Schauspieler/in

Susanne Bormann

* 02.08.1979 - Kleinmachnow

Über Susanne Bormann

Susanne Bormann

Susanne Bormann (* 2. August 1979 in Kleinmachnow) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Bereits mit acht Jahren war sie in Michael Gwisdeks Treffen in Travers auf der Leinwand zu sehen und war auch während ihrer weiteren Schulzeit bis zum Abitur 1999 in der Schauspielerei tätig, ohne dies als Berufsziel zu haben. Auf Anraten von Andreas Dresen studierte sie von 2000 bis 2005 an der Hochschule für Musik und Theater Rostock. Anschließend bis 2007 gehörte sie zum Ensemble des Staatstheaters Nürnberg.

Zu ihren bekanntesten Kinoauftritten zählen Liegen lernen (mit Fabian Busch), Freunde (mit Benno Fürmann und Matthias Schweighöfer) und Schlaraffenland (mit Franka Potente, Heiner Lauterbach, Daniel Brühl und Denise Zich). Im Fernsehen spielte sie in Serien wie Die Männer vom K3 und Schimanski mit, besetzte aber auch Hauptrollen in Filmen wie Falsche Liebe, Raus aus der Haut (von Andreas Dresen, ebenfalls mit Fabian Busch), Andreas Dresens Nachtgestalten (in dem Michael Gwisdek, der Regisseur von Susanne Bormanns erstem Film Treffen in Travers, ebenfalls eine Hauptrolle spielt) und Abgefahren.

Bei den Nibelungenfestspielen Worms 2009 spielte Susanne Bormann in John von Düffels Komödie Das Leben des Siegfried die Rolle der Kriemhild.

Auszeichnungen

  • 1996: Adolf-Grimme-Preis für Abgefahren
  • 1999: Nominierung für den Deutschen Filmpreis in der Kategorie Beste Nebendarstellerin für Nachtgestalten

Filmografie

  • 1988: Treffen in Travers – Regie: Michael Gwisdek
  • 1991: Zwischen Pankow und Zehlendorf – Regie: Horst Seemann
  • 1995: Kanzlei Bürger: Schlagende Beweise (TV) – Regie: Heiner Carow
  • 1995: Abgefahren (TV) – Regie: Uwe Frießner
  • 1995: Inseln unter dem Wind (TV) – Regie: Marco Serafini
  • 1996: Verdammt, er liebt mich (TV) – Regie: Sven Severin
  • 1996: Max Wolkenstein: Tod und Liebe (TV)
  • 1997: Falsche Liebe (TV) – Regie: Sibylle Tafel
  • 1997: Rosamunde Pilcher: Irrwege des Herzens – Regie: Karola Meeder
  • 1997: Raus aus der Haut (TV) – Regie: Andreas Dresen
  • 1997: Betrogen – Eine Ehe am Ende (TV) – Regie: Hans Hanck, Dietrich Haugk
  • 1997: Die Kids von Berlin: Tödliche Spiele (TV) – Regie: Dieter Berner
  • 1999: Nachtgestalten – Regie: Andreas Dresen
  • 1999: Schlaraffenland – Regie: Friedemann Fromm
  • 2000: Freunde – Regie: Martin Eigler
  • 2000: Mordkommission: Gefallene Engel (TV)
  • 2000: Schimanski: Schimanski muss leiden (TV) – Regie: Matthias Glasner
  • 2000: Die Männer vom K3: Tyrannenmord (TV) – Regie: Jan Ruzicka
  • 2001: Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten (TV) – Regie: Michael Rowitz
  • 2002: John Lee and me (Kurzspielfilm) – Regie: Maximilian Erlenwein
  • 2003: Liegen lernen – Regie: Hendrik Handloegten
  • 2005: Nachtschicht – Tod im Supermarkt (TV) – Regie: Lars Becker
  • 2005: Polly Blue Eyes – Regie: Tomy Wigand
  • 2006: Dresden (TV) – Regie: Roland Suso Richter
  • 2006: Einsatz in Hamburg: Mord auf Rezept (TV) – Regie: Walter Weber
  • 2006: Sieh zu, dass du Land gewinnst – Regie: Kerstin Ahlrichs
  • 2007: Gegenüber – Regie: Jan Bonny
  • 2007: Mörderischer Frieden – Regie: Rudolf Schweiger
  • 2007: Nichts geht mehr – Regie: Florian Mischa Böder
  • 2008: Fleisch ist mein Gemüse – Regie: Christian Görlitz
  • 2008: Der Baader Meinhof Komplex – Regie: Uli Edel
  • 2008: Der Kriminalist: Bluesgewehr (TV) – Regie: Dagmar Hirtz
  • 2009: Bella Block: Das Schweigen der Kommissarin (TV) – Regie: Markus Imboden
  • 2009: Die Freundin der Tochter (TV) – Regie: Josh Broecker
  • 2009: Die Gänsemagd (TV) – Regie: Sibylle Tafel
  • 2010: Auftrag in Afrika (TV) – Regie: Sigi Rothemund
  • 2010: Der Alte: Tod im Tierpark (TV) – Regie: Vadim Glowna
  • 2010: Tatort: Schön ist anders (TV) – Regie: Judith Kennel
  • 2011: SOKO Stuttgart: Arme Schlucker (TV) – Regie: Didi Danquart
  • 2011: Ein Fall von Liebe – Saubermänner (TV) – Regie: Jorgo Papavassiliou
  • 2011: Stankowskis Millionen (TV) – Regie: Franziska Meyer Price
  • 2011: Ein starkes Team: Gnadenlos (TV) – Regie: Peter Fratzscher
  • 2011: Rubbeldiekatz – Regie: Detlev Buck
  • 2012: Barbara – Regie: Christian Petzold
  • 2012: Russendisko – Regie: Oliver Ziegenbalg
  • seit 2012: Die letzte Spur (Fernsehserie)
  • 2012: Die Jagd nach dem weißen Gold (TV)

