Schauspieler/in

Tarık Akan

* 13.12.1949 - Istanbul

Über Tarık Akan

Tarık Akan

Tarık Akan (* 13. Dezember 1949 in Istanbul; bürgerlich Tarık Tahsin Üregül) ist ein türkischer Schauspieler.

Leben

Da Akans Vater Offizier beim türkischen Militär war, zog die Familie in seiner Jugend sehr oft innerhalb der Türkei um. Er studierte Maschinenbau an der Technischen Universität Yıldız, strebte aber nach einer Karriere als Schauspieler und debütierte 1971 in dem Film Vefasız. Nach dem Militärputsch von 1980 wurde er mehrere Monate inhaftiert.

Filmographie (Auswahl)

  • 1974: Die chaotische Klasse
  • 1977: 3 Teufelskerle lachen alles nieder (Babanın evlatları)
  • 1978: Sürü – Die Herde
  • 1982: Yol – Der Weg
  • 1990: Die zweite Frau
  • 2003: Vizontele Tuuba
  • 2009: Deli Deli Olma

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Codc, FT hat keinen Schwanz, Fröhlicher Türke, Kuschelwerwolf, KureCewlik81, Botulph, Si! SWamP, FA2010, Letdemsay, Horst Gräbner, Pelz, Nobart, Sinn, Louis Wu, Kriddl, Atamari, Hukukçu, Hasan123456, Regi51. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Tarık Akan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Vizontele Tuuba
Komödie FSK 6
Regie: Yılmaz Erdoğan
Vizontele Tuuba Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Yılmaz Erdoğan, Demet Akbağ, Altan Erkekli, Tarık Akan, Tuba Ünsal

Regie: Atıf Yılmaz
Die zweite Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Türkan Şoray, Tarık Akan
FSK 12
Regie: Serif Gören
Yol – Der Weg Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Tarık Akan, Serif Sezer, Halil Ergün, Meral Orhonsay, Necmettin Çobanoglu, Semra Uçar, Tuncay Akça

Regie: Yılmaz Güney, Zeki Ökten
Sürü – Die Herde Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Tarık Akan, Melike Demirağ, Tuncel Kurtiz, Yaman Okay, Levent Inanir
FSK 16
Regie: Natuk Baytan
3 Teufelskerle lachen alles nieder Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Alberto Dell’Acqua, Tarık Akan, Öztürk Serengil, Beyk İmanverdi, Maria Daunia, Hüseyin Alp, Cevat Kurtuluş, Neriman Köksal, Sami Hazinses, Süheyl Eğriboz

Regie: Ertem Eğilmez
Die chaotische Klasse Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Kemal Sunal, Şener Şen, Münir Özkul, Tarık Akan, Adile Naşit, Halit Akçatepe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!