Schauspieler/in

Suzan Anbeh

* 18.03.1970 - Oberhausen

Über Suzan Anbeh

Suzan Anbeh

Suzan Anbeh (auch Susan Anbeh; * 18. März 1970 in Oberhausen) ist eine deutsche Schauspielerin und Model.

Leben

Suzan Anbeh wurde als Kind einer deutschen Mutter und eines iranischen Vaters – der in Deutschland als Arzt tätig ist – in Deutschland geboren. Sie verließ mit 17 Jahren die Schule und ging nach Paris, wo sie zunächst als Model arbeitete und später ans Theater ging. Sie begann ihre Filmkarriere 1993 mit dem französischen Fernsehfilm LHomme de la maison und bekam mit der Juliette'' in French Kiss ihre erste größere Rolle in einem Hollywood-Film. In den letzten Jahren spielte Suzan Anbeh vorwiegend in deutschen TV-Produktionen mit.

2008 trennte sie sich von ihrem Lebensgefährten, dem Schauspieler Bernhard Schir. Sie lebt mit dem gemeinsamen Kind seit 2000 in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 1995: French Kiss – Lawrence Kasdan – USA - Suzan Anbeh als Juliette
  • 1995: Va mourire – Nicolas Boukhriev – F
  • 1996: One Fine Day – Michael Hofmann – USA
  • 1998: En deux temps trois mouvements – Mathieu Belghiti – F
  • 1999: Cinq minutes de detente – Tomas Romero – F
  • 2000: Aquarios – Alexander Hoffmann
  • 2001: Prince charmant – Linus Ewers
  • 2002: Charlotte – Marie H.Mille – F
  • 2002: L'Alexandrophagie – Sylvain Gillet – F
  • 2004: Agnes und seine Brüder
  • 2005: Elementarteilchen – Oskar Röhler
  • 2005: Comme tout le monde – Pierre Paul Renders – F
  • 2006: Fay Grim – Hal Hartley – GER/USA
  • 2009: Die Tür – Anno Saul

Fernsehen

  • 1994: L'enfant gate – F
  • 1994: Sauves par le Gong – F
  • 1998: Blague a part – F
  • 1999: Der Fahnder – ARD
  • 2000: Denninger – RTL
  • 2001: Der Kranichmann – ZDF
  • 2001: Haus der Schwestern
  • 2002: Largo Winch – USA/F
  • 2002: SOKO Leipzig – ZDF
  • 2002: Verliebte Diebe – ARD
  • 2003: Heiraten macht mich nervös – ARD
  • 2004: Ums Paradies betrogen – ZDF
  • 2004: Himmlischer Verführer – ARD
  • 2005: Ein Geschenk des Himmels – ARD
  • 2005: Fünf Sterne – ZDF
  • 2005: Helen, Fred und Ted – ARD
  • 2005: Mätressen – Die geheime Macht der Frauen (Die Geliebte des Königs) – MDR
  • 2006: Der Kriminalist – ZDF
  • 2006: Abenteuer Ferienhaus – ARD
  • 2006: Lilly Schönauer: Liebe hat Flügel – ARD
  • 2006: Heute heiratet mein Ex – SAT1
  • 2006: Irrwege zum Glück – ARD
  • 2007: Die Zürcher Verlobung – Drehbuch zur Liebe – ARD
  • 2008: Der Kriminalist – ZDF
  • 2008: Alarm für Cobra 11 „Unter Feinden“ – RTL
  • 2008: Ein Ferienhaus auf Ibiza – ARD
  • 2008: Ich liebe den Mann meiner besten Freundin – SAT1
  • 2008: Inga Lindström: Hannas Fest – ZDF
  • 2008: Leo und Marie – Eine Weihnachtsliebe – ZDF
  • 2009: Sehnsucht nach Neuseeland – ZDF
  • 2010: Wer zu lieben wagt – ARD
  • 2010: Im Schatten des Pferdemondes – ARD
  • 2010: Håkan Nesser's Inspektor Barbarotti – Mensch ohne Hund – ARD
  • 2011: Håkan Nesser's Inspektor Barbarotti – Verachtung – ARD
  • 2011: Inga Lindström: Das dunkle Haus – ZDF
  • 2011: Rosamunde Pilcher: Vier Frauen – ZDF
  • 2011: Der Mann auf dem Baum - ARD
  • 2011: Allein gegen die Zeit
  • seit 2012: Der letzte Bulle (Fernsehserie)
  • 2013: Die Chefin: Episode Familienbande – ZDF

Weblinks

  • Künstleragentur von Suzan Anbeh

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Grafite, Anstecknadel, Oxana879, Sly37, Derschueler, Tom Nowak, Paulae, Silewe, Serienfreak1989, Sitacuisses, Webka, Justy, Stuttgart1950, Yardal, Wilske, Eric Zeppenfeld, Frankee 67, Hendrik J., Brodkey65, Adehaan, Tilla, Wö-ma, David Althammer, Christoph711, Mwallace, Rybak, Dapeda, Nach2046, Blaufisch, Blenco, Batrox, C.Löser, StillesGrinsen, Juliana, Kubrick, Heinte, JuTa, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Suzan Anbeh hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Mann auf dem Baum

Regie: Martin Gies
Der Mann auf dem Baum Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Suzan Anbeh, Philipp Danne, Bernhard Schütz, Sven Pippig, Jannis Michel, Tobias Kay, Audrey Käthe von Scheele, Rita Winkelmann
FSK 0
Regie: Wolf Gremm
Wer zu lieben wagt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Hardy Krüger jr., Suzan Anbeh, Ruth-Maria Kubitschek, Charles Knetschke, Alexandra Wallis, Nirut Sirichanya, Justin Hills, Charoensri Tuamsook
Die Tür
Thriller FSK 16
Regie: Anno Saul
Die Tür Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Mads Mikkelsen, Jessica Schwarz, Valeria Eisenbart, Thomas Thieme, Tim Seyfi, Heike Makatsch, Stephan Kampwirth, Suzan Anbeh, Nele Trebs, Thomas Arnold

Regie: Marco Serafini
Ein Ferienhaus auf Ibiza Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Heidelinde Weis, Peter Weck, Tina Ruland, Suzan Anbeh, Florian Fitz, Giulio Ricciarelli, Johannes Suhm, Maria Ehrich, Jessica Boehrs, Bryan Addinall

Regie: Rolf Schübel
Leo und Marie – eine Weihnachtsliebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Bernadette Heerwagen, Uwe Enkelmann, Michael Schenk, Falk Rockstroh, Suzan Anbeh, Ulrike Grote, Brigitte Janner, Nadja Petri, Veit Stübner, Hülya Duyar
Agnes und seine Brüder
Drama FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Agnes und seine Brüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Martin Weiß, Moritz Bleibtreu, Herbert Knaup, Katja Riemann, Tom Schilling, Suzan Anbeh, Vadim Glowna, Margit Carstensen, Lee Daniels, Marie Zielcke, Oliver Korittke, Martin Semmelrogge, Martin Feifel, Sven Martinek, Til Schweiger, Gerry Jochum, Simon Böer
French Kiss
FSK 6
Regie: Lawrence Kasdan
French Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Meg Ryan, Kevin Kline, Timothy Hutton, Jean Reno, Suzan Anbeh, François Cluzet

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!