine Heredia, Idina Menzel, Tracie Thoms, Taye Diggs
Wedding Bells

Regie: Nisha Ganatra
Wedding Bells Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Heather Graham, David Sutcliffe, Taye Diggs, Sandra Oh, Keram Malicki-Sánchez, Cheryl Hines, Bruce Gray, Sarah Chalke, Sabrina Grdevich, Michael McMurtry, Amy Price-Francis, Reagan Pasternak, Jefferson Brown, Suzanne Cyr, Frank Chiesurin, Kate Kelton
Drum – Wahrheit um jeden Preis
Drama FSK 12
Regie: Zola Maseko
Drum – Wahrheit um jeden Preis Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Taye Diggs, Gabriel Mann, Jason Flemyng, Zola
Basic – Hinter jeder Lüge eine Wahrheit
Thriller FSK 16
Regie: John McTiernan
Basic – Hinter jeder Lüge eine Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: John Travolta, Connie Nielsen, Samuel L. Jackson, Timothy Daly, Giovanni Ribisi, Brian Van Holt, Taye Diggs, Dash Mihok, Cristián de la Fuente, Roselyn Sánchez, Harry Connick, Jr.
FSK 12
Regie: John Whitesell
Malibu’s Most Wanted Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jamie Kennedy, Taye Diggs, Anthony Anderson, Regina Hall, Blair Underwood, Damien Dante Wayans, Ryan O’Neal

Regie: Fisher Stevens
Just a Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Marley Shelton, Ron Eldard, Patrick Breen, Sanjiv Jhaveri, Kelly Cole, Kyra Sedgwick, Zoe Caldwell, Marisa Tomei, Peter Dinklage, Sarita Choudhury, Taye Diggs
Chicago
Krimi FSK 12
Regie: Rob Marshall
Chicago Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Catherine Zeta-Jones, Richard Gere, Queen Latifah, John C. Reilly, Taye Diggs, Dominic West, Lucy Liu, Christine Baranski, Mýa, Colm Feore, Chita Rivera, Kathryn Zenna
Equilibrium
Actionfilm FSK 16
Regie: Kurt Wimmer
Equilibrium Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christian Bale, Angus Macfadyen, Emily Watson, Taye Diggs, William Fichtner, Sean Bean, Sean Pertwee, Dominic Purcell, Maria Pia Calzone, Matthew Harbour, Emily Siewert, Alexa Summer, Christian Kahrmann, David Hemmings
Actionfilm FSK 18
Regie: Christopher McQuarrie
The Way of the Gun Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Benicio Del Toro, Ryan Phillippe, James Caan, Taye Diggs, Juliette Lewis, Nicky Katt, Geoffrey Lewis, Dylan Kussman, Scott Wilson, Kristin Lehman, Sarah Silverman
Komödie FSK 12
Regie: Malcolm D. Lee
The Best Man – Hochzeit mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Taye Diggs, Nia Long, Morris Chestnut, Harold Perrineau, Terrence Howard, Sanaa Lathan, Monica Calhoun, Melissa De Sousa, Victoria Dillard, Regina Hall, Jim Moody, Jarrod Bunch, Stu Riley
Actionfilm FSK 16
Regie: Doug Liman
Go! Das Leben beginnt erst um 3.00 Uhr morgens Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Katie Holmes, Sarah Polley, Jay Mohr, Timothy Olyphant, Desmond Askew, James Duval, Taye Diggs, Breckin Meyer, Scott Wolf, Melissa McCarthy, Jane Krakowski, Jodi Bianca Wise
Haunted Hill
Horrorfilm FSK 16
Regie: William Malone
Haunted Hill Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Geoffrey Rush, Famke Janssen, Taye Diggs, Peter Gallagher, Chris Kattan, Ali Larter, Bridgette Wilson, Max Perlich, Jeffrey Combs, Peter Graves

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!