Schauspieler/in

Sylvia Chang

* 22.07.1953 - Chiayi, Taiwan

Über Sylvia Chang

Sylvia Chang

Sylvia Chang (; * 22. Juli 1953 in Chiayi, Taiwan) ist eine taiwanische Schauspielerin, Regisseurin, Drehbuchautorin und Filmproduzentin.

Sylvia Chang ist seit Anfang der 1970er Jahre als Schauspielerin in Filmproduktionen aus Taiwan und Hongkong zu sehen. Sie spielte in fast 100 Filmproduktionen und gehört zu den populärsten Schauspielerinnen im chinesischen Raum. Seit Anfang der 1980er Jahre ist sie auch als Filmregisseurin tätig, wobei sie meistens auch die Drehbücher zu ihren Filmen beisteuert und selbst auch Rollen in den Filmen übernimmt.

Sie wurde in ihrer Heimat mehrfach für ihre Arbeiten ausgezeichnet und war Mitglied der internationalen Jury auf der Berlinale 1992. Ihre Regiearbeit 20:30:40 über drei Frauen im Alter von 20, 30 und 40 Jahren im heutigen Taiwan nahm am Wettbewerb der Berlinale 2004 teil.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Regen in den Bergen; Regie: King Hu
  • 1982: Die grünen Teufel vom Mekong; Regie: Tim Burstall
  • 1982: Mad Mission; Regie: Eric Tsang
  • 1983: That Day on the Beach; Regie: Edward Yang
  • 1984: Shanghai Blues; Regie: Tsui Hark
  • 1988: Ente gut, alles gut; Regie: Clifton Ko
  • 1989: All About Ah-Long; Regie: Johnnie To
  • 1990: Vollmond in New York; Regie: Stanley Kwan
  • 1991: Twin Dragons; Regie: Tsui Hark, Ringo Lam
  • 1994: Eat Drink Man Woman; Regie: Ang Lee
  • 1998: Die rote Violine; Regie: François Girard
  • 2005: American Fusion; Regie: Frank Lin

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rii Subaru, Schatten.1, Neojesus, APPER, BlackSophie, Don Magnifico, Crazy1880, Hellstorm, Si! SWamP, \ldblquote, Stefan1200, Schraubenbürschchen, Moppi2207, Spy vs. Spy, Ticketautomat, Kubrick, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sylvia Chang hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: François Girard
Die rote Violine Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Carlo Cecchi, Irene Grazioli, Anita Laurenzi, Jean-Luc Bideau, Christoph Koncz, Greta Scacchi, Jason Flemyng, Sylvia Chang, Zifeng Liu, Monique Mercure, Don McKellar, Colm Feore, Samuel L. Jackson, Julian Richings, Rémy Girard, Gregory Hlady, Sandra Oh
Twin Dragons
FSK 16
Regie: Ringo Lam, Tsui Hark
Twin Dragons Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Maggie Cheung, Teddy Robin, Sylvia Chang
FSK 16
Regie: Tim Burstall
Die grünen Teufel vom Mekong Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: John Phillip Law, Mel Gibson, Sam Neill, Chris Haywood, John Waters, Chun Ku, Sylvia Chang
FSK 16
Regie: Eric Tsang
Aces Go Places - Mad Mission Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Sam Hui, Karl Maka, Sylvia Chang, Dean Shek, Carroll Gordon, John Gayford, Sing Chen, Lindzay Chan
Actionfilm FSK 12
Regie: Lo Wei
Der Boss von San Francisco Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Don Wong, Sylvia Chang, Dan Ivan, Robert Jones

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!