Schauspieler/in

Tatjana Blacher

* 18.05.1956 - Berlin

Über Tatjana Blacher

Tatjana Blacher

Tatjana Blacher (* 18. Mai 1956 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Blacher studierte am Max-Reinhardt-Seminar und am Lee Strasberg Theatre Institute. Ihre Karriere begann Mitte der 80er Jahre am Düsseldorfer Schauspielhaus, am Renaissance-Theater (Berlin) und dem Theater am Kurfürstendamm in Berlin.

1991–1993 spielte sie bei der Lindenstraße die Rolle der Dagmar Hoffmeister, die als allein erziehende berufstätige Mutter ihre Tochter Lisa körperlich misshandelte. Als Dagmar Hoffmeister 2008 in Folge 1192 wieder in der Lindenstraße auftauchte, wurde diese Rolle von Judith von Radetzky übernommen.

Familie

Tatjana Blacher ist die Tochter des Komponisten Boris Blacher (von 1953 bis 1970 Direktor der Hochschule für Musik in Berlin) und der Pianistin Gerty Blacher-Herzog. Ihr Bruder Kolja Blacher ist ein erfolgreicher Violinist.

Filmographie (Auswahl)

  • 1980: Tatort: Mit nackten Füßen
  • 1997: Reise in die Dunkelheit
  • 1999: Chill Out
  • 2000: Bonhoeffer – Die letzte Stufe
  • 2001: Anne Frank – Die wahre Geschichte
  • 2002: Eine außergewöhnliche Affäre
  • 2002: Die Wunde
  • 2004: Alles auf Zucker!
  • 2004: Unser Pappa - Herzenswünsche; Bärbel Ramsbächle
  • 2006: Der letzte Tanz
  • 2008: SOKO Leipzig - Das Pessachfest
  • 2008: Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei - Leben und leben lassen
  • 2009: Dr. Hope
  • 2010: Countdown - Die Jagd beginnt - Die Illegalen
  • 2011: Die Samenhändlerin
  • 2012: Tatort – Alles hat seinen Preis

Der Bulle Von Tölz : Der Zuchtbulle Ehefrau von Staatssekretär Bertl von Gluck

Auszeichnungen

  • 2002: Sonderpreis für herausragende darstellerische Leistung beim Fernsehfilm-Festival Baden-Baden für Eine außergewöhnliche Affäre

Weblinks

  • Biografie bei Prisma TV Guide

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, FA2010, Learyx2012, Frakturfreund, GabrieleKS73, Teri 1975, Soenke Rahn, Bennsenson, TeesJ, Vsop, Sitacuisses, Sebbot, Srittau, Ehrhardt, USt, Hystrix, WiseWoman, Rybak, Albrecht 2, Schwarzseher, Tintenherz12, ChristianBier, Hgulf, DieAlraune, Wiegels, Mef.ellingen, Papa1234, Voyager. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tatjana Blacher hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Jan Růžička
Der letzte Tanz Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Peter Sattmann, Hans-Uwe Bauer, Franziska Walser, Tatjana Blacher
Drama FSK 12
Regie: Robert Dornhelm
Anne Frank Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Hannah Taylor-Gordon, Ben Kingsley, Tatjana Blacher, Jessica Manley, Joachim Król, Brenda Blethyn, Nick Audsley, Jan Niklas, Lili Taylor, Peter Bolhuis, Victoria Anne Brown, Jeff Caster, Rob Das, Holger Daemgen, Cees Geel, Michaela Horáková, Johannes Silberschneider
Der Verleger

Regie: Bernd Böhlich
Der Verleger Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Sylvester Groth, Susanna Simon, Jürgen Hentsch, Arndt Schwering-Sohnrey, Claude-Oliver Rudolph, Michael Greiling, Anica Dobra, Hans-Peter Korff, Lisa Martinek, Ernst-Georg Schwill, Tatjana Blacher, Eva-Maria Hagen, Edgar M. Böhlke, Götz Alsmann, Karl Kranzkowski, Elisabeth Lanz

Regie: Eric Till
Bonhoeffer – Die letzte Stufe Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ulrich Tukur, Johanna Klante, Robert Joy, R.H. Thomson, Tatjana Blacher, Ulrich Noethen, Susanne Lothar, Richard Partington, Dominique Horwitz, Justus von Dohnányi, Rosemarie Fendel, Christian Goebel, Blu Mankuma, Dieter Kirchlechner, Christian Doermer, Ulli Philipp, Patrik Fichte
Der kalte Finger
FSK 16
Regie: Ralf Huettner
Der kalte Finger Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Gruschenka Stevens, Sophie Rois, Dominic Raacke, Anton Rattinger, Eva Hassmann, Christof Düro, Maria Schalkhaußer, Claude-Oliver Rudolph, Michael Stehr, Moritz Bleibtreu, Wolfgang Flatz, Tatjana Blacher, Gayle Tufts, Dieter Dost

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!