Theater

  • 2005–2007: Die Räuber (Staatstheater Nürnberg), Amalia – Regie: Georg Schmiedleitner
  • 2005–2007: das maß der dinge (Staatstheater Nürnberg), Evelyn – Regie: Tina Geißinger
  • 2007–2008: Romeo und Julia (Freilichtspiele Schwäbisch Hall), Julia – Regie: Rosee Riggs
  • 2009: Das Leben des Siegfried (Nibelungenfestspiele Worms), Kriemhild – Regie: Gil Mehmert
  • 2012: Atropa. Die Rache des Friedens (Theaterdiscounter Berlin), Iphigenie/Kassandra – Regie: Anne Schneider

Weblinks

  • Susanne Bormann bei ihrer Agentur
  • Aktuelle Informationen (private Website)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Indeedous, Ts85, Paulae, ALE!, Assenmacher, CHensel, Silewe, Domspatz, Noboyo, Smwbauer, César, Salomis, Däädaa, Iwoelbern, Prommi, Chefzapp, Neißehai, Rosemarie Seehofer, Rogernot, Darev, Stepro, DerHexer, Sitacuisses, Nolispanmo, Thomas Dresler, Smalltown Boy, HeBB, JuTa, Pratt, Video2005, PDD, Florian Adler, David Althammer, ADK, Charlie1965nrw, Ticketautomat, KathrinLa, Gancho, Michael Basler, FordPrefect42, Rorkhete, Fräggel, Friedrichheinz, Roger Koslowski, Shiyaki, Bojenkommandant, Voyager, Johnny T, Rybak, Michael König, Musik-chris. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Susanne Bormann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Amelie rennt
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Tobias Wiemann
Amelie rennt Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Susanne Bormann, Denis Moschitto, Jasmin Tabatabai, David Bredin, Jerry Hoffmann, Mia Kasalo, Lene Oderich, Leo Seppi, Shenia Pitschmann, Samuel Girardi
Die Reise mit Vater
Drama
Regie: Anca Miruna Lazarescu
Die Reise mit Vater Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Alexandru Margineanu, Razvan Enciu, Ovidiu Schumacher, Susanne Bormann, Manuel Klein, Doru Ana, Marcela Nistor, Lutz Blochberger, Ana Ularu, Florin Galan, Friedrich Schilha, Colin Buzoianu, Mihai Penisoara, Liliana Balica, Roxana Sabau-Nica, Irene Flamann, Monique Maior
Barbara
Drama FSK 6
Regie: Christian Petzold
Barbara Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Nina Hoss, Ronald Zehrfeld, Rainer Bock, Christina Hecke, Claudia Geisler, Peter Weiss, Carolin Haupt, Deniz Petzold, Rosa Enskat, Jasna Fritzi Bauer, Mark Waschke, Peter Benedict, Jannik Schümann, Susanne Bormann, Alicia von Rittberg, Kirsten Block
Russendisko
Komödie FSK 6
Regie: Oliver Ziegenbalg
Russendisko Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Friedrich Mücke, Christian Friedel, Peri Baumeister, Susanne Bormann, Pheline Roggan, Rainer Bock, Christian Wewerka, Imogen Kogge, Kathrin Angerer, Jule Böwe, Tyron Ricketts
Rubbeldiekatz
Komödie FSK 12
Regie: Detlev Buck
Rubbeldiekatz Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Alexandra Maria Lara, Detlev Buck, Maximilian Brückner, Denis Moschitto, Max von Thun, Max Giermann, Sunnyi Melles, Susanne Bormann, Milan Peschel, Joachim Meyerhoff, Katharina Schubert, Palina Rojinski
Komödie
Regie: Franziska Meyer Price
Stankowskis Millionen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Wolfgang Stumph, Christian Tramitz, Jörg Schüttauf, Petra Kleinert, Gustav-Peter Wöhler, Sky Dumont, Floriane Daniel, Gerit Kling, Karin Thaler, Frederick Lau, Laura Syniawa, Susanne Bormann, Christian Kahrmann

