Schauspieler/in

Susan Dey

* 10.12.1952 - Pekin, Illinois

Über Susan Dey

Susan Dey

Susan Hallock Dey (* 10. Dezember 1952 in Pekin, Illinois) ist eine US-amerikanische Seriendarstellerin.

Biografie

Dey wurde bekannt durch ihre Rollen in der Familienserie „Die Partridge Familie“ und in der Anwaltsserie „L.A. Law“. In Deutschland erhielt sie aufgrund ihrer Popularität 1973, 1974, 1975 und 1976 den Goldenen Bravo Otto der Jugendzeitschrift BRAVO.

Ursprünglich war Dey für die Besetzung der weiblichen Hauptrolle in Grease (1978) vorgesehen, lehnte diese aber auf Anraten ihres Managers ab.[1]

Sie ist seit 1988 mit Bernard Sofronski verheiratet. Mit ihrem vorherigen Ehemann Lenny Hirshan (1976–1981) hat sie eine Tochter, Sarah Hirshan (geb. 1978). Derzeit ist Susan Dey Mitglied des Vorstandes des Rape Treatment Centers im UCLA Medical Center, Santa Monica (Los Angeles).

Filmografie (Auswahl)

  • 1970: Die Partridge Familie (The Partridge Family) (Fernsehserie)
  • 1972: Endstation Hölle (Skyjacked)
  • 1973: Goober and the Ghost-Chasers (Fernsehserie)
  • 1977: Fred Flintstone and Friends (Fernsehserie)
  • 1978: Little Women (Fernsehfilm)
  • 1980: So ein Team gibt's nicht noch einmal (The Comeback Kid)
  • 1981: Kein Mord von der Stange (Looker)
  • 1986: Echo Park
  • 1995: Schicksalhafte Begegnung (Deadly Love) (Fernsehfilm)
  • 1995: Blue River (Fernsehfilm)
  • 1997: Reise in die Zeitlosigkeit (Bridge of Time) (Fernsehfilm)
  • 1999: Frauenpower (Family Law) (Fernsehserie)
  • 2001: Rain
  • 2002: L.A. Law – Der Film (Fernsehfilm)
  • 2002: Disappearance – Spurlos verschwunden (Disappearance) (Fernsehfilm)
  • 2004: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch) (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. http://www.imdb.com/title/tt0077631/trivia

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Filadelfia, Anstecknadel, Frankee 67, SGJürgen, HS13, Osiris2000, Mikano, SeptemberWoman, WikiPimpi, PWS, Priwo, AN, Jerry Fletcher, Rosenzweig, César, ADwarf, AndreasPraefcke, AHZ. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Susan Dey hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Michael Schultz
L.A Law – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jill Eikenberry, Michael Tucker, Corbin Bernsen, Susan Dey, Harry Hamlin, Alan Rachins, Susan Ruttan, Larry Drake, Richard Dysart, Michele Greene, Kandyse McClure
FSK 16
Regie: Robert Dornhelm
Echo Park Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Susan Dey, Tom Hulce, Michael Bowen, Christopher Walker, Shirley Jo Finney, Heinrich Schweiger, Cheech Marin, John Paragon, Cassandra Peterson, Timothy Carey
FSK 16
Regie: Michael Crichton
Kein Mord von der Stange Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Albert Finney, James Coburn, Susan Dey, Leigh Taylor-Young, Dorian Harewood, Tim Rossovich, Darryl Hickman, Kathryn Witt, Terri Welles

Regie: Peter Levin
So ein Team gibt's nicht noch einmal Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: John Ritter, Susan Dey, Doug McKeon, James Gregory, Jeremy Licht, Dick O’Neill, Rod Gist, Michael Lembeck, Patrick Swayze

Regie: David Lowell Rich
Little Women Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Meredith Baxter, Susan Dey, Ann Dusenberry, Eve Plumb, Dorothy McGuire, Greer Garson, Robert Young, Richard Gilliland, Cliff Potts, William Shatner, William Schallert
FSK 16
Regie: John Guillermin
Endstation Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Charlton Heston, James Brolin, Yvette Mimieux, Claude Akins, Susan Dey, Walter Pidgeon, Jeanne Crain, Ross Elliott, Leslie Uggams, Mariette Hartley, John Fiedler, John Hillerman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!