Schauspieler/in

Stringer Davis

* 04.06.1899 - Birkenhead, Cheshire
† 29.08.1973 Chalfont St. Giles, Buckinghamshire

Über Stringer Davis

Stringer Davis

Stringer Davis (* 4. Juni 1899 in Birkenhead, Cheshire; † 29. August 1973 in Chalfont St. Giles, Buckinghamshire; eigentlich James Buckley Stringer Davis) war ein englischer Schauspieler.

Leben und Werk

Stringer Davis war von 1945 bis zu deren Tod 1972 mit Margaret Rutherford verheiratet. An ihrer Seite spielte er in verschiedenen Verfilmungen der Miss-Marple-Romane von Agatha Christie die Rolle des Mr. (Jim) Stringer, des Vertrauten Miss Marples, der in den literarischen Vorlagen jedoch nicht vorkommt. Margaret Rutherford hatte darauf bestanden, dass ihr Ehemann in den Filmen mitspielt, und so wurde eine Rolle für ihn dazugeschrieben.

In Deutschland wurde Stringer Davis von dem Schauspieler Walter Bluhm synchronisiert, der auch Stan Laurel seine Stimme lieh.

Filmografie (Auswahl)

  • 1948: Miranda
  • 1950: Das doppelte College (The Happiest Days of Your Life)
  • 1957: Die kleinste Schau der Welt (The Smallest Show on Earth)
  • 1959: Junger Mann aus gutem Hause (I’m All Right Jack)
  • 1961: 16 Uhr 50 ab Paddington (Murder She Said)
  • 1963: Auch die Kleinen wollen nach oben (The Mouse on the Moon)
  • 1963: Der Wachsblumenstrauß (Murder at the Gallop)
  • 1963: Hotel International (The V.I.P.’s)
  • 1964: Vier Frauen und ein Mord (Murder Most Foul)
  • 1964: Mörder ahoi! (Murder Ahoy)
  • 1965: Die Morde des Herrn ABC (The Alphabet Murders)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Domspatz, Sly37, Ittoqqortoormiit, Crazy1880, Hotcha2, Neven, Anna6566, Silberchen, GMH, JuTa, JunoArtemis, Biblelover, J.-H. Janßen, UKGB, Nicolas17, PDD, Dapete, Mac ON, Salzgraf, ChKa, Streifengrasmaus, JCS, Darev, Konrad Lackerbeck, Seidl, HaeB, Popie, Mastad, Sk-Bot, Tobe man, Voyager, Rybak, Kdwnv, Unukorno, Stefan w, Dibe, Igelball, Arbol01. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Stringer Davis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Krimi FSK 12
Regie: George Pollock
Mörder ahoi! Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Margaret Rutherford, Lionel Jeffries, Stringer Davis, Francis Matthews, Charles Tingwell, William Mervyn, Joan Benham, Nicholas Parsons, Miles Malleson, Henry Oscar, Derek Nimmo, Henry Longhurst, Gerald Cross, Bernard Adams, Tony Quinn
FSK 12
Regie: George Pollock
Vier Frauen und ein Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Margaret Rutherford, Ron Moody, Charles Tingwell, Andrew Cruickshank, Megs Jenkins, Dennis Price, Ralph Michael, James Bolam, Stringer Davis, Francesca Annis, Terry Scott, Windsor Davis
FSK 16
Regie: Anthony Asquith
Hotel International Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Elizabeth Taylor, Richard Burton, Louis Jourdan, Elsa Martinelli, Orson Welles, Rod Taylor, Margaret Rutherford, Maggie Smith, Linda Christian, Dennis Price, Richard Wattis, Robert Coote, Joan Benham, Martin Miller, Stringer Davis, Michael Hordern
Krimi FSK 12
Regie: George Pollock
Der Wachsblumenstrauß Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Margaret Rutherford, Stringer Davis, Robert Morley, Flora Robson, Charles Tingwell, Gordon Harris, Robert Urquhart, Katya Douglas, Noel Howlett, Finlay Currie, Duncan Lamont, Kevin Stoney, Frank Atkinson, Roger Avon, Fred Griffiths
Krimi FSK 12
Regie: George Pollock
16 Uhr 50 ab Paddington Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Margaret Rutherford, Stringer Davis, James Robertson Justice, Muriel Pavlow, Charles Tingwell, Arthur Kennedy, Thorley Walters, Joan Hickson, Ronnie Raymond, Conrad Phillips, Ronald Howard, Gerald Cross, Michael Golden, Barbara Leake, Gordon Harris, Peter Butterworth, Richard Briers

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!