Regie: Josh Broecker
Die Freundin der Tochter Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Katrin Saß, Edgar Selge, Susanne Bormann, Esther Zimmering, Petra Zieser, Sebastian D. Fischer, John Keogh, Matthias Bremer, Kai Albrecht, Torsten Ranft, Daniela Merz, Bettina Hoppe, Volker Ranisch

Regie: Sibylle Tafel
Die Gänsemagd Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Karoline Herfurth, Florian Lukas, Susanne Bormann, Julius Römer, Petra Kelling, Henry Hübchen, Richard van Weyden, Jule Dormann, Paulina Rümmelein, Katrin Filzen, Jasmin von der Born, Rainer Ewerrien
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer, Susanne Bormann
Fleisch ist mein Gemüse
Drama FSK 12
Regie: Christian Görlitz
Fleisch ist mein Gemüse Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Maxim Mehmet, Andreas Schmidt, Oliver Bröcker, Jona Mues, Martin Brauer, Susanne Lothar, Anna Fischer, Livia S. Reinhard, Susanne Bormann, Nikola Kastner, Dayan Kodua, Veit Stübner, Rocko Schamoni, Stephan Kampwirth, Timo Dierkes, Heinz Strunk, Sylvester Groth
Dresden
FSK 12
Regie: Roland Suso Richter
Dresden Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Felicitas Woll, Benjamin Sadler, John Light, Heiner Lauterbach, Susanne Bormann, Marie Bäumer, Kai Wiesinger, Wolfgang Stumph, Michael Brandner, Andreas Günther, Jürgen Heinrich, John Keogh, Katharina Meinecke, Marc-Oliver Moro, Sandra Nedeleff, Paul Ready, Gabriela Maria Schmeide

Regie: Kerstin Ahlrichs
Sieh zu, dass du Land gewinnst Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Susanne Bormann, Lea Mornar, Hansjürgen Hürrig, Gerdy Zint, Ruth Reinicke, Roswitha Schreiner
Nachtschicht – Tod im Supermarkt

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Tod im Supermarkt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Katharina Böhm, Ken Duken, Ill-Young Kim, Devid Striesow, Susanne Bormann, Vadim Glowna, Tobias Oertel, Aurel Manthei, Peter Semmler, Henriette Heinze, Christian Redl, David Scheller, Tim Wilde, Marie Bäumer
Polly Blue Eyes
Komödie FSK 12
Regie: Tomy Wigand
Polly Blue Eyes Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Susanne Bormann, Matthias Schweighöfer, Meret Becker, Ulrich Noethen, Maxi Warwel, Sebastian Ströbel, Jana Pallaske, Simone Hanselmann, Matthias Walter, Aloussen Zöllner, Tom Rachui, Tobias Wartenberg
liegen lernen
Komödie FSK 12
Regie: Hendrik Handloegten
liegen lernen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Fabian Busch, Susanne Bormann, Fritzi Haberlandt, Sophie Rois, Anka Sarstedt, Birgit Minichmayr, Florian Lukas, Tino Mewes, Sebastian Münster, Beate Abraham, Wilfried Dziallas, Uwe Rohde, André Meyer, Jean-Pierre Cornu
Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten
FSK 12
Regie: Michael Rowitz
Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anja Knauer, Hendrik Duryn, Julian Weigend, Walter Kreye, Sonja Kirchberger, Susanne Bormann, Wolfram Berger, Sylvia Haider, Mijou Kovacs, Johannes Thanheiser
Nachtgestalten
Drama FSK 12
Regie: Andreas Dresen
Nachtgestalten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Myriam Abbas, Dominique Horwitz, Oliver Breite, Susanne Bormann, Michael Gwisdek, Ricardo Valentim, Ade Sapara, Imogen Kogge, Horst Krause, Axel Prahl, Carmen-Maja Antoni, Ursula Karusseit, Dagmar Sitte, Christel Peters, Josefine Leuschner
Schlaraffenland
FSK 16
Regie: Friedemann Fromm
Schlaraffenland Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Franka Potente, Jürgen Tarrach, Roman Knizka, Ken Duken, Daniel Brühl, Tom Schilling, Tobias Schenke, Susanne Bormann, Camilla Renschke, Denise Zich, Ulrike Kriener, Bernd Tauber, Joe Bausch
FSK 12
Regie: Andreas Dresen
Raus aus der Haut Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Susanne Bormann, Fabian Busch, Otto Mellies, Christel Peters, Matthias Walter, Martin Seifert, Thomas Neumann, Manfred Möck, Franziska Troegner, Wolfgang Hosfeld, Simone von Zglinicki
Zwischen Pankow und Zehlendorf
Drama FSK 12
Regie: Horst Seemann
Zwischen Pankow und Zehlendorf Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Corinna Harfouch, André Hennicke, Kathrin Ackermann, Susanne Bormann, Ulrike Dräger, Winfried Glatzeder, Monika Lennartz, Peter Reusse, Peter Prager, Calvin Burke, Katerina Jacob, Horst Schönemann, Marylu Poolman, Susanne Czepl, Eugen Albert, Carmen-Maja Antoni, Sina Fiedler-Engel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!