Schauspieler/in

Suzy Amis

* 05.01.1962 - Oklahoma City, Oklahoma, USA

Über Suzy Amis

Suzy Amis

Suzy Amis (* 5. Januar 1962 in Oklahoma City als Susan Elizabeth Amis) ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin und ehemaliges Fotomodell.

Biografie

Suzy Amis, eines von insgesamt fünf Kindern eines Geschäftsführers einer Konstruktionsfirma, war in den 1980er Jahren ein in den USA gefragtes Model, das einmal von Eileen Ford als Das Gesicht der 80er bezeichnet wurde. Sie war unter anderem das Gesicht der Ford Motor Company und bei John Casablancas Elite Model Management unter Vertrag. 1993 wurde Amis vom US-Magazin Most Beautiful Women in der Liste der weltweit attraktivsten Frauen gelistet.

1984 debütierte Amis in einer Episode von Miami Vice, und lernte kurz darauf ihren ersten Ehemann, den Schauspieler Sam Robards kennen, den sie 1986 heiratete. Beide wurden Eltern eines Sohnes. Die Ehe wurde allerdings acht Jahre später, 1994, geschieden.

Bei den Dreharbeiten zu Titanic, ihrem bekanntesten Film, lernte sie Regisseur James Cameron kennen. Dieser verließ ihretwegen Linda Hamilton, beide wurden ein Paar und heirateten am 4. Juni 2000. Mittlerweile hat das Paar drei gemeinsame Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Fandango
  • 1987: Chicago Blues (The Big Town)
  • 1988: Plain Clothes
  • 1988: Rocket Gibraltar
  • 1988: Twister – Keine ganz normale Familie
  • 1990: Die Zeit der bunten Vögel (Where the heart is)
  • 1992: Rich in Love
  • 1993: Two Small Bodies
  • 1993: Watch it
  • 1993: Little Jo – Eine Frau unter Wölfen (The Ballad of Little Jo)
  • 1994: Explosiv – Blown Away (Blown Away)
  • 1994: Nadja
  • 1995: Die üblichen Verdächtigen (The usual suspects)
  • 1996: Umsonst ist nur der Tod (One Good Turn)
  • 1997: Letztes Gefecht am Saber River (Last Stand at Saber River)
  • 1997: The Axe
  • 1997: Verhängnisvolle Erbschaft (The Beneficiary)
  • 1997: Cadillac Ranch
  • 1997: Titanic
  • 1997: Midnight Man – Killer der Regierung (Death of Midnight)
  • 1998: Firestorm – Brennendes Inferno (Firestorm)
  • 1999: Judgement Day – Der jüngste Tag (Judgement Day)

Auszeichnungen

  • 1994: Independent Spirit Awards-Nominierung als beste Hauptdarstellerin für Little Jo – Eine Frau unter Wölfen
  • 1995: National Board of Review-Award in der Kategorie bestes Ensemble für Die üblichen Verdächtigen
  • 1998: Screen Actors Guild Awards-Nominierung in der Kategorie bestes Ensemble für Titanic

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, CHR!S, FA2010, Iwoelbern, Aka, Kleiner Tümmler, PDD, Frankee 67, Kubrick, AN, Phoinix, Eve1K, Ulmolino, D, Heather-Graham-Fan, ElisabE, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Suzy Amis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: John Terlesky
Judgement Day – Der jüngste Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ice-T, Suzy Amis, Mario Van Peebles, Coolio, Linden Ashby, Tommy Lister, Max Gail, Mark Deakins, James Eckhouse, David Wells, Shireen Crutchfield, Dartanyan Edmonds, Larry Poindexter, Craig Watkinson, Devika Parikh
Firestorm – Brennendes Inferno
Actionfilm FSK 16
Regie: Dean Semler
Firestorm – Brennendes Inferno Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Howie Long, Scott Glenn, William Forsythe, Suzy Amis, Vladimir Kulich, Barry Pepper, Tom McBeath, Christianne Hirt, Sebastian Spence, Garwin Sanford, Michael Greyeyes, Jonathon Young
Titanic
Liebesfilm FSK 12
Regie: James Cameron
Titanic Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Frances Fisher, Billy Zane, David Warner, Bernard Hill, Jonathan Hyde, Victor Garber, Kathy Bates, Eric Braeden, Charlotte Chatton, Rochelle Rose, Michael Ensign, Fannie Brett, Lew Palter, Elsa Raven, Martin Jarvis
Die üblichen Verdächtigen
Thriller FSK 16
Regie: Bryan Singer
Die üblichen Verdächtigen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Kevin Spacey, Kevin Pollak, Benicio Del Toro, Stephen Baldwin, Chazz Palminteri, Gabriel Byrne, Pete Postlethwaite, Giancarlo Esposito, Suzy Amis, Dan Hedaya, Michelle Clunie, Peter Greene, Christopher McQuarrie
Explosiv – Blown Away
FSK 16
Regie: Stephen Hopkins
Explosiv – Blown Away Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Tommy Lee Jones, Lloyd Bridges, Forest Whitaker, Suzy Amis, Stephi Lineburg, John Finn, Caitlin Clarke, Christopher de Oni, Loyd Catlett, Ruben Santiago-Hudson, Lucinda Weist, Brendan Burns, Cuba Gooding Jr.
FSK 12
Regie: Maggie Greenwald
Little Jo – Eine Frau unter Wölfen Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Suzy Amis, Bo Hopkins, Ian McKellen, David Chung, Heather Graham, Carrie Snodgress, Anthony Heald, Melissa Leo, Sam Robards, Olinda Turturro

Regie: Beth Billingsly
Zwei Körper Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Fred Ward, Suzy Amis
FSK 12
Regie: John Boorman
Die Zeit der bunten Vögel Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Dabney Coleman, Uma Thurman, Joanna Cassidy, Crispin Glover, Suzy Amis, Christopher Plummer, David Hewlett, Maury Chaykin, Dylan Walsh, Ken Pogue, Sheila Kelley
Chicago Blues
Drama FSK 16
Regie: Ben Bolt
Chicago Blues Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Matt Dillon, Diane Lane, Tommy Lee Jones, Bruce Dern, Lee Grant, Tom Skerritt, Suzy Amis, David Marshall Grant, Don Francks, Sarah Polley
Fandango
FSK 16
Regie: Kevin Reynolds
Fandango Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Judd Nelson, Sam Robards, Chuck Bush, Brian Cesak, Marvin J. McIntyre, Suzy Amis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!