Schauspieler/in

Susan Clark

* 08.03.1940 - Sarnia, Ontario

Über Susan Clark

Susan Clark

Susan Clark (* 8. März 1940 in Sarnia, Ontario) ist eine kanadische Schauspielerin und Filmproduzentin.

Leben und Leistungen

Clark wuchs in Toronto auf. Sie studierte an der Londoner Royal Academy of Dramatic Art und debütierte in einer Folge der Fernsehserie The Benny Hill Show aus dem Jahr 1965. Im Actionfilm Coogan’s großer Bluff spielte sie die Rolle der Bewährungshelferin Julie Roth, die mit dem Polizisten Walt Coogan (Clint Eastwood) flirtet.

Im Jahr 1976 erhielt Clark für ihre Hauptrolle im Fernsehdrama Babe (1975) den Emmy Award. Im nächsten Jahr wurde sie für die Filmbiografie Amelia Earhart (1976) in der Rolle der gleichnamigen Flugpionierin erneut für diese Auszeichnung nominiert. Im Jahr 1975 wurde sie als Weiblicher neuer Star für den Golden Apple Award nominiert. Im Jahr 1985 erhielt sie für ihren Auftritt in der Fernsehserie Webster in einer Folge aus dem Jahr 1983 eine Nominierung für den Golden Globe Award. Im Jahr 1996 wurde sie für ihre Rolle im kanadischen Filmdrama Verkauftes Leben (1995) für den Gemini Award nominiert.

Clark produzierte am Anfang der 1980er Jahre einige Fernsehfilme. Im Jahr 2006 trat sie im Manitoba Theatre Centre im Theaterstück The Retreat from Moscow auf.

Clark war in den Jahren 1970 bis 1973 mit Bob Joseph verheiratet. Im Jahr 1980 heiratete sie den Schauspieler Alex Karras, mit dem sie eine im Jahr 1980 geborene Tochter hat.

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspielerin

  • 1967: 25 000 Dollar für einen Mann (Banning)
  • 1968: Coogan’s großer Bluff (Coogan’s Bluff)
  • 1968: Nur noch 72 Stunden (Madigan)
  • 1969: Blutige Spur (Tell Them Willie Boy Is Here)
  • 1969: Colossus (Colossus: The Forbin Project)
  • 1971: Valdez (Valdez Is Coming)
  • 1971: Columbo: (Fernsehserie, Folge 1x07 Schritte aus dem Schatten)
  • 1973: Die Geier warten schon (mit Rock Hudson und Dean Martin)
  • 1974: Der Mitternachtsmann (The Midnight Man)
  • 1974: Giganten am Himmel (Airport 1975)
  • 1975: Die heiße Spur (Night Moves)
  • 1975: Babe
  • 1976: Amelia Earhart
  • 1979: Stadt in Flammen (City on Fire)
  • 1979: Sherlock Holmes: Mord an der Themse (Murder by Decree)
  • 1979: Wenn das Schicksal es will (Promises in the Dark)
  • 1980: Killer aus dem Dunkel (Double Negative)
  • 1981: Entscheidung in Not (The Choice)
  • 1982: Porky's
  • 1995: Verkauftes Leben (Butterbox Babies)

Als Filmproduzentin

  • 1980: Jimmy B. & André
  • 1981: Der unbekannte Zeuge (Word of Honor)
  • 1982: Maid in America

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kgersemi, Kasimirflo, FA2010, Der letzte Enzyklopädist, BKLuis, SGJürgen, Friedrichheinz, Cologinux, He3nry, Alleswissender, Spuk968, Fomafix, WerstenerJung, Mastergruendgens, JFKCom, Howwi, JSchirrmacher, Rybak, Eschweiler, César, Prekario, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Susan Clark hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mord an der Themse
FSK 12
Regie: Bob Clark
Mord an der Themse Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Christopher Plummer, James Mason, David Hemmings, Susan Clark, Frank Finlay, Geneviève Bujold, Donald Sutherland, Anthony Quayle, John Gielgud, Geoffrey Russell, Roy Lansford, Peter Jonfield, June Brown, Hilary Sesta, Iris Fry, Victor Langley, Pamela Abbot
Stadt in Flammen
Actionfilm FSK 16
Regie: Alvin Rakoff
Stadt in Flammen Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Barry Newman, Susan Clark, Leslie Nielsen, Shelley Winters, Henry Fonda, Ava Gardner, James Franciscus, Jonathan Welsh
Die heiße Spur
Thriller FSK 16
Regie: Arthur Penn
Die heiße Spur Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Gene Hackman, Jennifer Warren, Susan Clark, Harris Yulin, Janet Ward, James Woods, Melanie Griffith, John Crawford, Anthony Costello
FSK 16
Regie: Jack Smight
Giganten am Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Charlton Heston, Karen Black, George Kennedy, Gloria Swanson, Efrem Zimbalist jr., Susan Clark, Helen Reddy, Linda Blair, Dana Andrews, Roy Thinnes, Sid Caesar, Myrna Loy, Ed Nelson, Nancy Olson, Larry Storch, Martha Scott, Jerry Stiller
Western FSK 16
Regie: Edwin Sherin
Valdez Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Jon Cypher, Susan Clark, Frank Silvera, Richard Jordan, Barton Heyman, Hector Elizondo, Phil Brown, Ralph Brown, Werner Hasselmann
FSK 6
Regie: Joseph Sargent
Colossus Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Eric Braeden, Susan Clark, Gordon Pinsent, William Schallert, Leonid Rostoff, Georg Stanford Brown, Marion Ross, Byron Morrow
Blutige Spur
FSK 12
Regie: Abraham Polonsky
Blutige Spur Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Robert Redford, Katharine Ross, Robert Blake, Susan Clark, Barry Sullivan, John Vernon, Charles Aidman, Charles McGraw, Shelly Novack, Robert Lipton
Coogans großer Bluff
Thriller FSK 18
Regie: Don Siegel
Coogans großer Bluff Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Lee J. Cobb, Susan Clark, Tisha Sterling, Don Stroud, Betty Field, Tom Tully, Melodie Johnson, James Edwards, Seymour Cassel, Rudy Diaz, David Doyle, Louis Zorich, Meg Myles, Marjorie Bennett, Albert Popwell
Nur noch 72 Stunden
FSK 16
Regie: Don Siegel
Nur noch 72 Stunden Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Richard Widmark, Henry Fonda, Inger Stevens, Harry Guardino, James Whitmore, Susan Clark, Michael Dunn, Don Stroud, Raymond St. Jacques, Warren Stevens
FSK 16
Regie: Ron Winston
25 000 Dollar für einen Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Robert Wagner, Anjanette Comer, Jill St. John, Guy Stockwell, Susan Clark, James Farentino, Howard St. John, Logan Ramsey, Gene Hackman, Sean Garrison

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!