Schauspieler/in

Summer Bishil

* 17.07.1988 - Pasadena, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Summer Bishil

Summer Bishil

Summer Bishil (* 17. Juli 1988 in Pasadena, Kalifornien, Vereinigte Staaten) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Bishil wurde 1988 in Pasadena als Tochter eines indischen Vaters und einer amerikanisch-mexikanischen Mutter geboren.[1] Sie lebte ab Anfang der 1990er Jahre für kurze Zeit mit ihrer Familie in Saudi-Arabien[2] und später in Bahrain. Anfang der 2000er Jahre kehrte die Familie nach Kalifornien zurück.

Ihre erste Hauptrolle übernahm sie 2007 im kontrovers diskutierten Unverblümt – Nichts ist privat unter der Regie von Alan Ball. Bishil übernahm dort die Rolle der 13-jährigen Jasira Maroun, einer Amerikanerin libanesischer Herkunft, die ihre Sexualität entdeckt. Die Rolle gilt als ihr Durchbruch in Hollywood.[1]

Ihre nächste größere Rolle folgte 2009 in Crossing Over an der Seite von Harrison Ford, Ray Liotta und Ashley Judd. In M. Night Shyamalans Fantasyfilm Die Legende von Aang übernahm Bishil 2010 die Rolle der Azula.

Filmographie

  • 2005: Zeit der Sehnsucht (Days of our Lives) (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2006: Just for Kicks (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2006: Drake & Josh (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2006: Hannah Montana (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2006: Halloweentown 4 – Das Hexencollege (Return to Halloweentown)
  • 2007: Unverblümt – Nichts ist privat (Towelhead)
  • 2009: Crossing Over
  • 2010: Mooz-lum
  • 2010: Public Relations
  • 2010: Die Legende von Aang (The Last Airbender)
  • 2011: The Whole Truth (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2011: 90210 (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2011: Lip Service

Einzelnachweise

  1. Summer Bishil Aims to Play Against Type bei washingtonpost.com, 13. März 2009
  2. Gulf girl makes it big in Hollywood bei arabianbusiness.com, abgerufen am 30. Oktober 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: ADwarf, NiTenIchiRyu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Summer Bishil hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Legende von Aang
Fantasy FSK 6
Regie: M. Night Shyamalan
Die Legende von Aang Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Noah Ringer, Dev Patel, Jackson Rathbone, Nicola Peltz, Aasif Mandvi, Shaun Toub, Cliff Curtis, Seychelle Gabriel, Ben Cooke, Katharine Houghton, Francis Guinan, Damon Gupton, Summer Bishil
Crossing Over
Thriller FSK 16
Regie: Wayne Kramer
Crossing Over Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Ray Liotta, Ashley Judd, Jim Sturgess, Cliff Curtis, Merik Tadros, Alice Braga, Alice Eve, Lizzy Caplan, Summer Bishil, Jacqueline Obradors, Sarah Shahi, Mahershalalhashbaz Ali
Unverblümt – Nichts ist privat
FSK 12
Regie: Alan Ball
Unverblümt – Nichts ist privat Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Summer Bishil, Chris Messina, Maria Bello, Peter Macdissi, Gemmenne de la Peña, Robert Baker, Eamonn Roche, Aaron Eckhart, Carrie Preston, Chase Ellison, Irina Voronina, Cleo King, Lynn Collins, Toni Collette, Matt Letscher

Regie: David Jackson
Halloweentown 4 – Das Hexencollege Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sara Paxton, Judith Hoag, Lucas Grabeel, Joey Zimmerman, Kristy Wu, Keone Young, Millicent Martin, Summer Bishil, Leslie Wing, Debbie Reynolds

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!